Что-ж! Хорошая работа при хорошей цене!
Думаю, нашим группам , начального уровня, неимеющих спонсоров, продюссеров и.т.д. - будет хорошей альтернативой дорогущим студиям (типа студии Царану или Лифенко).
Похвально что здесь способны достичь результатов сравнимых с уровнем про-студий при ценах демо-студий!
Хотя столь хорошая работа за столь малые деньги имеет свою оборотную сторону - финансовые риски связанные с затратной окупаемостью. Если студия создавалась для какого-то собственного проекта (как в моём случае), шансов пережить нынешний кризис - гораздо больше (не подумайте что имею ввиду себя), чем при её изначально коммерческой нацеленности.
Думаю очень скоро мы с вами станем свидетелями закрытия большинства студий Кишинёва, в силу огромной конкуренции (независимо от их класса и ценовой категории), низкого спроса и крайне больших запросов молдавских артистов при крайне низкой их платёжеспособности (или нежелании платить цену соответствующую работы студии - шара всегда сладка( не примите за конкретный намёк!)).
Особенно в свете того что далеко не все понимают тяжесть момента (наплывающий кризис в отечественном шоу-бизнесе(или его подобии, если хотите)) и попрежнему строят и открывают новые студии (знаю по-меньшей мере три новые студии которые скоро собираются открыть) а также всё возрастающие возможности для самих музыкантов, при относительно низких затратах на аппаратную часть, создавать собственные проджект - студии.
Всё это уже сделало большинство студий нерентабильными и бумерангом ударит по всему музыкальному фронту в нашей стране.
Уже, количество новых событий (альбомов, концертов, клипов, фестивалей) резко упало, ВСЁ музыкальные магазины в полном застое а обьявления по продаже аппаратуры и инструментов растут огромным потоком. Музыкальный и околомузыкальный рынок пренасыщен разносторонними предложениями (услуги, хардвер,) настолько, что в силу бедности музыкантов и резкому сокращению расходов на потребление музпродукции (концерты, корпоративки, свадьбы и.т.п.) со стороны её потребителей (молдавских бюргеров и отечественных компаний) обрушит всю музыкальную жизнь, как это случилось в 90-х!
Дай Бог чтобы я ошибался!!
Хотя не вижу особых оснований чтобы этого не случилось - достаточно выглянуть в окно.
П.С. По поводу своей студии - пока закрываться не собираюсь - наоборот - буду работать над улучшениями. Всё-таки я был когда-то прав - когда решил заниматься несколькими разными проектами одновременно чтоб не быть в зависимости от какой-то одной деятельности. Хотя не исключаю возможности заморозки работы на студии, если не смогу и дальше поддерживать свой проект и совсем уж плохо станет со спросом (место для аппаратуры в гараже, до лучших времён, найдётся)
Желаю нам всем удачи!