ïðèíöåññà èëè òèãð

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

íà êàêóþ äâåðü óêàçàëà ïðèíöåññà

òèãð
17
65%
êðàññèâàÿ æåíùèíà
9
35%

Всего голосов: 26

lomix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение lomix »

Нюра,
думаешь слабости ... ?
ты бы смогла убить своего любимого ?
нет ?
всё ещё слабый ... ?
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

lomix,
так в том-то и дело, что принцесса не рулит, потому как на дверь с тигром указала.
если б смогла сохранить жизнь, хоть и с другой теткой, то была бы сильна.
lomix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение lomix »

Нюра,
сила характера проявляется в эгоизме
[off]имхо[/off]
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

lomix,
сила характера проявляется в сведении его к минимуму.
[off]имхо.[/off]
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

Íþðà,
à îòêóäà òû çíàåøü ÷òî ïðèíöåññà íå äâåðè ñ òèãðîì óêàçàëà? èëè åòî òâîå ìíåíèå?
she thought it would be better for him to die, and that part of her which shared the cruel side of her fathers nature , willed that it be so; yet she hated to think about the tiger the ghastly shrieks, and all the blood.
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Comrade_V,
ну, судя по всем именно туда она и указала.
она ж злюкой была и тем более там такая раскрасавица за второй дверью была.
но я не уверена. :shy:
я б не указала.
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

Íþðà,
â ýòîì è çàêëþ÷àåòñÿ ãåíèàëüíîñòü ñêàçêè, àâòîð âûñêàçûâàåò ìíåíèÿ îáîèõ ñòîðîí, â òî æå âðåìÿ íå íàñòàèâàÿ íè íà îäíîì èç íèõ. êàêáû âîò âàì ïàïêà ñ ôàêòàìè à êòî ïðàâ êòî âèíîâàò, ýòî âàì ðåøàòü - à ïðîñòî âçÿòü è îáâèíèòü êîãîòî íå òàê óæ ïðîñòî
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Comrade_V,
автор просто папа))
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

lomix писал(а):во-перрвых рассказ называется "невеста или тигр?".
korobok,
Как рассказ называется - я и сам вижу
The_Lady_or_the_Tiger
(Lady, кстати, разве невеста?). Я спрашивал
Непонятен больше вопрос, почему не "женщина или тигр?"
А вообще - все вы рациональные и приземленные, да еще и эгоистичные, нету у вас великодушия и настоящего, а значит возвышенного, чувства! Злые вы! :evil:
lomix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение lomix »

korobok писал(а): Злые вы! :evil:
[off]неправда ))[/off]
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]lomix,
поддерживаю.[/off]
korobok,
почему ж приземленные, и почему ж обобщать?
это просто реальность, детка :laugh:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Нюра писал(а):это просто реальность, детка
Реальность, солнце наше, еще хуже бывает, а жаль... :( Просто у меня именно такое отношение к вопросу, я бы девушку к тигру не отправил! ;)
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

korobok писал(а):ÿ áû äåâóøêó ê òèãðó íå îòïðàâèë!
â òîì òî è äåëî ÷òî æåíøèíà îòïðàâèëà ìóæ÷èíó ê òèãðó. ÿ áû òîæå íå îòïðàâèë... íî òàì âåäü æåíøèíà ;)

âîïåðâûõ îíà áûëà î÷åíü êàïðèçíîé, è ó íå¸ áûë âëàâñòâåíûé è óïðÿìûé õàðàêòåð... êàê óòâåðæäàåò ñàì àâòîð...
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

кстати, действительно.. блин, вот почему мужчина бы девушку к тигру не отправил?))
блин, ну неужели женский пол злее? скотство получаецца... в принципе, это же не от пола зависит, а от человека конкретного.. ) хз короче. :insane:
vi-cool-ya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vi-cool-ya »

Вообще-то , во времена автора было такое своеобразное философское направление в литературе .
В притчах затрагивалась какая-то проблема морали иль социо - общественная и представлялась на суд каждого читателя. Задача -заставить человека задуматься + право решить дилему по-своему ,а так-же , подумать о правильности своего решения.
То-есть задать вопрос не давая ответа(своеобразный форум) - по сравнению с библийскими притчами, где в каждой был ответ и наказ одновременно.
Дорога к самопознанию через вопросы и ответы.
Кстати , на иврите , человека , решившего стать верующим ,называют "вернувшимся к ответу" .А человека уходяшего с веруюшей семьи или среды - "вернувшимся к вопросу".
Так как вера предпологается быть абсолютной и ответы на все вопросы находятся в святых писаниях. Отсюда вывод , если у человека вопросы -значит и сомнения - то веры нет.
Конкретно о этой притче - лично мне кажется что 90 % женщин указало бы на дверь с тигром и на это 100 причин :
- женщины были и есть собственницы (увы)
-они любят когда за них борятся (хотя-бы с тигром). Раз он герой (а не героя она просто полюбить не могла!!!) - то победит и кровожадного тигра , ну а погибнет ради нее - тем более герой !
-луше горевать из-за победы тигра ,чем сияющей красотки
- и мне кажется времена ни причём : легко уступать когда советуешь другим , а когда женщина борется за своё счастье тут уж и тигру не позавидовать (легче перепилить тигру зубы - чем отдать на блюдечке сопернице)... и т.д. и т.п.
Такие мы женщины ! :shy: :shy:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Comrade_V писал(а):в том то и дело что женшина отправила мужчину к тигру. я бы тоже не отправил... но там ведь женшина
Там женщина, но закончить рассказ предоставлено каждому индивидуально, не оговаривается необходимость ставить себя на место принцессы. Да мне бы и тяжело было, а вот на место узника - могу, и вот что я думаю после рассуждений наших принцесс: лучше бы в обоих помещениях были тигры! :gg:
vi-cool-ya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vi-cool-ya »

Класс!!! :super:
Облегчил ты нашу долю ! Тогда тебя точно бы спасли... :D
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

korobok писал(а):А чего тут аргументировать? Не может влюбленный человек отправить предмет любви к тигру, какая бы ни была альтернатива!
А ведь никто не задумывается, что тигр то тоже был любимым. Принцессой. Это ведь проблема выбора. Отдать любимого (потенциального жениха) другой и оставить любимого (котенка) голодным. По-моему, как человек с сильным характером и аналитическим складом ума, принцесса выбрала абсолютно верно. Женихов еще будет и будет, а домашнее животное обижать не след.
Опять же, если даже и проявить нестойкость и подсказать дверь с невестой, то чем потом киску кормить? Опять искать живца для женихов?
vi-cool-ya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vi-cool-ya »

Ctella
Да ,милочка ,опять дилема !
Думаю с такими рассуждениями самое время занести мужчин в КРАСНУЮ КНИГУ (давно пора)!И что дальше? Тигры сожрут нас и будут мурлыкать со своими кошечками , которые - кстати - своими самцами не разбрасываются... :cry:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Стэлла писал(а):По-моему, как человек с сильным характером и аналитическим складом ума, принцесса выбрала абсолютно верно.
Стэлла писал(а):Опять же, если даже и проявить нестойкость и подсказать дверь с невестой, то чем потом киску кормить? Опять искать живца для женихов?
Какой же, нафик, аналитический склад ума? Как это чем киску кормить? Указать на дверь с невестой, а потом запустить туда любимую киску! Вот он, верный выбор! :laugh:
Ответить

Вернуться в «Флейм»