Реклама только на молдавском?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

kmfcomm,
хм. есть люди которых она вообще нервирует)
но нет рекламы - нет канала. математика проста.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

ELMA,

fii de acord ca in realitatile republicii moldova publicitatea DOAR in romana nu-i o problema...

oamenii in linii generale vor reactiona la fel la un mesaj a lu Orange [de exemplu] ...in romana..sau in rusa...

is foarte foarte putini oameni care nu vor intelege acele 20-30 de secunde de limba romana..mai ales ca in publicitate de obicei se foloseste un limbaj accesibil..

ps: in Ukraina is mult mai multi vorbitori de rusa decat in Moldova...eu la canalul Inter nu am vazut nici o publicitate in rusa...sincer..daca gresesc va rog sa ma corectati
Елена Эдуардовна
Новичок

Сообщение Елена Эдуардовна »

Si pe 4ine le deranjeaza? Majoritatea publi4itatii si asa este in limba romina, dar la restu populatiei tu te-ai gindit? :o :?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

И что? Будем равняться на Украину ... Украина допрыгалась! Поверь это не лучший пример для подражания! Мы независимая страна, на территории Молдовы проживает большая часть русскоязычного населения! Мы должны об этом помнить, а не о том что Украина рекламирует всё на украинском языке! :?
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Елена Эдуардовна,

tu o sa ma crezi daca am sa-ti spun ca sunt oameni de 13-16 ani care nu stiu nici un cuvant in rusa?...eu credka pe dansii o sa-i deranjeze...generatiile care s-au nascut in perioada 88-90...shi mai spre anii nostri.... nu vorbesc rusa...vrem noi sa acceptam asta sau nu vrem...
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

kmfcomm,
да, при коротком месаджэ это не суть важно.
Но все таки надо охватывать как можно больше процентов населения, в том числе и русскоговорящих. это один.
у нас есть клиенты, которые размещают рекламу только на русском.

даже на мега про-румынском PRO-tv есть реклама на русском, и они очень даже не против.
Почему ? Охват больше, если при расчете брать рейтинги основываясь на рум. говорящую аудиторию - то они будут ниже, а это уже чутос меньше денег.
А если взять Прайм - то тут будет не чутос, а ололо.
Слушал я наших политиков когда они говорили про рекламу и наши сейлс-хаусы. Так они - быдло, нифига не понимающие в бизнесе.
ссылка на наших УМных политиков рекламистов

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Елена Эдуардовна писал(а):Si pe 4ine le deranjeaza? Majoritatea publi4itatii si asa este in limba romina, dar la restu populatiei tu te-ai gindit?
ты не права, не большинство
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Елена Эдуардовна писал(а): И что? Будем равняться на Украину ... Украина допрыгалась! Поверь это не лучший пример для подражания! Мы независимая страна, на территории Молдовы проживает большая часть русскоязычного населения! Мы должны об этом помнить, а не о том что Украина рекламирует всё на украинском языке! :?
Как Украина допрыгалась?
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

давно уже пора... хорошо что осознали это...
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

MDCASH,
почему ?
какие каналы смотришь ?
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

generatiile care s-au nascut in perioada 88-90...shi mai spre anii nostri.... nu vorbesc rusa
ты очень,ооочень ошибаешься.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Беркут,

fa-ti oleaca de timp shi tragi o fuga la o recreatie la prometeu, asachi, eliade...o sa te convingi si singur

daca la mine in clasa erau 3 persoane care deloc nu stiau rusa...da eu is generatia octombreilor...noi pan la 8-9 ani am trait in URSS..ce sa vorbim de copiii de amu? ei privesc lectia de limba rusa ca lectia de munca, latina, bazele securitatii...samd..mare branza la asha ore nu faci
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

kmfcomm,
не, Игорь, нифига
88-90го годов еще знают, пусть не в идеале но понимают, просто ты привел в пример чисто румынские лицеи и то два моих товарища, что учились сначала в асаки, потом в прометэе, затем один в турецком, другой в финансово-банковском, оба говорят на русском.
есть конечно, кто не знают вообще русского, но по большей части - это те, кто родился после распада СССР
так же есть и кто молдавского не знает вообще
но скажу одно, работал в сфере рекламы, пусть и не мега-важная должность, но знаком с некоторыми менеджерами и директорами агенств в частности занимающихся наружной рекламой, всен в голос говорят "бред это"
политики политиками, но до рекламы они далеки, не их это..
в пример приведу: был сегодня в суде и доказывал судье что 2/8 это 1/4 он мне не верил и говорил, что не силен в математике. Но он мне доказывал, что 1/8+1/8+1/8+1/4 = 1 После 15ти минут объяснений и исписанных бумажек он мне поверил :)
тупой судья. несмыслящие в рекламе политики. те же рекламщики уж больше смыслят в политике и хоть пропиарить себя культурно смогут :gg:

просто, когда человек не шарящий в вопросе упрямо лезет, не разбираясь принимает коренные меры, то в итоге фуфло выйдет.
вот возьмем клиента рекламного агенства Х - ОРандж, вот они приходят в рекламное агенство Х заключать договор на размещение 30 рекламных плоскостей(идентичных, 15 рус вариант,15 молд, т.к. у них 1 000 + n клиентов, среди которых примерно поровну русскогоговорящих и молдоговорящих) думаешь их устроит, если им ответят, что на рус размещаться не будет?))
тут речь идет не о деньгах, а о больших деньгах, которые такие клиенты, как тот же Орандж к примеру терять не захочет
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Я родилась в 88, у меня в классе была только одна девочка не говорящая, но понимающая по-русски. Из села под Кишиневом. У остальных таких проблем не было.
Пусть наши дорогие политики вместо того чтобы разводить полемику призванную в который уже раз поднимать один и тот же надоевший вопрос, решение которому уж они с их куриными мозгами найти не смогут, спросят экспертов в этой области. А то удовлетворять их электорат такими мелочами все горазды. Делом бы занялись! :cranky:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Туева Хуча 2 писал(а):думаешь их устроит, если им ответят, что на рус размещаться не будет?))
Почему им так ответят? Такие как Оранж делают рекламу на двух языках.
И вообще пока неизвестно будет ли всем этим сейчас кто то заниматься. Было только высказывание одного человека.
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

Молдафский Кавалерист,
Такие как Оранж делают рекламу на двух языках.
ап чем и гутарю.. :spy:
как будто рекламщики высказываются по этому поводу и все такое..
такие варианты и до этого обсуждались не раз, сарказм ни разу не в тему
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Цитируют только Вячеслава Цыбуляка, но на эту тему высказался и Юрий Лянкэ, он говорил более дипломатичным языком. Если сделают, то сделают так что это будет соответствовать всем правовым нормам. Пока даже законопроекта нет, не то что слушаний в парламенте.

Лично я, к этому всему добавил бы какие то механизмы относительно вещания художественных фильмов на телевидении. Лучше что бы фильмы показывались на языке оригинала, с румынскими субтитрами. Одно из немногих интересных решений при Чаушеску, он запретил дубляж, можно было только титры ставить, в образовательных целях для тех кто учит иностранные языки. Это ОЧЕНь помогло мне когда то выучить английский и воспринимать английскую речь на слух.
Русский дубляж это дибилизация в условиях молдовы. Переводят неправильно, даже сейчас российские студии дубляжа.
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

Цитируют только Вячеслава Цыбуляка, но на эту тему высказался и Юрий Лянкэ, он говорил более дипломатичным языком. Если сделают то сделают так что это будет соответствовать всем правовым нормам. Даже законопроекта нет, не то что слушаний в парламенте.
Угу пусть рискнут.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Perverted писал(а): Угу пусть рискнут.
В этом риска нет, кроме экономической составляющей, на обдумывание еще есть время.
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Ну что...вроде бы договорился о беседе с Цыбуляком на завтрашний вечер...завтра днем кину детали если все будет ок :)
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

Вот интересно если бы Россия репатриировала всех русских отсюда, а оставшимся , продавала газ , ну скажем за цену в 5 раз выше нежели платит Германия? Скажи мне чтобы стало с этой страной?????
Елена Эдуардовна
Новичок

Сообщение Елена Эдуардовна »

Сори многое пропустила ... насчёт той же рекламы и нынешнего поколения! Если молодежь будет слышать несколько языков, то это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО! А то, что многие не знают русского - то это их проблемы! Языки надо учить! Тем более молодежь смотрит фильмы на русском языке, сериалы, слушает музыку! Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО! Многие воспитываются на советских мультиках даже сейчас! Они очень популярны! Они учат добру! Румынское телевидение не может такое предложить! КРОМЕ КАНАЛА ACASA! ТАК ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК - ЭТО МИРОВОЙ ЯЗЫК, И СТЫД ТОМУ КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ! :shy: :P :super: ;)
Ответить

Вернуться в «Политика»