Что нас ожидает?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

SkyWalker,
да причем здесь Россия, Украина и т.д. Мы живем в Республике Молдова! И очень часто в последнее начали говорить об объединение. Карта показывает какая Молдова была... Так почему, опять же я задам этот вопрос, нам не забрать свои земли обратно?? Какие пакты были, акты?? может их оспаривать нужно???
SkyWalker
Юзер

Сообщение SkyWalker »

Шатра,
Был пакт Рибентропа-Молотова в результате которого СССР анексировала Бессарабию и Север Буковину в 1940, а юг Бессарабии (Буджак - выход Молдовы к морю Хрущев забрал себе к хахолам).
А до этого Великая Молдова вместе с Трансильванией и Валахией была великой Румынии: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Great ... vinces.svg
и ты сам все понимаешь после того как Молдову разделили на части, после сталинизма и оккупации русскими, румынизм в Молдове только начинает всплывать на поверхность... возможен и вариант обьединения по модели Западной и Восточной Германии... другой вариант просто выход из СНГ и членство ЕС...
так или иначе "забрать свои земли обратно" в страну где и запрутские молдовани будут разговаривать не по румынски а по русски - утопия о котором мeчтают русские
ты до того сходи сначало за Прутом в исторической части Молдовы: в бывшую столицу Молдовы - Яссы , или в крепостном городе молдавских господарей - Сучава ; увидешь там таких же румын как и в Трансильвании и Валахии... разница между нами в том что нас руссифицировали а для них русский, венгерский, немецкий, турецкий и разные там языки оккупантов такие же иностранные: они вас заставят заговорить по румынски , русский для них такой же чужой как и китайский

давай Румыния вернет нам Молдову ;) и послет того как 8 млн молдован заставят вас заговорить по румынски не захотите больше обьединения с запрутскими молдованами
они такие же румынские националисты как и валахи или трансильванские румыны, теоретически после обьединения Молдовы русская речь просто исчезнет в Молдове, представь себе что молдоване на 2-х берегов Прута будут создавать семья... молдовани из уездов Нямц, Бакэу, Вранчя, Яшь, Сучава, Ботошань, Васлуй или Галаць (запрутская Молдова) будут приходить свободно в Бельцы , Кишинев или Бендер (как это было до 1812) также как бессарабские румыны будут уезжать в Сучаве или Яссы и обратно, и никакой границы не будет как и небыло ее до 1812... так хотите или нет обьединится с запрутскими молдованами которые никогда в жизни не говорили по-русски и научат вас всех заговорить по румынски? :)
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

SkyWalker,
давай Румыния вернет нам Молдову ;) и послет того как 8 млн молдован заставят вас заговорить по румынски не захотите больше обьединения с запрутскими молдованами
они такие же румынские националисты как и валахи или трансильванские румыны, теоретически после обьединения Молдовы русская речь просто исчезнет в Молдове, представь себе что молдоване на 2-х берегов Прута будут создавать семья... молдовани из уездов Нямц, Бакэу, Вранчя, Яшь, Сучава, Ботошань, Васлуй или Галаць (запрутская Молдова) будут приходить свободно в Бельцы , Кишинев или Бендер (как это было до 1812) также как бессарабские румыны будут уезжать в Сучаве или Яссы и обратно, и никакой границы не будет как и небыло ее до 1812... так хотите или нет обьединится с запрутскими молдованами которые никогда в жизни не говорили по-русски и научат вас всех заговорить по румынски? :)
Ну и че? Я и сейчас с молдованкой живу, и я молдован и бабушка моя румынка. И че ты этим хочешь сказать?? Русский язык?? Это язык на котором я думаю, а говорить могу на молдавском.
Территории пускай Румыния и Украина вернут....
Был пакт Рибентропа-Молотова в результате которого СССР анексировала Бессарабию и Север Буковину в 1940, а юг Бессарабии (Буджак - выход Молдовы к морю Хрущев забрал себе к хахолам).
А до этого Великая Молдова вместе с Трансильванией и Валахией была великой Румынии: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Great ... vinces.svg
и ты сам все понимаешь после того как Молдову разделили на части, после сталинизма и оккупации русскими, румынизм в Молдове только начинает всплывать на поверхность... возможен и вариант обьединения по модели Западной и Восточной Германии... другой вариант просто выход из СНГ и членство ЕС...
так или иначе "забрать свои земли обратно" в страну где и запрутские молдовани будут разговаривать не по румынски а по русски - утопия о котором мeчтают русские
ты до того сходи сначало за Прутом в исторической части Молдовы: в бывшую столицу Молдовы - Яссы , или в крепостном городе молдавских господарей - Сучава ; увидешь там таких же румын как и в Трансильвании и Валахии... разница между нами в том что нас руссифицировали а для них русский, венгерский, немецкий, турецкий и разные там языки оккупантов такие же иностранные: они вас заставят заговорить по румынски , русский для них такой же чужой как и китайский
Ну и че опять же? Так мир устроен. Сегодня один пакт заключается и образуется некое государство, в следующем веке другое будет. Каждое поколение готово расширять свои владения.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Шатра писал(а):Ну и че опять же? Так мир устроен. Сегодня один пакт заключается и образуется некое государство, в следующем веке другое будет. Каждое поколение готово расширять свои владения.
а вот с этим согласен.

Вобще надо изходить из реалий, ине полагаться на историю, так как она ооочень разнообразная.
SkyWalker
Юзер

Сообщение SkyWalker »

Шатра,
ну и че, ты скажи русским в Молдове что хочешь чтоб граница на реке Прут исчезла и чтоб запрутские молдоване заселяли Бессарабию и румынизировали немолдавское население (русских, украинцев, гагаузов, болгар)... посмотрим как они (русскоязычные) захотят "вернуть себе" Молдову , когда они знают что там живут румынские националисты которые реагируют агресивно к идеям о сепаратизме внутри Румынии (взять хотябы требования венгров в Трансильвании о автономии )... разные там провокации (русские, венгры, турки итд.) наоборот обьединяют всех румын в Трансильвании, Валахии, запрутской Молдовы и конечно в Бессарабии.
а историю румын ты не перепишешь и румынскоий язык после '89 ты уже не отменяешь никогда... когда я слышу что какие-то венгры в центре Румынии хотят независимости я реагирую также как и румыны из Марамуреша или Баната реагируют когда они видят что продажные коммунисты в Молдове хотят чтоб русский был обязательным в школах... разные проблемы которые нам создали в течение веков: турки, венгры, русские которые оккупировали эти румынские страны или части этих 3 стран, обьединяют нас всех румынов... а ты мечтаешь о исчезновение Румынии: Трансилванию отдадим венграм, Молдову отделим от Румынии... и будут опят 3 или несколько частей Трансильвании, Валахии и Молдовы над которыми будут управлять иноземцы...
так вот: чем больше таких как ты и такие мысли как твои, тем больше все румыны будут обьеденены перед лицом общего врага, не важно кто они: венгры, русские, украинцы
продолжайте в том же духе , и пусть и здесь все прочитают ваши гениальные идеи: http://forum.md/Theme.aspx?id=69054
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

MadFlower,
и я о том же... ))
SkyWalker,
чем больше таких как ты и такие мысли как твои, тем больше все румыны будут обьеденены перед лицом общего врага, не важно кто они: венгры, русские, украинцы
продолжайте в том же духе
Бог вам в помощь. Боритесь за свои идеи, свои ценности.. Вы имеете на это полное конституционное право. Только Молдову не профукайте и потом же локти не кусайте... Не русским её нужно отдавать и не румынам, а себе оставить и свои будующему поколению. За что боролся Штефан?? и я о том же.. За независимость!!!! Румыны быстро обогатятся. Не долго осталось стабильности молдавской)) Сначала лей рухнет, потом глядишь и земли за бесценок начнут приобретать румынские господа, потом и промышленность в остатках уйдет.... Давайте, давайте...
Конечно я в это мало верю, но теорию вероятности еще никто не отменял)))))

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
и пусть и здесь все прочитают ваши гениальные идеи: http://forum.md/Theme.aspx?id=69054
ты еще меня попроси поехать в Букурешты и встать с транспорантами около их правительства.. И кричать свободу русским и русскому языку ты это хотел сказать??))))))))))))
SkyWalker
Юзер

Сообщение SkyWalker »

Шатра писал(а):Давайте, давайте...
Конечно я в это мало верю, но теорию вероятности еще никто не отменял)))))
А я верю в то что Молдова войдет в ЕС, границы и так исчезнут и никому не нужно будет политически обьединится: ни Кишиневу ни Бухаресту.
ты еще меня попроси поехать в Букурешты и встать с транспорантами около их правительства.. И кричать свободу русским и русскому языку ты это хотел сказать??))))))))))))
нет, сначала пойди в бывшую столицу Молдовы - Яссы, или в Сучаве , и на плошадь покричи о том что Молдова должна выйти из состава Румынии перед всеми молдованинами которые никогда небыли руссифицированы... раз сам мечтаешь о великой Молдове Штефана...

зачем тогда Молдове между Карпат и Прутом нужно было обьединятся с Валахией в первую очередь в 1859 (после того как Российская империя анексировала Бессарабию в 1812)? зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

SkyWalker,
А я верю в то что Молдова войдет в ЕС, границы и так исчезнут и никому не нужно будет политически обьединится: ни Кишиневу ни Бухаресту.
Хорошо если так будет...Но мы с тобой наверное этого не увидим)))
А если европа откажется нас принимать??? какой курс мы выберем?? что будем делать?? Ведь нас никто не приглашал еще никуда....
зачем тогда Молдове между Карпат и Прутом нужно было обьединятся с Валахией в первую очередь в 1859 (после того как Российская империя анексировала Бессарабию в 1812)? зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
это дела давно минувших дней... Политика тех дней, значит тогда это было выгодно с политической точки зрения... Тоже самое что сейчас раздувают с пактом Молотова.. Тогда это было выгодно СССР....
SkyWalker
Юзер

Сообщение SkyWalker »

Шатра писал(а):SkyWalker,
Хорошо если так будет...Но мы с тобой наверное этого не увидим)))
Я увижу лет через 10-15 т.к. мне долго жить... а ты не кури, не пей, сохраняй здоровье и может через 15 лет своими глазами увидешь вхождение Молдовы в ЕС.
Румынии с 1989 до 2007 сколько лет потребоволась? И нам после ухода коммунистов и выхода из СНГ нужно будет много трудится над этим. Но главное по скорее начать процес даже если потребуются 20 лет.
Censored
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Censored »

Хочешь изменить мир, начни с себя. Это единственное правило которому я следую.

Сделал бы выводы на счет истории, и кто прав а кто виноват, да нет возможности удостоверится в фактах. Исторический текст может быть написан каким-нить психопатом, поэтому верить тому, или иному... Да ну... Трата времени. Я вот не курю, не пью, занимаюсь спортом, смеюсь, радуюсь, грущу, злюсь, играю, падаю, встаю... бывает иногда херней маюсь. Короче, get a life )

А по теме... Не важно что ожидает... Главное чтобы здоровье было. И удача. Больше чем здоровья. У людей на Титанике было много здоровья. А вот удачи... Удачи! )
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

SkyWalker,
мелковат будешь для имперских амбиций. жри мамалыгу, учи историю Отечества и расти над собой.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Беломир писал(а):историю Отечества
По-ме историю СВОЕГО Отечества он знает хорошо. Не это ли выбивает вас из колеи ?
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
Это по твоему, другие так не думают :P
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Neoxygen, интернет ресурсы разных интузиастов, включая википедию, не являются официальными источниками. Хочешь верь им, а хочешь не верь... Этот парень не знает истории своей. Он всего лишь зациклился на одном, если ты заметишь. У него все на одно складывается. Упертость! :gg:
darth
Юзер

Сообщение darth »

SkyWalker,

когда я слышу что какие-то венгры в центре Румынии хотят независимости я реагирую также как и румыны из Марамуреша или Баната реагируют когда они видят что продажные коммунисты в Молдове хотят чтоб русский был обязательным в школах... разные проблемы которые нам создали в течение веков: турки, венгры, русские которые оккупировали эти румынские страны или части этих
странная логика, русские построили эти самые школы , открыли университеты в которых большинство студентов были молдоване, медицинское обслуживание подняли на уровень , которого тут никогда не было, в области культуры дохрена сделали начиная от "аллеи классиков" и заканчивая многочислеными изданиями григория виеру , даже памятник штефану и тот востановлен был при ссср....это всё проблемы создали?!

меня удивляет , то как болезнино реагируете вы на руссификацию, при этом так гордясь романизацией при римлянах, есть мнение, что это обсолютно не обьективно и исключительно по вине промывания мозгов....
зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
Михай Витязул обьяденил эти княжества, насильственным путем, так что ни о какой воле народов к обьединению речи быть не может....

Румынские бояре , кстати, при Екатерине второй, когда наблюдался расцвет Российской Империи , сами просились под протекторат России и хотели вступления в Империю,а им отказали...

На историю можно смотреть по разному и по разному её трактовать, националисты и идиоты есть в каждой нации, только не стоит им уподабляться....

Удивительно, то , что у нас в молдавии нет ни одной националистической партии, у которых оффициально было бы записано, дескать так и так мы партия правого толка мы будем проводить политику национализации и тд
типо такого
http://www.youtube.com/watch?v=5BzbJDxwI0I

а у нас Либералы против рекламы и вывесок на русском языке, разве в свободной стране нельзя говарить на каком ты хочешь языке , вещать по телевизору и радио на каком ты хочешь и тд. это как-то странно, создайте партию "Романия маре" и двигайте эти идеи демакротично, путем победы на выборах , а не так как это было 7мого апреля
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

darth писал(а): а у нас Либералы против рекламы и вывесок на русском языке
поподробнее. потом может и другие твои утверждения обсудим.
darth
Юзер

Сообщение darth »

Молдафский Кавалерист,
тут любят википедию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD

С 2004 года — заместитель председателя Либеральной партии (до 2005 — Партия реформ). В начале своей политической карьеры выступил за закрытие в Кишинёве русскоязычных радиостанций и запрет наружной рекламы на русском языке.[1] Сторонник объединения Молдавии с Румынией, интеграции в НАТО и Европейский союз.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Да, на всех русскоязычных ресурсах дословно скопирован этот отрывок из одной статьи. буду выяснять их позицию.
Я помню, иск подавала ассоциация выпускников румынских вузов, был ли среди инициаторов Киртоакэ, неизвестно.
Тогда был один из пиков активности Рошкинцев. Надо будет выяснить.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

darth писал(а):странная логика, русские построили эти самые школы , открыли университеты в которых большинство студентов были молдоване, медицинское обслуживание подняли на уровень , которого тут никогда не было, в области культуры дохрена сделали начиная от "аллеи классиков" и заканчивая многочислеными изданиями григория виеру , даже памятник штефану и тот востановлен был при ссср....это всё проблемы создали?!
а вот где русских не было, там уууужас что творится. Германия и Франция в упадке, Япония так вобще из пещер не вышла, Канада просит хлеба, но не могут написать об этом так как не обучены русскому.
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

знать историю - это лишь пол-дела, важнее всего сделать ее адекватный анализ и резонные выводы ;) если у человека хорошая память и он хорошо помнит все евенименты из истории - ну за это флаг ему в руки :super: сама трактовка - это уже совершенно другое ;)
Ответить

Вернуться в «Политика»