Зачем 16 министерств ?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

skif
Продвинутый

Сообщение skif »

они спешат так, что готовы начать процесс люстрации прямо сейчас... похоже система сдержки и противовесов так красиво смотревшаяся на плане, при котором правящая коалиция и оппозиция вынуждены договариваться и вступать в диалог на деле оказалась нет так не столь безупречной в суровой молдавской реальности.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

А я бы дал им на месте коммунистов 8 голосов... Только вот сколько потом снова времени понадобится чтобы собрать после них камни...
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

MadFlower писал(а):нужно быстро взять исполнительную власть в свои руки и при повторе выборов использовать адинистративный ресурс. уже взялись за ТРМ, что очень поможет в предвыборной гонке.
Не только ТРМ...а и КСТР...а это значит, что сейчас могут полететь куча радиостанций и тв, у которых продление лицензии этой осенью))

Спешат потому что уже начали приходить транши от МВФ...а дерибанит их парламент с правительством. Либералы сейчас голодные...вот и рвутся к пирогу.
Но первый шаг они уже сделали ошибочный...с поднятием тарифов. Еще 2-3 подобных просчета и в случае повторных выборов они проиграют.
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

ELMA писал(а):1. учи грамматику
Што шипка граматная? Знала бы ты румынский как я руский тагда и замичиние магла бы делать. Ни имееш маральнава права.
Constantin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Constantin »

latinofil,
Знала бы ты румынский
In prima data nu limba romana - "vorgishor" de alta tara ;) dar limba de stat Moldoveneasca. Asa este scrisa in cel mai principal lege al statului Constitutia Republicii Moldova.

Cred ca tu ati uitat cite va lectii de limba Russa fiindca scrsul tau are mult mai mult gresale.
Adica "замичиние" "маральнава" "магла". Si alte. Daca dumneavoastra scrieti in asa mod inseamna ca aratati numai prostie si disrespect la alti oameni.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Constantin,

nu te stresa..el vorbeste rusa mai bine decat tu romana :]] [asta reieshind din ultimul tau post]
Constantin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Constantin »

kmfcomm,
decat tu romana
Eu deja pot sa vorbesc limba Moldoveneasca fiindca am intrat la cursurile pentru ca am nevoe la lucru. Dar limba romana nu stiu de loc. Asta easte graiul strain ;) si na-m nevoe de el.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Constantin,

tu credca nu ai atras atentie ce scria la tine pe manuale scolare :-) din cate stiu eu pe manuale scolare in scolile rusesti scrie "Manual de Limba Romana" o stiu fiindca am invatat si eu in scoala rusa (scoala 60) o perioada de timp
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Нет руского языка. Есть российский. Нет английского, есть британский, американский, австралийский, новозеландский.
В Аргентине говорят на аргентинском, в Мексике на мексиканском. В Португалии - португальский, в Бразилии - бразильский. В Австрии - австрийский. В Канаде - канадский.

Ну и конечно же в Молдове молдавский. Этот язык абсолютно ничего общего не имеет с румынским, даже в конституции написали. В ПМР советский язык, хаварите што хатите.

Я щетаю што ПКРМ должна потребовать от Бельгии указать в конституции что их язык Бельгийский, иначе никаких переговоров с бельгийскими фальсификаторами.

Воргитор де лимба молдавэ. Копкилаш. Воапшэ. Как можно не любить такой язык? Его все должны обожать, и индусы, и нигерийцы, и баски. В Молдове есть праздник, "Лимба ноастра", у всех остальных должен быть праздник "Лимба воастра", а если нет, то та страна враждебна Молдове.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Сб сен 19, 2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

latinofil,
афтар, пиши есче. улыбаешь.

а если есть вопросы, пожалуйста :
Изображение

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

когда научишься писать правильно и уважать мнение других, тогда может кто-либо обратит внимание на слова твои
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Constantin писал(а): Eu deja pot sa vorbesc limba Moldoveneasca fiindca am intrat la cursurile pentru ca am nevoe la lucru. Dar limba romana nu stiu de loc. Asta easte graiul strain ;) si na-m nevoe de el.
Костянтин, ты баран. Тебе преподают румынский язык и выдают его за молдавский. Молдавский язык древнее и в то же время современнее.

Вот смотри видео, молдавский язык с переводом в том числе и на румынский, субтитры. Говоря на молдавском нужно как и в китайском поддерживать правильную интонационную окраску(одно и тоже выражение может означать совершенно противоположное). Все остальные языки это просто подмножества древнего молдавского. Обрати внимание при чтении румынских субтитров на то что молдавский язык гораздо лаконичнее чем румынский, но при этом несет гораздо больше смысла.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Это всё фигня, самый настоящий молдавский можно услышать у нас на улицах, где быдло вставляет каждое второе слово из русского языка, но с румынским окончанием. Вот это цирк. Но в то же время они всей толпой на Лимба Ноастрэ бегут в центр, праздновать день своего родного языка... Как то нелогично... праздновать то, о чём не имеешь никакого представления
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Флэк,

gresit..nici macar asta nu-i limba moldoveneasca :-) e un slang..sau daca e sa vorbim in termeni literari..argou ;)
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

kmfcomm,

Нифига ж себе слэнг. Слэнг - это когда ты знаешь свой язык, но испульзуешь иногда и специфические слова. А когда наши жители едут в Румынию и их там не понимают - это уже смешно =) У меня знакомый там учится, так он мне столько историй таких рассказывал =)
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Флэк писал(а):Это всё фигня, самый настоящий молдавский можно услышать у нас на улицах, где быдло вставляет каждое второе слово из русского языка, но с румынским окончанием. Вот это цирк. Но в то же время они всей толпой на Лимба Ноастрэ бегут в центр, праздновать день своего родного языка... Как то нелогично... праздновать то, о чём не имеешь никакого представления
Флек, почти каждый второй делает такое.... =/
Так идет на Лимбэ Носастрэ как всегда, чтоб побухать...
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Recon,

Я не хожу... мне противно =) Но мне очень нравится когда на румынском говорят мои друзья с Бухареста, ибо язык действительно красивый. И без "мэй бэй тёлкэ фа"
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]Флэк,
Полностью поддерживаю, различия сразу бросаются на слух, без спорный вариант.[/off]
Constantin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Constantin »

Молдафский Кавалерист,
Костянтин, ты баран.

Крайне некультурный способ общения, который абсолютно не способствует эффективному высказыванию вашего мнения. Напротив, это мне многое сказало об уровне вашего воспитания, который не блещет сдержанностью и тактом. Тут, как я понимаю, люди обсуждают вопросы масштабов всей страны. Вы, уважаемый, позволяете себе переходить на личности. Не солидно...
Нет руского языка. Есть российский.
А вот это - полная безграмотность.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Constantin писал(а):
Нет руского языка. Есть российский.
А вот это - полная безграмотность.
Да ты что... Не может быть.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]Какой язык в Молдове, Румынский или все же Молдавский... Больная тема
И если не ошибаюсь всеми вами нелюбимый Варонин, отстаивал идею "Молдавского"... [/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»