Forever Autumn писал(а):
ок... всё это правильно.
Просто одно дело говорить всё это сейчас... В спокойной обстановке и без малейшего понятия, как всё это было....
Мои доводы основываются, на мнении различных свидетелей, прессы, как и твое.
Я видел док.фильм, где опрашивали врачей дежуривших в тот день и они утверждали, что их никто не о чем не предупредил и что ехали они туда, думая, что будут лечить людей с пулевыми ранениями.
Forever Autumn писал(а):
И другое дело принять решения ТОГДА... И не просто принять решение.. А правильно организовать операцию, продумать все детали, информировать всех, вызвать нужных врачей, определить стратегию и тактику, предусмотреть все возможные исходы. ТОГДА, когда нет времени, когда быстрее надо что-то предпринять, когда паника, когда стресс...
Атила, ну конечно можно было БЫ сделать всё по-другому.
Только какой смысл в этом "БЫ"???
Это уже в прошлом. Не нужно никого винить и критиковать.
Это глупая идея, что никого не нужно винить и критиковать. Эти специалисты и чиновники занимали соответствующие должности и получали деньги от налогоплательщиков. Они знали, какая на них ответственность лежит и что они должны отвечать за свои поступки. И сейчас пытаться все это дело упрятать, говоря, что мол было то и прошло и не надо об этом вспоминать: по крайней мере опрометчиво.
Forever Autumn писал(а):
[off]Атила, ты очень мягкий человек.

[/off]
Может быть я и мягкий.

Но я хочу знать, что ими было все предпринято для того, чтобы не было таких печальных последствий, а в этом я не уверен.
Жалеть человеческую жизнь -это мягко? %) Это я думаю должно быть само собой разумеющимся, а не говорить, что мол такова цена и ничего с этим не поделаешь.
Я бы посмотрел на реакцию родственников убитых заложников, если бы ты к ним подошла и сказала:"Не волнуйтесь граждане, ваши родственники умерли и это была та самая цена за нашу победу."
[off]добавлено Пн Фев 02, 2004 13:19:[/off]
korobok писал(а):Да и с вопросом о подготовке к откачке людей не все однозначно. Правильно писала Стэлла, масштабная подготовка каких либо аппаратов для вентиляции легких обязательно привела бы к утечке информации и, весьма вероятно, к более трагическим последствиям.
Послушать тебя, так в каждой больнице сидит по сообщнику террористов и обо всем им докладывает.
Спору нет ихние сообщники были в толпе зевак, но как они могли бы издалека определить, что происходит и не было ли достаточно, отключить в этом районе вышки операторов сотовой связи и прикатить какую-нибудь глушилку, чтобы они не смогли смотреть телевизор и слушать радио. Эти меры должны были быть само собой разумеющимися.
ЗЫ: Насчет вечной правоты
Вечной Осени, я умолчу