Разжигание национальной розни

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Боголюбский,
Третий закон Ньютона работает не только в физике но и в обществе.
Пока будут существовать представители хотя бы одной категории, все будет повторятся раз за разом.
Ну можно осудить с какои то стороны СССР режим, так как Молдову никто не спрашивал, а брал и делал. ну обидно, что в общем то и напрягает нацианалюг, что с мнением не считались, не спрашивали, и пофиг что были застроены города, заводы и дороги.ну ладно...Худа без добра не бывает.
Но уже 20 лет прошло, не чтоб жить своеи жизнью, учить своего ребенка говорить на чистом румынском языке.Нет надо епать всем мозг.
Просто skywalker'ы, latinofil'ы, и такие же, есть одна разница, и она очень велика.
СССР имел силы чтоб взять и сделать не спрашивая, а у вас и ваших братьев нету, крик,вопль и шаика нациков и саит basarabia pamint ruminesc, это потолок ваших успехов.
Не надо кормить себя иллюзиями, чем выше в своих фантазиях вы взлетите, тем больнее потом епнитесь.

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

Мяу,
а что они не похожи? :)
Сам только что пример дал, я бы прочел по украински эту фразу и понял что ктото там собраться идти к океану.
Я лично проблему молдавского и румынского языка вижу следующим образом.
Молдоване говорят уже на искаженном румынском, нужны факты, постои на остановке или на торентс.мд иди коменты читаи.
От тогго что у нас официальныи румынский, молдавскии от этого лучше не станет)))
Это как " молодои человек, от того что вы скажите груди, сиськи от этого лучше не станут"
У нас вместо Че? говорят Ши? когда поднимают трубку.
Вместо вейозэ говорят лампэ, и т.д.
Кто бы не был виновен в искажении нац. языка, это другои вопрос, но наше население не говорит на обычном румынском, а на хер поими чем.
Вот теперь просто дадим этому хрен поими чему название "молдавскии"
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Беркут писал(а): а что они не похожи? :)
Сам только что пример дал, я бы прочел по украински эту фразу и понял что ктото там собраться идти к океану.
Я лично проблему молдавского и румынского языка вижу следующим образом.
Молдоване говорят уже на искаженном румынском, нужны факты, постои на остановке или на торентс.мд иди коменты читаи.От тогго что у нас официальныи румынский, молдавскии от этого лучше не станет)))
У нас вместо Че? говорят Ши? когда поднимают трубку.
Вместо вейозэ говорят лампэ, и т.д.
Русский это производный от старых наречий, его первые правила формировали немцы при Петре. Украинский язык сохранился в том виде в большей степени.
Ни в одном славянском языке кроме русского нет слова "страна". Но есть слово Краина, а "страна" это сторона.

Молдован говорит "лифту" а не ascensor или elevator по понятным причинам.
Беркут писал(а): Кто бы не был виновен в искажении нац. языка, это другои вопрос, но наше население не говорит на обычном румынском, а на хер поими чем.
Вот теперь просто дадим этому хрен поими чему название "молдавскии"
Если так радеть за историческую справедливость, то надо признать большинство молдован живет от вершин Карпат до Прута.
Насколько я знаю, самый высокий пик Карпат называется Moldoveanu. Поинтересуйся битвой с венграми в Карпатах, когда молдоване отбили венгерский крестовый поход. Где по твоему находится речка Молдова? Монастырь Молдовица?
Молдован оккупировали какие то нехорошие румыны? А как же в ваших теориях смотрят на то что молдоване были одними из инициаторов создания румынской нации вокруг Карпат?

Где-то читал фразу кем то сказанную: "Не нужен террор, получите возможность обучать их детей и вы вылепите из них что угодно".

Во всём у вас подмена понятий. Если румын - значит националист. Вы говорите им: "нет, вы не националисты, вы молдоване, то старое доброе быдло к которому мы привыкли". Хотя некоторые молдоване думают: "я не националист местечковый молдован, я хочу иметь доступ к культурному достоянию на моем языке, иметь возможность учиться физике и математике на моем языке, румынском."
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

Молдафский Кавалерист,
Во всём у вас подмена понятий. Если румын - значит националист. Вы говорите им: "нет, вы не националисты, вы молдоване, то старое доброе быдло к которому мы привыкли". Хотя некоторые молдоване думают: "я не националист местечковый молдован, я хочу иметь доступ к культурному достоянию на моем языке, иметь возможность учиться физике и математике на моем языке, румынском."
разница между тем, когда молдованин говорит "я румын" и "я румын, а все русские - свиньи" есть. Ты сам искажаешь слова сейчас.
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

Туева Хуча 2 писал(а):я румын, а все русские - свиньи
Если объективно смотреть на вещи, то это действительно так.
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

latinofil,
нет, просто ты как националист не можешь по определению смотреть на вещи объективно. Но то, что тебя лоханули, ты поверь, мне тебя конечно же искренне жаль :)
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

Беркут,
во первых в белорусском украинском и русском есть отличия. Они говорят и пишут в школе так как показано на скрине. А я в своем Кишиневе пишу и читаю "eu merg la ocean" так же как делает это любой румынский ученик.
И ты ведь сам откуда-то знаешь что кто-то
виновен в искажении нац. языка
И зачем мне и другим говорить на этом убогом искаженном языке? А потому что кому-то это выгодно, говоришь по другому значит ты и есть другой. Значит между этими странами ничего общего то чего много раз акцентируют. А ведь это не правда. Мне мама читала в детстве Punguta cu doi bani de Ion Creanga так же как какому-то мальчугану из Румынии.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И потому и смешна мне это фраза
Сегодня в активную политическую жизнь входит поколение 90-х, выросшее в атмосфере духовной смуты, не знающее истории Молдавии и традиций молдавского народа, а родной язык именующее румынским.
Пишут наверное об этом какие-то тупицы не знающие даже трех слов на молдафском.

Пора пойти всем вам к психологу или гипнотизеру и узнать что же все таки прячется за всем этим у каждого из тех кто ненавидит все связанное с Румынией ? :spy:

Могу тупо и прямо сказать так как большинство любит это делать. Страна Молдова... значит дедуктивным методом язык молдафский. Так хуле так много людей нихуя не знает этого молдафского? А потому что всем комфортно. Не надо учить этот царанский язык. И так легко живется. И сразу когда кто-то об этом говорит все разивают глаза :o мол а хуле вообще я должен учить его? И как сразу на вас давят обстоятельства, сразу кричите националисты, фашисты... и т.д. Сразу вспоминайте всю придуманную историю (которой вы типа открывайте нам глаза на вещи), все добрые дела которые ваши предки сделали для этого народа, все страны в которых говорят на разных языках... Все все все... найдете столько отмазок. Но вы тупо не выучите язык. :kettle: Молдова стала бы колонией России если бы вот такие националисты не митинговали постояно когда им то хотели изменить книжки истории, нац язык и т.д. И в один день я бы проснулся и говорил бы на русском в своем же доме. Вы не заметили почему очень часто как епитет всплывает слово porc - свинья ? А потому что вам постоянно чего-то не хватает. Вы наглые ребята. :beer:

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

Да хоть ради примера, у меня дома первые 8 каналов на румынском а остальные 40 на русском. И все щяс сразу... а что это плохо а что такого а че тд бла бла бла. Да это плохо когда меньшинство управляет большинством. И кто-то заметит а что мы виноваты что вы бараны? Да бля мы молдоване бараны, похуисты и жополизы. Но когда кто-то уж очень охуевает то и баран начинает бодаться. А если мы бодаемся, если есть нацики и т.д то все это не от хорошей жизни. И не от того что мало хлеба, дорогово газа и т.д. А потому что посягаете на святое. Ну а кто-то выше писал что ему не кажется что это святое... :lol: не удивительно...
не суйте свой нос в чужой огород или как было уже сказано на этом форуме в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
И с чего это чужой монастырь?
Последний раз редактировалось Мяу Вс фев 28, 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

SkyWalker,
Тебя в натуре папа не докапал, а мама не доносила. Вот и получился недокапанный и недоношенный, а еще и недорумын. :lol:
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

-M@Z@F@K@-2,
Тебя точно перекапали и не один видать. А мама переносила, крупным получился, с трудом вышел наружу. Получил родовую травму. Оно и видно, вот почему ты такой :cranky:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

-M@Z@F@K@-2 писал(а):SkyWalker,
Тебя в натуре папа не докапал, а мама не доносила. Вот и получился недокапанный и недоношенный, а еще и недорумын. :lol:
Скажи честно, ты кем себя считаешь? Евреем? Русским? Я не про гражданство спрашиваю. Ты космополит? Если космополит, то почему за изоляцию Молдовы?
И почему ты считаешь что лучше надо молдован дистанцировать от их культурного наследия(я не говорю сейчас о историческом аспекте, а о культурном). Чем ты лучше того SkyWalker?
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Молдафский Кавалерист,
О каком культурном наследии ты говоришь? Моя Родина - СССР, которую развалила кучка пьяных "демократов". Теперь о культурном наследии: это сейчас несколько недорумын, развязавших гражданскую войну на Днестре, навязывают мне культуру другой страны. Моя культура - это культура советского человека и я ценю образование, жилплощадь и культурное наследие моей Родины. Если же ты борешся за свою культуру, то почему ты уехал из своего родного Теленештского района в Кишинев?
A.C.A.B
Юзер
Контактная информация:

Сообщение A.C.A.B »

Да бля мы молдоване бараны, похуисты и жополизы
Вот и лижут жопу румынам))А что мешает тогда большинству управлять меньшинством?ответ сам напрашивается)
Молдова стала бы колонией России если бы вот такие националисты не митинговали постояно когда им то хотели изменить книжки истории, нац язык и т.д. И в один день я бы проснулся и говорил бы на русском в своем же доме
Ахаха,расмешил))Националисты когда что-то меняли в государстве без поддержки извне? :D :D Срали власти на вас...митингуете,ну и митингуйте дальше,а они продолжат дальше воровать))А что плохого в том что бы говорить на русском?Ты в этом видишь что-то зазорное?Я могу говорить как на руссском так и на румынском языках и меня не цепляет ничего из этой ситуации.
Я лично ничего не имею против румын.Смешно смотреть на то,что вообще твориться у вас в стране..как бараны все ведетесь на всякие "организации" типа Лиги Русской молодежи,Легионеров,Железной гвардии и прочего д8рьма что развелось у вас за год...неужели непонятно что вот все эти споры,гражданские конфликты,национализм выгоден правительству?Вас сталкивают лбами,а вы ведетесь на все это.А ублюдки из спецслужб сидят и потирают руки и радуются...
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

ак бараны все ведетесь на всякие "организации" типа Лиги Русской молодежи,Легионеров,Железной гвардии и прочего д8рьма
Не стоит смешивать организации совсем разной направлености,и вообще советую подбирать выражения.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

-M@Z@F@K@-2 писал(а): О каком культурном наследии ты говоришь? Моя Родина - СССР, которую развалила кучка пьяных "демократов". Теперь о культурном наследии: это сейчас несколько недорумын, развязавших гражданскую войну на Днестре, навязывают мне культуру другой страны. Моя культура - это культура советского человека и я ценю образование, жилплощадь и культурное наследие моей Родины. Если же ты борешся за свою культуру, то почему ты уехал из своего родного Теленештского района в Кишинев?
СССР остался в ПМР, там люди одинаково паршиво знают любой язык: румынский(киррилица), русский, украинский. Там не знают ни один литературный язык, только некоторая очень маленькая часть населения знаюших русский хорошо. Это помогает Шерифу например, поддерживать у населения состояние быдла, которым правят сотрудники ФСБ как Антюфеев.

Родина это не политическое образование. Но для тебя родина это исчезнувшее политическое образование и его чиновники. Это извращение, и в этом твоя трагедия. СССР нет, и почему бы вам не называть себя зомби, живете же в потустороннем мире. В мавзолее есть комната рядом с трупом Ленина, где все правители со своим окружением собирались за столом выпить после парадов. Это почти культ мёртвого тела, не души, которая во всех религиях вечно жива.

Никто никогда не мог бы препятствовать представительству настоящих парламентариев с левого берега в парламенте в Кишинёве. Только их нет, в Тирасполе есть заклинатели и зомби, у которых родина СССР.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Вс фев 28, 2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

И вообще я вам привел пример разжигания межнациональной розни.Я не говорил не про русских не про румын ,а про всех.Но все что вы вынесли это как раз и занялись разжигание этой розни.Хотите быть румынами будьте ими,но не навязывайте мне и таким как я как мне жить и что делать.Я так же как и вы здесь родился и прожил свою жизнь,и не позволю всяким нацикам навязывать мне свою точку зрения ,хотя это даже не их точка зрения а пришедшая из-за Прута.Хватит уже этих гнилых фраз динкаре цара трэешть,ши де че ну штий лимба де стат.Не хотите быть русской колонией ,прекрасно,но вы хотите быть румынской колонией.И мало того вы хотите распространить свое мнение на всю страну и вам плевать хотят ли этого большинство или нет.Главное Я и мне подобные.Когда я вас слушаю то понимаю,как во время оккупации румыны смогли пасть так низко, что устроили геноцид .И как в 1992 докатились до Приднестровской войны.Да вас так воспитали ,да в вас взрастили ненависть к России.Но очнитесь уже однажды ,хватит кричать про свое поруганное национальное достоинство ,и обосновывать этим свои нападки на русских.Никто вас во время СССР не угнетал и не унижал,вы сами из себя сделали терпилами.Ну да что это я ,вам же все равно это все никчему, раз вам лень внимательно прочитать мои предыдущие посты.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Никто никогда не мог бы препятствовать заседания настоящих приднестровских парламентариев в парламенте в Кишинёве.
А это кто ты решаешь ?
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Молдафский Кавалерист,
СССР остался в ПМР, там люди одинаково паршиво знают любой язык: румынский(киррилица), русский, украинский. Там не знают ни один литературный язык, только некоторая очень маленькая часть населения.
А в Молдавии разве не такая же ситуация?
Но для тебя родина это исчезнувшее политическое образование и его чиновники.
Мне лично, СССР запонился не чиновниками(которые сейчас даже хуже, чем тогда), а атмосферой: когда я ездил в Грузию, Дагестан, Якутию, Казахстан и везде я находил общий язык с местными жителями, и нигде не было вопросов о "великих предках". А потом "виеру" и им подобные начали вспоминать о "великом наследии предков" и в итоге из за горстки конченых нацистов развалилась Великая империя.
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

я рожден в советском союзе, сделан я в СССР :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
и везде я находил общий язык с местными жителями
и вопросов а че ты со мной по-русски базаришь или а ты вообще чё в моей стране забыл было наверное меньше))

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Рожденный в СССР! :super:
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Туева Хуча 2,
и вопросов а че ты со мной по-русски базаришь или а ты вообще чё в моей стране забыл было наверное меньше))
А не было такого, одна страна была.
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

Одна страна ,все братья.И молдаване хоть и младшие, но братья.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

И вообще немного про Румынию.
Лондон и Вашингтон предоставляли Советскому Союзу право на свое усмотрение решать проблему румынской государственности. Россия имела возможность не только освободить от румын свои исконные территории, но и включить капитулировавшую перед советскими войсками Румынию в состав СССР. Но не сделала этого из уважения и солидарности с румынским народом, доказав тем самым, что Россия вела освободительную войну и не преследовала захватнических целей. Руководствуясь самыми гуманитарными побуждениями, 12 апреля 1944 года Советское правительство предложило румынским правящим кругам, в том числе и главе правительства маршалу Иону Антонеску, которого сегодня в Бухаресте почитают как национального героя, выработанные Москвой и согласованные с правительствами США и Великобритании условия мирной капитуляции. Но правительство Румынии отвергло предлагаемые условия и продолжало оставаться верными германскому фашизму и его лидеру Адольфу Гитлеру, обрекая тем самым на жертвы не столько советские войска, сколько собственный народ и румынскую армию. Германский посланник в Румынии М. фон Киллингер очень метко тогда отозвался о верности руководства Румынии гитлеровской Германии. «В Румынии все спокойно. Король Михай – наилучший гарант прочности союза Румынии с Германией», - так телеграфировал он Риббентропу в Берлин незадолго до разгрома румынской армии.
Только в Ясско-Кишиневской операции Румыны тогда потеряли 22 пехотные дивизии (335 тысяч румынских солдат и офицеров). 23 августа 1944 года эти дивизии были советскими войсками окружены и спустя несколько дней уничтожены. Но и после того, как это случилось, Антонеску, явившись к королю Михаю, категорически отказался прекращать военные действия против советской России. И только тогда по приказу короля Михая, испугавшегося за свою судьбу и принявшего решение перейти в войне с Германией на сторону СССР, маршал Антонеску был арестован, осужден «народным трибуналом» Румынии и в последствии был расстрелян в тюрьме Жилава («Крах политики агрессии диктатуры Антонеску», Кишинев, 1983г., с.358).
А ведь такого количества жертв можно было бы избежать, если бы не ненависть Антонеску к Советской Державе!
В конце августа Советские войска заняли Бухарест. В международно-правовом плане СССР имел полное право решать судьбу Румынии как капитулировавшей вражеской стране по своему усмотрению. Но, повторюсь, Советское правительство, вместо того, чтобы арестовать руководство страны и предать его суду как военных преступников, предоставило официальному Бухаресту возможность реабилитировать себя перед мировым сообществом и сохранить румынскую государственность. Москва настояла на том, чтобы Вашингтон и Лондон согласились с ее предложением, позволить Румынии принять участие в военных действиях против Германии, чтобы хоть в какой-то степени она смогла бы искупить свою вину за участие в нападении на СССР, за те злодеяния, которые румынские войска причинили Советской России, за грабежи и мародерство на оккупированных ею советских территориях.
Сформированная после этого 1-я румынская пехотная добровольческая дивизия имени Тудора Владимиреску до конца войны уже принимала участие в боевых действиях против гитлеровской Германии. А 12 сентября 1944 года в Москве состоялось подписание так называемого «перемирия» с Румынией, по которому официальный Бухарест признал факт полного поражения в войне против СССР, США и Великобритании. Настояв на подписании такого документа, как «перемирие», Советская Россия тем самым сохранила Румынию в качестве суверенного государства.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Боголюбский,
И молдаване хоть и младшие, но братья.
После этой фразы, та встал на одну ступеньку с Латинофилом и Скайуокером. Потому как не может быть "младших" и "старших" национальностей. В этом плане ты повторяешь слова Гитлера. :cranky:
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

А это не мои слова ,а времен союза.Да и румыны не раз молдаван младшими братьями называли.Так что притензии не ко мне.А вот сравнение меня с Латинофилом и Скайуокером ,это как раз и есть что ты себя чем то выше возомнил.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Может если я 18 летних пацанов младшими товарищами назову это тоже фашизм будет.
Потому как не может быть "младших" и "старших" национальностей.
А в моей фразе не слова нет про национальности.
Ответить

Вернуться в «Политика»