За Владимиром Ворониным сжигают посты

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Constantin писал(а):Модератор может сказать что пост "не в тему"
Откуда здесь русские? Румын нет но русские есть? Парадокс.

Естъ баварцы, пруссаки, саксонцы, швабы, все считают себя и немцами. Австрияки считают себя австрияками, нет большей части исторической Австрии в составе Германии. А историческая Молдова, вершины Карпат и предгорья - в Румынии, и Прут - центр Молдовы. Молдова даже как Бессарабия не в комплекте. Даже Приднестровье забрала Россия. Как некоторая часть молдавской интеллигенции(и не только) может спокойно на это смотреть?
Если бы Кремль не препятствовал интеграции ПМР в Молдову то мы бы жили в совсем другой стране, независимость которой была бы состоявшейся. Да и сейчас Молдова не лишится государственности, даже если кто то захочет.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Молдафский Кавалерист,
А ПМР хочет "интеграции" с Молдовой ?)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Recon писал(а):Молдафский Кавалерист,
А ПМР хочет "интеграции" с Молдовой ?)
Антюфеев, мусор кгб которого изгнали прибалты, точно не хочет.
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

Молдафский Кавалерист, смешно!
зачем пмр опять с нами объединятся? чтоб у них был такой же националистический бардак как и тут?
чтобы заводы остановились и всё разворовали?
когда здесь нормируется ситуация - а зависит она в первую очередь не от политиков, а от людей - тогда и с пмр вопрос решится
и хвать уже на русских гнать, заманал.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Я не вижу никакого "националистического бардака" в Молдове. В ПМР как былa поставленa у власти хунта в 92-ом, так онa там и до сих пор, отмываeт деньги.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Молдафский Кавалерист,
Уже если на форуме есть идиоты-националисты, то и в стране есть кое какое количество больных.

Да и вот такой вопрос, вот ты об омывании денег, о криминале говоришь. А как ты думаешь, никто из альянса не связан с криминальными структурами, а может вообще там одни бандюги?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Recon писал(а):идиоты-националисты
Ксебе якак понимаю ты этот термин не относишь а только к патриотам Молдовы ?
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Recon писал(а):Молдафский Кавалерист,
А как ты думаешь, никто из альянса не связан с криминальными структурами, а может вообще там одни бандюги?
Нет среди них бандитов в юридическом понимании. Интересы бизнеса есть.
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

патриоты :lol: в армии не служили даже
много для страны сделали, патриоты, или только языком треплетесь?
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
Если вспомнить что ты говорил ранее...
Если вспомнить нарика, радумэна и еще одного неадекватного юзера с скульптурой на авике, то вы не патриоты и не смейте себя так называть после всего сказанного.
Молдафский Кавалерист,
Я не говорю об этом, смотри внимательнее. Я говорю о связях с криминальными структурами.

Если бы Кремль не препятствовал интеграции ПМР в Молдову то мы бы жили в совсем другой стране, независимость которой была бы состоявшейся. Да и сейчас Молдова не лишится государственности, даже если кто то захочет.
Ты о войне говоришь ? Ну да, гуманность так и плещет изо всех щелей....
Bandido
Новичок

Сообщение Bandido »

Constantin
Им сапу в руки давать надо и на поле гнать - так нет - они о городской жизни мечтают, думают тут мёдом намазано
Ой ой ой, а ты, это, что, по рождению унаследовал право жить в городе, а те что родились в селе там и обязаны остаться???

Тоже мне, крепостник нашелся :cranky:
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

Constantin писал(а):.Я бывал в Бухаресте и в Констанце - фигня. Абсолютно другие люди.А тут в Молдавии настоящие молдаване
Да будет тебе известно, если ещё сам не додумался, что во многих странах жители разных областей сильно отличаются. У жителей Северной Италии совершенно другой менталитет чем у жителей Южной Италии. Но они все итальянцы и живут в одном государстве. На Украине западенцы отличаются от жителей восточных регионов. Да в той же России менталитет и характер разнится сильно от региона к региону. Я не раз говорил и ещё раз говорю что не ваше собачье дело учить нас кто мы такие и на каком языке разговариваем. Даже если гипотетически предположить что молдаване и румыны это разные этносы и при повышеной опасности асимиляции молдаван русскими, я бы предпочел слится с родственным нам этносом чем с чуждым нам азиато-россйским этносом. Дошло?
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

latinofil,неужели!Ты написал вразумительныи более не менее нормальныи пост, без всяких нац. оскорблении, молодец, жму руку, вот так и надо общатся, а не срать друг на друга, тогда и может и будет какое то понимания, а не потоки негатива друг к другу.
Я не раз говорил и ещё раз говорю что не ваше собачье дело учить нас кто мы такие и на каком языке разговариваем.
Мы вроде как Вас и не учим на каком языке вы разговариваете, если ты про румынскии или модавскии язык в Молдове.
Есть такое понятие как диалект языка, вот например бытует мнение что украинскии язык это диалект русского, от сюда можно предположить что и "молдавскии" язык тоже существует и является диалектом румынского, так как уже очень много грамматическии искожении и словозамен существует в речи молдавского народа, в этом легко убедится просто послушав как говорят молдовани.
Bandido
Новичок

Сообщение Bandido »

Беркут писал(а): Есть такое понятие как диалект языка, вот например бытует мнение что украинскии язык это диалект русского, от сюда можно предположить что и "молдавскии" язык тоже существует и является диалектом румынского, так как уже очень много грамматическии искожении и словозамен существует в речи молдавского народа, в этом легко убедится просто послушав как говорят молдовани.
Слушайте, русскоязычные товарищи, без обид, но как говориться "не можете срать, не мучайте жопу". Будете выдавать научные тезисы о названии, разных диалектах, разнице между языками тогда когда научитесь на этом (этих) языке читать и писать.
А до тех пор, разговаривайте пожалйста на другие темы, ну например "какой лучше майонЭз в мясной салат класть"

Да сиданий (это типа на диалекте русского)
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Будете выдавать научные тезисы о названии, разных диалектах, разнице между языками тогда когда научитесь на этом (этих) языке читать и писать.
Я умею на этих языках читать и писать и не раз замечал различие, и давай не будем таить - различия очень велики,конечно есть люди которые знают румынскии язык хорошо и не раз встречал, но их всего процентов 10-15% от силы, остальные знатоки рум. языка, далеко не говорят на чистом румынском языке и даже не пытайся опровергнуть это, а то это будет выглядеть о втирании что шар квадратный.
А до тех пор, разговаривайте пожалуйста на другие темы, ну например "какой лучше майонЭз в мясной салат класть"
И что же ты,уважаемый темы переводишь, другого нечего ответить? :)
Tак вот если нечего ответить, то твоя фраза "не можете срать, не мучайте жопу" относится именно к тебе, потому как ты своим постом как говорится "пернул в лужу".
Bandido
Новичок

Сообщение Bandido »

Беркут писал(а):Я умею на этих языках читать и писать и не раз замечал различие, и даваи не будем таить - различия очень велеки
Например??? Jos "chepca" daca imi dai un exemplu relevant ;)

Беркут писал(а): конечно есть люди которые знают румынскии язык хорошо и не раз встречал, но их всего процентво 10-15% от силы, остольные знатки рум. языка, далеко не говорят на чистом румынском языке и даже не пытаися опровергнуть это
Тот факт что некоторые не говорят на чистом языке или говорят с ошибками из за элементарной неграмотности, совсем не означает что они говорят на другом языке.

Вот ты например в газете "Monitorul oficial" который издается на "государственном языке" найди хоть одно слово которого нет в румынском языке или которое на румынском означает что то совершенно другое.
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

Я умею на этих языках читать и писать и не раз замечал различие, и давай не будем таить - различия очень велики
Лингвисты говорят что речь идёт даже не о диалектах а о говорах, из-за незначительных различий. Рядовой молдаван всегда сумеет пообщатся с жителем Румынии и понять друг друга. В Италии, Германии различия между диалектами столь значительны что они могут общатся только с помощью литературного языка. Итальянцы мне говорили что их можно даже рассматривать как самостоятельные языки. Но они все именуют себя итальянцами. С немцами то же самое.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,
latinofil,

Приехал шас ко мне Знакомый с Бухареста. Парень очень умный и начитанный. Спросил его как вы там смотрите на ситуацию нашу по поводу румынизации страны и вообще присоедниедения к вам. Он сказал, что в общем народ против и на это есть миллион причин. Да и своего гемора им хватает, так как Басеску почти уже отдал президентское кресло.

Вот и назревает вопрос - и что дальше?
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

вот не жывеца вам спокойно
нацисты, нацыоналисты и прочая шваль
работой займитесь

[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]

заводы стоят
одни националисты в стране (с)
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Bandido,
Есть слова "молдавские" которые в обычном обиходе уже давно заменили румынские, например: (пишу 1-ое слово на "молдавском" 2-ое на румынском)
(пишу кириллицей так как нету рум. алфавита)
харбуз-пепене верде
лампэ-веиозэ
патлажеле-рошии
пепене-кастравеце
колцунь-чиорапь
фынтынэ- пуц
прэсад-пэр

и еще много примеров...
ни говоря уже о том что многие названия говорят искажая русские слова или вообще их используя, примеров уйма, но более не менее нормальные:
горка(на которой дети катаются например) - топоган
кресло- фотолив
пиджак-сакоу

такие слова услышать просто нереально от БОЛЬШЕЙ части населения "румыноговорящего".
Конечно можете возразить что это из за русских оккупантов, но давайте не будем играть в детский сад, почему если вы так все любите вашу историю, язык и патриоты такие, почему уже как 10 лет СССР нету, за это время слабо свои язык довести до приличия?
А то только и слышу "хаи даваи ла дискотекэ" , " ши ешть конченый?" , "фэ о чашкэ кофе"
Мне намного было бы приятнеи слышать нормальныи румынскии язык вокруг себя, нежели эту пародию, и меня раздражают когда мои язык вот так вот искривляют, да и раздражает, что большинство Ваших сами не пытаются говорить на языке своих же предков.
Так вот порядок у себя наведите, в отличии от вас, русские тут сохранили свои язык и никогда не будет подобного, в Молдове будут либо говорить на нормальном русском либо вообще не будут говорить на нем.
Ответить

Вернуться в «Политика»