За Владимиром Ворониным сжигают посты
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
поменьше слушайте глупую пропаганду местных коммунистов. германские племена существовали за долго до Германии, и одним из самых сильных народов были франки. Потом образовалась Прусия, потом Австрия и только потом Германия... Но все они германские народы.Папенька писал(а):На сколько мне известно из курса этой самой истории, когда было княжество Молдова, Румынии еще и в помине не было.
согласен на все 100.Папенька писал(а):Решении проблемы же изучения молдавского языка состоит не сколько в усилении изучения, сколько в изменении подхода к этому изучению.
- ELMA
- ГУРУ
- Контактная информация:
[off]skif,
половым путем не передается[/off]
[off]А в натуре, не важно о чем тема в политике. вообще не важно[/off]
половым путем не передается[/off]
[off]А в натуре, не важно о чем тема в политике. вообще не важно[/off]
Последний раз редактировалось ELMA Ср сен 02, 2009 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
latinofil,
Пока лишь за тобой замечено подобное сеянье.
Либо всю жизнь будешь предъявлять счета не этим так другим, не другим так третим.
Кто тут конкретно сеял худое? Можешь пальцем показать?Посеяли худое и хотите чтобы вас любили и уважали
Пока лишь за тобой замечено подобное сеянье.
Работай над собой.По крайней мере я немогу. Это у меня на генетическом уровне.
Либо всю жизнь будешь предъявлять счета не этим так другим, не другим так третим.
- Revolution
- Старожил
почитай Карнеги, Библию - очень философская и мудрая вещь, послушай философскую музыку.latinofil писал(а): Посеяли худое и хотите чтобы вас любили и уважали? Не за что. По крайней мере я немогу. Это у меня на генетическом уровне.
поразмысли над тем кто ты есть и что ты в этом мире.
когда найдешь себя, научишься любить других.
тут не в генах проблема, а в голове.
и кстати, я не помню, чтобы я сеяла худое. не надо тут наговаривать!
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
SkyWalker,
Ты жил в то время? ты воевал?
Твои доводы похожи на доводы других кретинов.... Я же тебя фашистом пока не называю...
Про байки, что Румыны перешли за наци чтобы стать свободными я уже слышал...
В то время я бы мог их ненавидеть(как и всех наци). А сейчас, толк то какой? Простой народ, и наверное не страдает этой херней который страдают некоторые юзеры форума.
Да и какое отношение имеет Румыния к Молдове ?) Я Вижу только два слова Румыны, Русские ... (о твоем посте речь)
Ты жил в то время? ты воевал?
Твои доводы похожи на доводы других кретинов.... Я же тебя фашистом пока не называю...
Про байки, что Румыны перешли за наци чтобы стать свободными я уже слышал...
В то время я бы мог их ненавидеть(как и всех наци). А сейчас, толк то какой? Простой народ, и наверное не страдает этой херней который страдают некоторые юзеры форума.
Да и какое отношение имеет Румыния к Молдове ?) Я Вижу только два слова Румыны, Русские ... (о твоем посте речь)
SkyWalker,
Русские жили тут задолго до ссср, как и украинцы, еврееи, болгары и тд.
это уже патология какая-то связывать ссср и русско говарящих ....
а если уже говарить про то , за что любить ссср, то у нас даже вооружение нашей доблесной армии и то советское, не говаря про всё остальное , что было принесено сюда.
п.с.
я кореной молдованин, хоть и не чисто кровный
ты лучше расскажи , про то как траян убил децебала и почему так любят римское прошлое.Ну вот СССР оккупировала Бесcарабию и Буковину в 1940. Вот так русские любят румын и Румынию. Скажи зачем мы должны вас любить, оккупанты?
Русские жили тут задолго до ссср, как и украинцы, еврееи, болгары и тд.
это уже патология какая-то связывать ссср и русско говарящих ....
а если уже говарить про то , за что любить ссср, то у нас даже вооружение нашей доблесной армии и то советское, не говаря про всё остальное , что было принесено сюда.
п.с.
я кореной молдованин, хоть и не чисто кровный
Когда кто-то приходит в твой дом (как зделали в 1940 СССР, русские твои сталинцы), насилует твою семью также как зделали русские с нами... после этого не справедливо было бы стереть с лица земли того кто зделал это? так что по вашей же логике вы заслуживайте всю ненависть которую испытываем мы бессарабские румыны, к вам - русским оккупантам.Recon писал(а):Про байки, что Румыны перешли за наци чтобы стать свободными я уже слышал...
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
SkyWalker,
До XIV века территория современной Молдавии была частью владений различных племенных союзов (гето-даки, готы, анты) и государственных образований (Древнерусское государство, Галицкое княжество, Золотая Орда).
Со второй половины XIV века — в составе Молдавского княжества, в XVI-XVIII веках — под властью Османской империи.
В конце XVIII века Российской империей аннексировано Левобережье Днестра, в 1812 — Бессарабия.
В 1917 провозглашена Молдавская Демократическая Республика.
С 1918 года — Бессарабия в составе Румынии.
В 1924 на территории Украинской ССР образована Молдавская АССР. В 1940 в результате подписания Пакта Молотова-Риббентропа Бессарабия передана СССР, образована Молдавская ССР. Во время Великой Отечественной войны была оккупирована в 1941—1944 немецкими и румынскими войсками. 24 августа 1944, в результате Ясско-Кишинёвской операции, территория Бессарабии была вновь занята советскими войсками.
Отсюда мы видим что территория нынешней Молдовы была под властью Российской империи - суть русских еще за долго до того как породнилась с Румынией. И если следовать логике вещей, то получается что Румыния оккупировала на три года Молдавию, а не русские.
И у тебя не точные даты.. Что то не сходится. Как раз таки наоборот получается все.
Маленькая историческая википедийная справка.как зделали в 1940 СССР, русские твои сталинцы)
До XIV века территория современной Молдавии была частью владений различных племенных союзов (гето-даки, готы, анты) и государственных образований (Древнерусское государство, Галицкое княжество, Золотая Орда).
Со второй половины XIV века — в составе Молдавского княжества, в XVI-XVIII веках — под властью Османской империи.
В конце XVIII века Российской империей аннексировано Левобережье Днестра, в 1812 — Бессарабия.
В 1917 провозглашена Молдавская Демократическая Республика.
С 1918 года — Бессарабия в составе Румынии.
В 1924 на территории Украинской ССР образована Молдавская АССР. В 1940 в результате подписания Пакта Молотова-Риббентропа Бессарабия передана СССР, образована Молдавская ССР. Во время Великой Отечественной войны была оккупирована в 1941—1944 немецкими и румынскими войсками. 24 августа 1944, в результате Ясско-Кишинёвской операции, территория Бессарабии была вновь занята советскими войсками.
Отсюда мы видим что территория нынешней Молдовы была под властью Российской империи - суть русских еще за долго до того как породнилась с Румынией. И если следовать логике вещей, то получается что Румыния оккупировала на три года Молдавию, а не русские.
И у тебя не точные даты.. Что то не сходится. Как раз таки наоборот получается все.
Папенька,
а еще в википедии есть молдавский язык
http://mo.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8D читай, очень удобно
а еще в википедии есть молдавский язык
http://mo.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8D читай, очень удобно
Уже не обращаю внимание на всю ерись, сделаю поправки.
Покажи мне пальцем на того кто твою семью насиловал... Нет? А ну да, это было во время второй мировой.
Да и еще, частенько я слышу это от подобного тебе рода людей, которые скажут все лишь бы замарать кого-то даже если это неправда.
По твоему опыты над людьми, которые проводили наци - хорошо ?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Молдафский Кавалерист,
Про сейсмостойкие дома забыл упомянуть
СССР это Союз Советский Социалистических Республик (это так, может не знаешь). Это не сРусские сРусские сРусские рРусские...Когда кто-то приходит в твой дом (как зделали в 1940 СССР, русские твои сталинцы), насилует твою семью также как зделали русские с нами...
Покажи мне пальцем на того кто твою семью насиловал... Нет? А ну да, это было во время второй мировой.
Да и еще, частенько я слышу это от подобного тебе рода людей, которые скажут все лишь бы замарать кого-то даже если это неправда.
"Бессарабские румыны" воевавшие на наци ? А?так что по вашей же логике вы заслуживайте всю ненависть которую испытываем мы бессарабские румыны, к вам - русским оккупантам.
По твоей же логике сейчас надо брать автомат и расстреливать Немцев, Итальянцев, Румынов (ведь по твоей же логике).после этого не справедливо было бы стереть с лица земли того кто зделал это?
По твоему опыты над людьми, которые проводили наци - хорошо ?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Молдафский Кавалерист,
Про сейсмостойкие дома забыл упомянуть

Большинство тех, кто это задумал и воплощал в жизнь уже нету в живых,а те кто еще живы ходят мирно с тросточкой.Когда кто-то приходит в твой дом (как зделали в 1940 СССР, русские твои сталинцы), насилует твою семью также как зделали русские с нами... после этого не справедливо было бы стереть с лица земли того кто зделал это? так что по вашей же логике вы заслуживайте всю ненависть которую испытываем мы бессарабские румыны, к вам - русским оккупантам.
Так что будем делать?
А если ты имеешь ввиду их потомков, то по этой логике, те же русские имели бы права монголов, французов, немцев ненавидеть до гроба.
Только вот почему-то нету ни у меня ни у других ненависти к немцам, хоть в то время немецкие воиска по масштабам и жестокости были куда круче остальных.
А щас у меня Германия ассоциируется например с BMW, нежели как фашистами, которые убивали моих предков, а наслышался я от прадеда ух каких рассказов про ту страшную воину, он с 41 года воевал, начиная с Харькова, до тяжелого ранения в 44-ом.
А в Сибирь высылали не только бедных молдаван, а в самои России все жили в страхе и 30 раз думали прежде чем сказать чтото соседу про власть в те времена и боялись черных машин которые останавливались ночью поблизи дома,потому как выслать могли любого.