Что нас ожидает?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
SkyWalker,
да причем здесь Россия, Украина и т.д. Мы живем в Республике Молдова! И очень часто в последнее начали говорить об объединение. Карта показывает какая Молдова была... Так почему, опять же я задам этот вопрос, нам не забрать свои земли обратно?? Какие пакты были, акты?? может их оспаривать нужно???
да причем здесь Россия, Украина и т.д. Мы живем в Республике Молдова! И очень часто в последнее начали говорить об объединение. Карта показывает какая Молдова была... Так почему, опять же я задам этот вопрос, нам не забрать свои земли обратно?? Какие пакты были, акты?? может их оспаривать нужно???
Шатра,
Был пакт Рибентропа-Молотова в результате которого СССР анексировала Бессарабию и Север Буковину в 1940, а юг Бессарабии (Буджак - выход Молдовы к морю Хрущев забрал себе к хахолам).
А до этого Великая Молдова вместе с Трансильванией и Валахией была великой Румынии: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Great ... vinces.svg
и ты сам все понимаешь после того как Молдову разделили на части, после сталинизма и оккупации русскими, румынизм в Молдове только начинает всплывать на поверхность... возможен и вариант обьединения по модели Западной и Восточной Германии... другой вариант просто выход из СНГ и членство ЕС...
так или иначе "забрать свои земли обратно" в страну где и запрутские молдовани будут разговаривать не по румынски а по русски - утопия о котором мeчтают русские
ты до того сходи сначало за Прутом в исторической части Молдовы: в бывшую столицу Молдовы - Яссы , или в крепостном городе молдавских господарей - Сучава ; увидешь там таких же румын как и в Трансильвании и Валахии... разница между нами в том что нас руссифицировали а для них русский, венгерский, немецкий, турецкий и разные там языки оккупантов такие же иностранные: они вас заставят заговорить по румынски , русский для них такой же чужой как и китайский
давай Румыния вернет нам Молдову
и послет того как 8 млн молдован заставят вас заговорить по румынски не захотите больше обьединения с запрутскими молдованами
они такие же румынские националисты как и валахи или трансильванские румыны, теоретически после обьединения Молдовы русская речь просто исчезнет в Молдове, представь себе что молдоване на 2-х берегов Прута будут создавать семья... молдовани из уездов Нямц, Бакэу, Вранчя, Яшь, Сучава, Ботошань, Васлуй или Галаць (запрутская Молдова) будут приходить свободно в Бельцы , Кишинев или Бендер (как это было до 1812) также как бессарабские румыны будут уезжать в Сучаве или Яссы и обратно, и никакой границы не будет как и небыло ее до 1812... так хотите или нет обьединится с запрутскими молдованами которые никогда в жизни не говорили по-русски и научат вас всех заговорить по румынски?
Был пакт Рибентропа-Молотова в результате которого СССР анексировала Бессарабию и Север Буковину в 1940, а юг Бессарабии (Буджак - выход Молдовы к морю Хрущев забрал себе к хахолам).
А до этого Великая Молдова вместе с Трансильванией и Валахией была великой Румынии: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Great ... vinces.svg
и ты сам все понимаешь после того как Молдову разделили на части, после сталинизма и оккупации русскими, румынизм в Молдове только начинает всплывать на поверхность... возможен и вариант обьединения по модели Западной и Восточной Германии... другой вариант просто выход из СНГ и членство ЕС...
так или иначе "забрать свои земли обратно" в страну где и запрутские молдовани будут разговаривать не по румынски а по русски - утопия о котором мeчтают русские
ты до того сходи сначало за Прутом в исторической части Молдовы: в бывшую столицу Молдовы - Яссы , или в крепостном городе молдавских господарей - Сучава ; увидешь там таких же румын как и в Трансильвании и Валахии... разница между нами в том что нас руссифицировали а для них русский, венгерский, немецкий, турецкий и разные там языки оккупантов такие же иностранные: они вас заставят заговорить по румынски , русский для них такой же чужой как и китайский
давай Румыния вернет нам Молдову

они такие же румынские националисты как и валахи или трансильванские румыны, теоретически после обьединения Молдовы русская речь просто исчезнет в Молдове, представь себе что молдоване на 2-х берегов Прута будут создавать семья... молдовани из уездов Нямц, Бакэу, Вранчя, Яшь, Сучава, Ботошань, Васлуй или Галаць (запрутская Молдова) будут приходить свободно в Бельцы , Кишинев или Бендер (как это было до 1812) также как бессарабские румыны будут уезжать в Сучаве или Яссы и обратно, и никакой границы не будет как и небыло ее до 1812... так хотите или нет обьединится с запрутскими молдованами которые никогда в жизни не говорили по-русски и научат вас всех заговорить по румынски?

SkyWalker,
Территории пускай Румыния и Украина вернут....
Ну и че? Я и сейчас с молдованкой живу, и я молдован и бабушка моя румынка. И че ты этим хочешь сказать?? Русский язык?? Это язык на котором я думаю, а говорить могу на молдавском.давай Румыния вернет нам Молдовуи послет того как 8 млн молдован заставят вас заговорить по румынски не захотите больше обьединения с запрутскими молдованами
Территории пускай Румыния и Украина вернут....
Ну и че опять же? Так мир устроен. Сегодня один пакт заключается и образуется некое государство, в следующем веке другое будет. Каждое поколение готово расширять свои владения.Был пакт Рибентропа-Молотова в результате которого СССР анексировала Бессарабию и Север Буковину в 1940, а юг Бессарабии (Буджак - выход Молдовы к морю Хрущев забрал себе к хахолам).
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
а вот с этим согласен.Шатра писал(а):Ну и че опять же? Так мир устроен. Сегодня один пакт заключается и образуется некое государство, в следующем веке другое будет. Каждое поколение готово расширять свои владения.
Вобще надо изходить из реалий, ине полагаться на историю, так как она ооочень разнообразная.
Шатра,
ну и че, ты скажи русским в Молдове что хочешь чтоб граница на реке Прут исчезла и чтоб запрутские молдоване заселяли Бессарабию и румынизировали немолдавское население (русских, украинцев, гагаузов, болгар)... посмотрим как они (русскоязычные) захотят "вернуть себе" Молдову , когда они знают что там живут румынские националисты которые реагируют агресивно к идеям о сепаратизме внутри Румынии (взять хотябы требования венгров в Трансильвании о автономии )... разные там провокации (русские, венгры, турки итд.) наоборот обьединяют всех румын в Трансильвании, Валахии, запрутской Молдовы и конечно в Бессарабии.
а историю румын ты не перепишешь и румынскоий язык после '89 ты уже не отменяешь никогда... когда я слышу что какие-то венгры в центре Румынии хотят независимости я реагирую также как и румыны из Марамуреша или Баната реагируют когда они видят что продажные коммунисты в Молдове хотят чтоб русский был обязательным в школах... разные проблемы которые нам создали в течение веков: турки, венгры, русские которые оккупировали эти румынские страны или части этих 3 стран, обьединяют нас всех румынов... а ты мечтаешь о исчезновение Румынии: Трансилванию отдадим венграм, Молдову отделим от Румынии... и будут опят 3 или несколько частей Трансильвании, Валахии и Молдовы над которыми будут управлять иноземцы...
так вот: чем больше таких как ты и такие мысли как твои, тем больше все румыны будут обьеденены перед лицом общего врага, не важно кто они: венгры, русские, украинцы
продолжайте в том же духе , и пусть и здесь все прочитают ваши гениальные идеи: http://forum.md/Theme.aspx?id=69054
ну и че, ты скажи русским в Молдове что хочешь чтоб граница на реке Прут исчезла и чтоб запрутские молдоване заселяли Бессарабию и румынизировали немолдавское население (русских, украинцев, гагаузов, болгар)... посмотрим как они (русскоязычные) захотят "вернуть себе" Молдову , когда они знают что там живут румынские националисты которые реагируют агресивно к идеям о сепаратизме внутри Румынии (взять хотябы требования венгров в Трансильвании о автономии )... разные там провокации (русские, венгры, турки итд.) наоборот обьединяют всех румын в Трансильвании, Валахии, запрутской Молдовы и конечно в Бессарабии.
а историю румын ты не перепишешь и румынскоий язык после '89 ты уже не отменяешь никогда... когда я слышу что какие-то венгры в центре Румынии хотят независимости я реагирую также как и румыны из Марамуреша или Баната реагируют когда они видят что продажные коммунисты в Молдове хотят чтоб русский был обязательным в школах... разные проблемы которые нам создали в течение веков: турки, венгры, русские которые оккупировали эти румынские страны или части этих 3 стран, обьединяют нас всех румынов... а ты мечтаешь о исчезновение Румынии: Трансилванию отдадим венграм, Молдову отделим от Румынии... и будут опят 3 или несколько частей Трансильвании, Валахии и Молдовы над которыми будут управлять иноземцы...
так вот: чем больше таких как ты и такие мысли как твои, тем больше все румыны будут обьеденены перед лицом общего врага, не важно кто они: венгры, русские, украинцы
продолжайте в том же духе , и пусть и здесь все прочитают ваши гениальные идеи: http://forum.md/Theme.aspx?id=69054
MadFlower,
и я о том же... ))
SkyWalker,
Конечно я в это мало верю, но теорию вероятности еще никто не отменял)))))
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
и я о том же... ))
SkyWalker,
Бог вам в помощь. Боритесь за свои идеи, свои ценности.. Вы имеете на это полное конституционное право. Только Молдову не профукайте и потом же локти не кусайте... Не русским её нужно отдавать и не румынам, а себе оставить и свои будующему поколению. За что боролся Штефан?? и я о том же.. За независимость!!!! Румыны быстро обогатятся. Не долго осталось стабильности молдавской)) Сначала лей рухнет, потом глядишь и земли за бесценок начнут приобретать румынские господа, потом и промышленность в остатках уйдет.... Давайте, давайте...чем больше таких как ты и такие мысли как твои, тем больше все румыны будут обьеденены перед лицом общего врага, не важно кто они: венгры, русские, украинцы
продолжайте в том же духе
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
ты еще меня попроси поехать в Букурешты и встать с транспорантами около их правительства.. И кричать свободу русским и русскому языку ты это хотел сказать??))))))))))))и пусть и здесь все прочитают ваши гениальные идеи: http://forum.md/Theme.aspx?id=69054
А я верю в то что Молдова войдет в ЕС, границы и так исчезнут и никому не нужно будет политически обьединится: ни Кишиневу ни Бухаресту.Шатра писал(а):Давайте, давайте...
нет, сначала пойди в бывшую столицу Молдовы - Яссы, или в Сучаве , и на плошадь покричи о том что Молдова должна выйти из состава Румынии перед всеми молдованинами которые никогда небыли руссифицированы... раз сам мечтаешь о великой Молдове Штефана...ты еще меня попроси поехать в Букурешты и встать с транспорантами около их правительства.. И кричать свободу русским и русскому языку ты это хотел сказать??))))))))))))
зачем тогда Молдове между Карпат и Прутом нужно было обьединятся с Валахией в первую очередь в 1859 (после того как Российская империя анексировала Бессарабию в 1812)? зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
SkyWalker,
А если европа откажется нас принимать??? какой курс мы выберем?? что будем делать?? Ведь нас никто не приглашал еще никуда....
Хорошо если так будет...Но мы с тобой наверное этого не увидим)))А я верю в то что Молдова войдет в ЕС, границы и так исчезнут и никому не нужно будет политически обьединится: ни Кишиневу ни Бухаресту.
А если европа откажется нас принимать??? какой курс мы выберем?? что будем делать?? Ведь нас никто не приглашал еще никуда....
это дела давно минувших дней... Политика тех дней, значит тогда это было выгодно с политической точки зрения... Тоже самое что сейчас раздувают с пактом Молотова.. Тогда это было выгодно СССР....зачем тогда Молдове между Карпат и Прутом нужно было обьединятся с Валахией в первую очередь в 1859 (после того как Российская империя анексировала Бессарабию в 1812)? зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
Я увижу лет через 10-15 т.к. мне долго жить... а ты не кури, не пей, сохраняй здоровье и может через 15 лет своими глазами увидешь вхождение Молдовы в ЕС.Шатра писал(а):SkyWalker,Хорошо если так будет...Но мы с тобой наверное этого не увидим)))А я верю в то что Молдова войдет в ЕС, границы и так исчезнут и никому не нужно будет политически обьединится: ни Кишиневу ни Бухаресту.
Румынии с 1989 до 2007 сколько лет потребоволась? И нам после ухода коммунистов и выхода из СНГ нужно будет много трудится над этим. Но главное по скорее начать процес даже если потребуются 20 лет.
- Censored
- Юзер
- Контактная информация:
Хочешь изменить мир, начни с себя. Это единственное правило которому я следую.
Сделал бы выводы на счет истории, и кто прав а кто виноват, да нет возможности удостоверится в фактах. Исторический текст может быть написан каким-нить психопатом, поэтому верить тому, или иному... Да ну... Трата времени. Я вот не курю, не пью, занимаюсь спортом, смеюсь, радуюсь, грущу, злюсь, играю, падаю, встаю... бывает иногда херней маюсь. Короче, get a life )
А по теме... Не важно что ожидает... Главное чтобы здоровье было. И удача. Больше чем здоровья. У людей на Титанике было много здоровья. А вот удачи... Удачи! )
Сделал бы выводы на счет истории, и кто прав а кто виноват, да нет возможности удостоверится в фактах. Исторический текст может быть написан каким-нить психопатом, поэтому верить тому, или иному... Да ну... Трата времени. Я вот не курю, не пью, занимаюсь спортом, смеюсь, радуюсь, грущу, злюсь, играю, падаю, встаю... бывает иногда херней маюсь. Короче, get a life )
А по теме... Не важно что ожидает... Главное чтобы здоровье было. И удача. Больше чем здоровья. У людей на Титанике было много здоровья. А вот удачи... Удачи! )
SkyWalker,
меня удивляет , то как болезнино реагируете вы на руссификацию, при этом так гордясь романизацией при римлянах, есть мнение, что это обсолютно не обьективно и исключительно по вине промывания мозгов....
Румынские бояре , кстати, при Екатерине второй, когда наблюдался расцвет Российской Империи , сами просились под протекторат России и хотели вступления в Империю,а им отказали...
На историю можно смотреть по разному и по разному её трактовать, националисты и идиоты есть в каждой нации, только не стоит им уподабляться....
Удивительно, то , что у нас в молдавии нет ни одной националистической партии, у которых оффициально было бы записано, дескать так и так мы партия правого толка мы будем проводить политику национализации и тд
типо такого
http://www.youtube.com/watch?v=5BzbJDxwI0I
а у нас Либералы против рекламы и вывесок на русском языке, разве в свободной стране нельзя говарить на каком ты хочешь языке , вещать по телевизору и радио на каком ты хочешь и тд. это как-то странно, создайте партию "Романия маре" и двигайте эти идеи демакротично, путем победы на выборах , а не так как это было 7мого апреля
странная логика, русские построили эти самые школы , открыли университеты в которых большинство студентов были молдоване, медицинское обслуживание подняли на уровень , которого тут никогда не было, в области культуры дохрена сделали начиная от "аллеи классиков" и заканчивая многочислеными изданиями григория виеру , даже памятник штефану и тот востановлен был при ссср....это всё проблемы создали?!
когда я слышу что какие-то венгры в центре Румынии хотят независимости я реагирую также как и румыны из Марамуреша или Баната реагируют когда они видят что продажные коммунисты в Молдове хотят чтоб русский был обязательным в школах... разные проблемы которые нам создали в течение веков: турки, венгры, русские которые оккупировали эти румынские страны или части этих
меня удивляет , то как болезнино реагируете вы на руссификацию, при этом так гордясь романизацией при римлянах, есть мнение, что это обсолютно не обьективно и исключительно по вине промывания мозгов....
Михай Витязул обьяденил эти княжества, насильственным путем, так что ни о какой воле народов к обьединению речи быть не может....зачем Михаю Витязу нужно было обьединить Валахию, Трансильванию и Молдову за долго до этого еще в 1600 году?
Румынские бояре , кстати, при Екатерине второй, когда наблюдался расцвет Российской Империи , сами просились под протекторат России и хотели вступления в Империю,а им отказали...
На историю можно смотреть по разному и по разному её трактовать, националисты и идиоты есть в каждой нации, только не стоит им уподабляться....
Удивительно, то , что у нас в молдавии нет ни одной националистической партии, у которых оффициально было бы записано, дескать так и так мы партия правого толка мы будем проводить политику национализации и тд
типо такого
http://www.youtube.com/watch?v=5BzbJDxwI0I
а у нас Либералы против рекламы и вывесок на русском языке, разве в свободной стране нельзя говарить на каком ты хочешь языке , вещать по телевизору и радио на каком ты хочешь и тд. это как-то странно, создайте партию "Романия маре" и двигайте эти идеи демакротично, путем победы на выборах , а не так как это было 7мого апреля
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Молдафский Кавалерист,
тут любят википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
С 2004 года — заместитель председателя Либеральной партии (до 2005 — Партия реформ). В начале своей политической карьеры выступил за закрытие в Кишинёве русскоязычных радиостанций и запрет наружной рекламы на русском языке.[1] Сторонник объединения Молдавии с Румынией, интеграции в НАТО и Европейский союз.
тут любят википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
С 2004 года — заместитель председателя Либеральной партии (до 2005 — Партия реформ). В начале своей политической карьеры выступил за закрытие в Кишинёве русскоязычных радиостанций и запрет наружной рекламы на русском языке.[1] Сторонник объединения Молдавии с Румынией, интеграции в НАТО и Европейский союз.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да, на всех русскоязычных ресурсах дословно скопирован этот отрывок из одной статьи. буду выяснять их позицию.darth писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
Я помню, иск подавала ассоциация выпускников румынских вузов, был ли среди инициаторов Киртоакэ, неизвестно.
Тогда был один из пиков активности Рошкинцев. Надо будет выяснить.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
а вот где русских не было, там уууужас что творится. Германия и Франция в упадке, Япония так вобще из пещер не вышла, Канада просит хлеба, но не могут написать об этом так как не обучены русскому.darth писал(а):странная логика, русские построили эти самые школы , открыли университеты в которых большинство студентов были молдоване, медицинское обслуживание подняли на уровень , которого тут никогда не было, в области культуры дохрена сделали начиная от "аллеи классиков" и заканчивая многочислеными изданиями григория виеру , даже памятник штефану и тот востановлен был при ссср....это всё проблемы создали?!
- Revolution
- Старожил