Молдавский цугцванг: выборы прошли, проблемы остались…

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Погадаем на кофейной гуще: что день грядущий нам готовит - блаженный мир или война до последней капли крови?

Большая коалиция которая вернёт наконец-то страну в нормальное русло европейской, цивилизованной страны
16
48%
Непримиримая борьба двух противоборствующих станов ввергающия страну в хаос
8
24%
ПКРМ + Лупу = в "светлое" коммунистическое прошлое навеки
9
27%

Всего голосов: 33

Чёрный ВОРон
Юзер

Сообщение Чёрный ВОРон »

Алиска писал(а):MadFlower,
..я была проверяющим на экзит-полле. мне хватило обьехать за день 15 участков,чтоб пронаблюдать какой контингент голосует за либералов..

..проверяющим... :ermm:

А я был наблюдателем от Лиги защиты прав чаловека. Обьехал около 35-ти участков - за комми в основном голосовали убогие бабки да алкаши! Они что-ли лучше и перспективнее для страны? Не сказал-бы.. :cranky:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

=SLAYER= писал(а):
Ага...реально посмотри сколько этих циркачей проголосовало на выборах сейчас и в апреле в посольствах и консульствах...эти "патриоты" забывают о стране на следующий же день...не все правда...но около 90% :kettle:
Отпросится у итальянского работодателя не просто. Куча городов в северной части Италии. В каждом из них много молдован. Кто смог приехать в Болонью тот и смог проголосовать. Там совсем не курорт.
Информации никакой. На поездку нужны лишние деньги.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Чёрный ВОРон писал(а):А я был наблюдателем от Лиги защиты прав чаловека.
милый, наблюдатели от ЛАДОМа сидели на участках, где сами попросили, или их направили. наблюдатель не мог обьежать. и видела я этих наблюдателей, которые сидели и плевали в потолок, практически.
Молдафский Кавалерист,
ну и чё что Воронин сказал про экзит-полл? моё личное отношение и то что сказал Воронин об экзит-полле разные вещи.
Чёрный ВОРон
Юзер

Сообщение Чёрный ВОРон »

Алиска писал(а): милый, наблюдатели от ЛАДОМа сидели на участках, где сами попросили, или их направили. наблюдатель не мог обьежать. и видела я этих наблюдателей, которые сидели и плевали в потолок, практически.
Ну да, милейшая! Ты у нас ВСЁ ЗНАЕШЬ!! :D Проверяющая, как-никак!.. :lol: (и чё ты там проверяла, г-жа начальница ?..)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off]Чёрный ВОРон,
что употребляешь? поделись. [/off]
Чёрный ВОРон
Юзер

Сообщение Чёрный ВОРон »

Алиска писал(а):[off]Чёрный ВОРон,
что употребляешь? поделись. [/off]
Алисок, в виде бифштекса!.. :laugh:
=SLAYER=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =SLAYER= »

Чёрный ВОРон,

Изображение
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Алиска писал(а):и то, что очень мало людей здравомыслящих (коим и ты являешься) голосовали за либералов. в основном это были молодые люди со стадным инстинктом. (я была проверяющим на экзит-полле. мне хватило обьехать за день 15 участков,чтоб пронаблюдать какой контингент голосует за либералов.).
ну в этом году я наблюдателем не был. Просто некоторые данные по наблюдениям проходили через меня. В связи с работой приходится общаться со многими людьми образованными и находящимися высоко в карьерном росте. я не встечал ни одного из них, кто бы сказал, что симпатизирует коммунистам. Симпатизантов же, встретил. когда заехал в один сервис проверить машину... ах да, и еще раз, когда был в селе, на кладбище, какие-то алканавты, хотя при общении с людьми более образованными, про-коммунистов не встречал.
Ну и здесь на сайте:)
Насчет Либеральной партии, так там реально нацоналистическии настроенный контингент, который разочаровался в ХДНП.
ЛДПМ уже другие люди, более умеренных взглядов.
ДП, те,. кто комми не хотят, но и либералов не приветствуют
АМН - в основном те, кто голосовал за т.н. демократов 90-х годов.
Ну а ПКРМ- русскоязычные, испугавшиеся некоторых националистических лозунгов; бизнессмены и госслужащие, находящиеся у кормушки; песнионеры со стажем и работяги самого низкого уровня.
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

MadFlower,
"русскоязычные, испугавшиеся некоторых националистических лозунгов; бизнессмены и госслужащие, находящиеся у кормушки; песнионеры со стажем и работяги самого низкого уровня."
Фраза "самого низкого уровня", бьет все рекорды.
Ох, как же вы политкорректно умеете обсирать..наверное долгие году учебы за границей. :)

Интересно, 7-го числа, в здание парламента тоже входили люди умеренных взглядов?!

Вся проблема в том, что за ту или иную опозиционную партию (Лупу с его ДП, не в счет..это отдельный аспект полит. жизни Молдавии), продвигают в основном люди, которых обделили, которым ничего не досталось за последние восемь лет ..да и узколобая молодежь, не видящая дальше румынского флага,
И вот фигня в том, что большинству народонаселения, абсолютно насрать что не поделили кланы Владимира В. и Анатолия С. Их волнуют вполне прозаичные вопросы: такие как относительная стабильность в стране, не боязнь выйти не улицу вечером, что бы их родители, получали пенсию...пусть мизерную но получали, что бы их дети могли учиться на том языке, на котором им легче, что бы русскому 1-ку, который только что пришел в румынскую школу, не тычали в нос знаменитой фразой "РУСОФОБ"..хрен с ним, когда это говорят ученики...когда же это говорят учителя...это уже пугает.

Мне тут рассказывали замечательные истории о той власти которая "была" (а может еще и будет)...о том, что они все прибрали в к рукам.
Приводили в пример 5-ть компаний, которые имеют квоту на импорт рыбы в Молдову...и говорили, пля, ну так жить нельзя...и конечно же, все эти комании принадлежат одному комунисту.
А что вы думаете, ну придут либералы к власти...ну опять все поделят...и вместо одно комуниста-директора, будет пять либералов-директоров. Вы что, верите что в Молдове появиться свободный рынок?! Вы что, настолько наивны?! А я вас уверяю, что вы будете покупать ту же рыбу, по тем же ценам....потому что единственное желание у всех, кто сейчас пришел к власти..это хапнуть, и хапнуть как можно больше. Давно известно, что жаднее богатых только бедные.

На днях, у меня на районе прошел вполне стандартный случай. Ну любят молодые люди погулять до двух- до трех часов ночи...ну шумят..а кто же не шумел в их возрасте. Ну бывают конфликты с с местными жителями..впрочем ничего нового..
Интересно другое..в этот раз вышел разбираться мужчичок, назовем его Василэ Петрикэ...ну муль и быдло...кстати очень рьяный стороник ЛП :).."наверное тоже умеренных взглядов".
Отличие этого мужичка в том, что лет десять назад...он , со своими сотоварищами, бомбил фуры по дорогам...об этом конечно же все знали, но поделять ничего не могли..а что можно поделать, если в стране у власти либералы и демократы :)
Так вот..последние восемь лет, крялья то ему та по обламали.
Так вот у этого мужичка, в то время когда он крыл матом 20-летних пацанов и пресовал их по всем воровским понятиям, проскользнула одна замечательная фраза "Амушь ной ва фим ла путере!"

И это вот и есть политический эллекторат либеральных партий....

Фигня в том, что не страшны сами либералы, а страшны те люди которые придут вместе с ними, и станут на местах...
И пока наши либералы будут "делить" страну и места в правителстве, забыв обо всем остальном, эти вот мелкие упыри, поделять города, на свои "зоны" и районы...и вы однажды поймете, что не сможете выйти вечером на улицу..потому что боитесь за себя и за своих детей...и вы поймете, что вы опять где то в середине 90-х.

Страна, в которой нет жесткой власти..эта бандитская страна.
Страна, в которой правят пять партий, не может быть страной с жесткой властью...УВАЖАЕМЫЙ, ДА ВЫ ЭТО САМИ СКОРО ПОЙМЕТЕ!
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

M@li4iK писал(а):Страна, в которой правят пять партий, не может быть страной с жесткой властью...
+1. Коалиции долго не живут, а это значит, что очень скоро нас ждет политический бардак и анархия. Именно в такое время очень легко воровать гос.бабло.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]VJ Sunn,
да у нас в любое время легко вроде[/off]
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

M@li4iK, "а страшны те люди которые придут вместе с ними, и станут на местах... " - я ща обкакаюсь от страха :o

Коммунисты - стабильность, значит пусть и дальше воруют. Логика пипец, верь и дальше в свою теорию ;)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

M@li4iK писал(а):что бы русскому 1-ку, который только что пришел в румынскую школу, не тычали в нос знаменитой фразой "РУСОФОБ"..хрен с ним, когда это говорят ученики...когда же это говорят учителя...это уже пугает.
Офигеть, оно и понятно. Ты что же, не знаешь ни русский ни румынский? Русофоб и русофон - разные, противоположные понятия, как франкофоб и франкофон. Это даже оговорка по фрейду. Обычно любого, кто например ставит под сомнение всю политику России - называют русофобом.

Такие раздушевные рассказы можно услышать и о "коммунистах". Только сейчас у нас больше шансов узнать кто чем занимается. Если вы уверены что не воровали прошлые 8 лет, то значит вы сами были в этой системе, может не осознавая. Жили и думали - "Ну надо же, как всё классно".
Страна в целом не должна пребывать в стагнации, кто то что то должен делать, и если у тех кто должен делать нет конкурентов, то они и не будут ничего делать, только языком молоть что кризиса нет.
Вы просто неспособны оценивать политические изменения. Да, тот маргинал у вас во дворе удручает, но это аберрации.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн авг 17, 2009 12:58, всего редактировалось 1 раз.
gasgolder
Новичок

Сообщение gasgolder »

M@li4iK, только недавно говорили с друзьями, сейчас подростки и дети спокойно ходят с мобильными в руках, они не знакомы с понятиями, которые навязывали нам на улице. Интересно будет увидеть, что изменится в этом плане.
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Молдафский Кавалерист,
Очень может быть, что скоро такие "маргиналы", будут пресовать тебя и тогда слово "аберация" сразу исчезнет из твоего лексикона и появится другая фраза "Баець, нумай ну мэ батец..возьмите телефон, цепочку, только ну мэ батец" ;)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

M@li4iK писал(а):Молдафский Кавалерист,
Очень может быть, что скоро такие "маргиналы", будут пресовать тебя и тогда слово "аберация" сразу исчезнет из твоего лексикона и появится другая фраза "Баець, нумай ну мэ батец..возьмите телефон, цепочку, только ну мэ батец" ;)
Я бывший гастарбайтер. Если у них нет пистолета a у меня есть хотя бы отвёртка - посылаю на*уй этих вафлистов сразу же прямым текстом не задумываясь. Главное, если начинают заходить со спины пока другой тебя отвлекает, сразу нападать на заходящего и резко сматываться оглядываясь, если один из них впереди других, резко возвращаешься и можешь его пырнуть потом опять бежать. Что бы тебя потом не "искали" сам их подкарауливаешь с командой и без единого слова начинаешь буквально убивать, потом говоришь в конце если они хотят войны - они её получат. Они только так понимают, хлопотно, зато действенно.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн авг 17, 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

[off]Молдафский Кавалерист,
Выдыхай бобер, выдыхай! :)[/off]
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

M@li4iK писал(а):[off]Молдафский Кавалерист,
Выдыхай бобер, выдыхай! :)[/off]
Я спокойно рассказываю как можно. Каждый решает для себя сам. :devious:
Это действенно также против "синих"(среда под влиянием тюремной романтики, "синие" они по их уважению к татуировкам).
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

ну что....перевыборы в следующем году по ходу, правительство и президента не выберут скорее всего ..... а планы "лупу-президент, филат премъерминистр, урекян-спикер" скорее всего не прокатят, встретил седня знакомого , коммуняка... - сказал вариант с разгромом парламента возможно "движняк" воронина.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

MegaMax писал(а):а планы "лупу-президент, филат премъерминистр, урекян-спикер" скорее всего не прокатят,
Они сами вроде ничего об этом не говорили. Говорил о таком раскладе Цуркан(ПКРМ, давал интервью российским журналистам).
Ответить

Вернуться в «Политика»