Учитывая...что мы живем в Молдове...тебе могут на это ответить...что если кто-то не знает румынский, то это их проблемыЕлена Эдуардовна писал(а):то, что многие не знают русского - то это их проблемы!
Реклама только на молдавском?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Туева Хуча 2
- Продвинутый
- Контактная информация:
мэй
все зашибись
но хватит писать жирным шрифтом
а о том, что если кто не знает языка - то их проблемы согласен
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
1488,
ну это всеобъемлющий ответ
типо ко всем относится и я считаю это правильным
хорошо, когда много языков знаешь
вот ко мне месяц назад на одной тусе в БП подошел америкос, чокнулись пивом и он начал мне втирать.. я на ломанном поболтал с ним и мне было интересно с ним поговорить, но я же не сказал: Мээээй ты що ни знаишь русский язык, говори со мной по-руцки!!
все зашибись
но хватит писать жирным шрифтом
а о том, что если кто не знает языка - то их проблемы согласен
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
1488,
ну это всеобъемлющий ответ
типо ко всем относится и я считаю это правильным
хорошо, когда много языков знаешь
вот ко мне месяц назад на одной тусе в БП подошел америкос, чокнулись пивом и он начал мне втирать.. я на ломанном поболтал с ним и мне было интересно с ним поговорить, но я же не сказал: Мээээй ты що ни знаишь русский язык, говори со мной по-руцки!!
- Туева Хуча 2
- Продвинутый
- Контактная информация:
Если кто то думает что они не знают что делают то глубоко заблуждается. Все они прекрасно понимают...и то что рынок просядет и то что каналы затрещат по швам. Этого и хотят добиться. Всё дело в том что почти всё медиа пространство находиться вне их влияния. Это их ОЧЕНЬ нервирует. Попытка задавить их при помощи CCA ушь слишком многим не нравиться. Даже их европейские "друзья" намекают либеральному большинству мол не наглейте, не давите так открыто на СМИ...ушь слишком большие риски общественного резонанса это давление вызывает. И они решили пойти другим путём. НЕ можим задавить административными методами, будем душить финансово при помощи законодательства. Всё это понятно. Но не радует одно, что пошли первые открытые антисемитские действия в лице власти. Раньше кроме как тупорылых высказываний Гимпу конкретных действий не было. Могу сказать только одно, уж больно кривую дорожку выбрала нынешняя власть. Вторую Латвию тут не дадут сделать.
Когда всем известный индейский гастарбайтер метал напалм у Детского мира, один уникум из толпы крикнул "Уэй, граешти ын ромынэ!" Группа неспешно собралась и отвалила. Неприятно, пипец.мне было интересно с ним поговорить, но я же не сказал: Мээээй ты що ни знаишь русский язык, говори со мной по-руцки!!
Раньше у них не было таких возможностей. Сейчас когда это превозноситься чуть ли не в ранг приоритетной национальной задачи, их руки в большей степени развязаны. Дирекция русскоязычного медиа-вещателя не пойдёт на открытый диалог - спор, да и они сами пока лезть в это с головой не будут. Чем тише по началу всё будет, тем лучше для них. Они это понимают.1488 писал(а):
Уже 18 лет за это борется Цыбуляк вместе со своим коллегой Сахарняну...хочу противопоставить им дирекцию какого-то нашего русскоязычного медиа-вещателя...хз если согласяцца)))
- Елена Эдуардовна
- Новичок
1488
"Учитывая...что мы живем в Молдове...тебе могут на это ответить...что если кто-то не знает румынский, то это их проблемы
".
Учитывая, что Молдова многонациональная страна и то что русский язык принел статус международного и то, что те же румыно-молдаване проживающие на территории Молдовы искажают свой язык русскими выражениями - я считаю что либо чистый русский либо чистый румынский ... смесь не должна быть! Каждый язык хорош по своему ... НО РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ ЯЗЫК В МИРЕ ... ТОЛЬКО РУССКИЙ ПОЙМЕТ ВЫРАЖЕНИЯ В КОТОРОМ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ, ОТРИЦАНИЕ И СОМНЕНИЕ (ДА НЕТ НАВЕРНОЕ) ... И ПОЙМЕТ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ИНТОНАЦИИ!

"Учитывая...что мы живем в Молдове...тебе могут на это ответить...что если кто-то не знает румынский, то это их проблемы
Учитывая, что Молдова многонациональная страна и то что русский язык принел статус международного и то, что те же румыно-молдаване проживающие на территории Молдовы искажают свой язык русскими выражениями - я считаю что либо чистый русский либо чистый румынский ... смесь не должна быть! Каждый язык хорош по своему ... НО РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ ЯЗЫК В МИРЕ ... ТОЛЬКО РУССКИЙ ПОЙМЕТ ВЫРАЖЕНИЯ В КОТОРОМ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ, ОТРИЦАНИЕ И СОМНЕНИЕ (ДА НЕТ НАВЕРНОЕ) ... И ПОЙМЕТ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ИНТОНАЦИИ!
- 1488
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Завтра и поглядимКиТ писал(а):Дирекция русскоязычного медиа-вещателя не пойдёт на открытый диалог - спор, да и они сами пока лезть в это с головой не будут. Чем тише по началу всё будет, тем лучше для них. Они это понимают.
Здесь не согласен...в приграничных регионах это невозможно...Елена Эдуардовна писал(а):либо чистый русский либо чистый румынский ... смесь не должна быть!
- et()tsam!!
- Старожил
- Контактная информация:
Елена Эдуардовна,
[off]выключи [s]нах[/s] капс пожалуйста...и пиши обычным шрифтом...просто ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЕТОД ПИСАНИЯ у мну ассоциируется с забрызганным слюной монитором и поломанной от злости клавиатурой...[/off]
ппц...поэтому на международных слетах, встречах, соревнованиях все дублируют на английский...то что язык богатый не делает его легким...то есть отталкивает людей от его изучения ввиду того что есть что то попроще и следовательно более массово используемое...НО РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ ЯЗЫК В МИРЕ ... ТОЛЬКО РУССКИЙ ПОЙМЕТ ВЫРАЖЕНИЯ В КОТОРОМ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ, ОТРИЦАНИЕ И СОМНЕНИЕ (ДА НЕТ НАВЕРНОЕ) ... И ПОЙМЕТ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ИНТОНАЦИИ!
[off]выключи [s]нах[/s] капс пожалуйста...и пиши обычным шрифтом...просто ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЕТОД ПИСАНИЯ у мну ассоциируется с забрызганным слюной монитором и поломанной от злости клавиатурой...[/off]
- Туева Хуча 2
- Продвинутый
- Контактная информация:
- 1488
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сегодня в 18-15 смотрите в он-лайне интервью с товарищем Цыбуляком:
www.jurnaltv.md
Увы, но представители всех указанных этим товарищем СМИ, отказались от участия в дебатах...вот такая вот лабуда...но какого-то оппонента найдем в любом случае
www.jurnaltv.md
Увы, но представители всех указанных этим товарищем СМИ, отказались от участия в дебатах...вот такая вот лабуда...но какого-то оппонента найдем в любом случае