МВД раскрыло теневой бизнес корпорации Nippon.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Где работал не скажу, но увели они у меня солидный заказ. Медицинскому учереждению понадобилось две десятка компов, обратились ко мне и к Алта-Виста. Заказали, как сам понимаешь не у меня, хотя это вышло медикам в 1,5 раза дороже. Как потом мне намекнули, надо было откатить часть бабла, тогда всё было-бы в ажуре. Вот такая алта-ла-виста получилась.
- Revolution
- Старожил
А у них типо выбор есть, если бы они выплачивали всё, то сами нишиша бы не имели. Да и даже если бы они платили, то потом бы кто-то другой приложил свою руку к этим деньгам.все мутят и мутят грязные делишки... и в итоге гос-во не процветает, и в ЕС не берут, и наши соотечественники покидают родные края...
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Налоговое законодательство Молдовы настолько античеловечно, что обойти его не подлость, а скорее доблесть.Revolution писал(а):хорошо нажились я смотрю. нанесли ущерб нашему государству.уклоняясь от уплаты налогов
так и надо ловить. все мутят и мутят грязные делишки... и в итоге гос-во не процветает, и в ЕС не берут, и наши соотечественники покидают родные края...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Шатра,
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
я когда занимался оргтехникой, то посталяли оную для учереждений в районах
типа примария, газовое, и тд
включая принтеры, ламинаторы, факсыксероксы, расходники, не говоря уже о компах
Но и там не было таких сумм.
это что за заказы такие? ты где работаешь?тоже самое было только вот заказ был на 1 лям))
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
я когда занимался оргтехникой, то посталяли оную для учереждений в районах
типа примария, газовое, и тд
включая принтеры, ламинаторы, факсыксероксы, расходники, не говоря уже о компах
Но и там не было таких сумм.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
я и не говорил что заплывал высоко )
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
а каких таких госагенств? и для каких целей заказы?
Я все больше по районам специализировался
а по кишиневу случалось затаривал некоторые фирмы техникой под ключ
но фирмы не крупные
и опятьже к ляму даже близко не приблежались
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
и кстате с чего ты взял что министерстава и все такое заказывают тут?
там какие то другие каналы
типа европейских распродаж от производителя или подачки какие то по каким то грантам
Я когда работал в ГВЦ (главн. вычислитерный центр) так и было по нескольким проэктам.
Тогда ГВЦ оснащал все статистические агенства по республике новыми компьютерами по какой то хитрой программе.
И эти компы не закупались а привалили откуда то нашару.
в счет будущих заслуг видимо
я и не говорил что заплывал высоко )
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
а каких таких госагенств? и для каких целей заказы?
Я все больше по районам специализировался
а по кишиневу случалось затаривал некоторые фирмы техникой под ключ
но фирмы не крупные
и опятьже к ляму даже близко не приблежались
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
и кстате с чего ты взял что министерстава и все такое заказывают тут?
там какие то другие каналы
типа европейских распродаж от производителя или подачки какие то по каким то грантам
Я когда работал в ГВЦ (главн. вычислитерный центр) так и было по нескольким проэктам.
Тогда ГВЦ оснащал все статистические агенства по республике новыми компьютерами по какой то хитрой программе.
И эти компы не закупались а привалили откуда то нашару.
в счет будущих заслуг видимо
- Revolution
- Старожил
anry, ох, и в итоге такая "доблесть" когда обнаруживается то ей предъявляют обвинения и ей грозит определенный срок наказания.
в итоге получается замкнутый круг. одна горстка чиновников создает дебильные условия для бизнеса, другая горстка такие законы апрувит, потом в этих условиях бизнес выкручивется как может обходя законы и обманывая государство, и в конечном счете целое государство и страдает оставаясь самой бедной страной в Европе.
ведь когда в официальных документах у работника значится сумма з\п 400 леев, ясно это это гон для государства.
оно само позволяет себя обманывать.
в итоге получается замкнутый круг. одна горстка чиновников создает дебильные условия для бизнеса, другая горстка такие законы апрувит, потом в этих условиях бизнес выкручивется как может обходя законы и обманывая государство, и в конечном счете целое государство и страдает оставаясь самой бедной страной в Европе.

оно само позволяет себя обманывать.
Мне кажецца их просто кто то хочет подгрести под себя. Поэтому небось так за них и взялись.
Их оформляла брокерская компания,которая и нас оформляет. Там бедные девочки в шоке. Они заезжали по ходу на территорию ,как то снимали пломбу и сгружали большую часть товара. А инвойсы давали на оформление - на 5 штучек телефонов таких-то, 3 плеера таких-то. Мне их жалко честно говоря.
Их оформляла брокерская компания,которая и нас оформляет. Там бедные девочки в шоке. Они заезжали по ходу на территорию ,как то снимали пломбу и сгружали большую часть товара. А инвойсы давали на оформление - на 5 штучек телефонов таких-то, 3 плеера таких-то. Мне их жалко честно говоря.
Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией начал уголовное преследование по факту расходов сына экс-президента Владимира Воронина Олега Воронина, говорится в заявлении Центра, сделанном в четверг.
Уголовное преследование возбуждено по самому факту расходов по статьям об отмывании денег в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
«Статус Олега Воронина будет указан в повестке во время следующего его вызова в Центр», — сказал представитель учреждения.
Предварительно, речь идет о сумме в 67 млн. леев, сказал он.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация: