Discriminare
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- butterfly
- Отец
- Контактная информация:
в начаое 90х ,я училась в начальных классах,родители меня отдали в румынскую школу...я на этом языке тада,не бум-бум,ни кукареку
почти все односклассники меня любым способом пытались унизитьи задеть потому что я была"русофонкой",я уже не помню как именно,это было давно,но это длилось года 3,пока я не ушла с той школы,здорово пришлось натерпецца,"дуте фа,русофонка" приходилось часто слышать,и не тока это,и не тока слушать...а учителям было глубоко наплевать,и во всем они винили меня
можете представить как я отношусь теперь ко всем людям говорящих на сием я зыке..
почти все односклассники меня любым способом пытались унизитьи задеть потому что я была"русофонкой",я уже не помню как именно,это было давно,но это длилось года 3,пока я не ушла с той школы,здорово пришлось натерпецца,"дуте фа,русофонка" приходилось часто слышать,и не тока это,и не тока слушать...а учителям было глубоко наплевать,и во всем они винили меня
можете представить как я отношусь теперь ко всем людям говорящих на сием я зыке..
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
логично что ты так теперь на это реагируешь... и вообще NIXу нефиг бедненькому прибеднятся!butterfly писал(а):в начаое 90х ,я училась в начальных классах,родители меня отдали в румынскую школу...я на этом языке тада,не бум-бум,ни кукареку
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну у меня практически такая же ситуация, только я проучился 11 классов в русской школе был вынужден поступить в универ в рум группу( против своего желания ), учусь уже 4 года, никакого унижения, дискреминации никогда не ощущал, ни со стороны преподов, ни со стороны однокурсников. А преподы наоборот поддерживали сначала, когда на 1 курсе не мог 2 слова связать.butterfly писал(а):в начаое 90х ,я училась в начальных классах,родители меня отдали в румынскую школу...я на этом языке тада,не бум-бум,ни кукареку
почти все односклассники меня любым способом пытались унизитьи задеть потому что я была"русофонкой"
А трения происходят только на почве очередных выпадов Рощки и К, но ничего справляюсь.
-
- Старожил
- Контактная информация:
butterfly писал(а):SSSASHA,
сейчас и я могу заткнуть рот каждому быку,причем всегда на русском,тогда было другое время
..и что мог тогда сделать ребенол 7-8 лет,когда даже учитель протих него
Да полностью согласен, детям очень сложно приходится, а особенно в таком возрасте, когда против тебя куча жестоких(хотя не понятно почему, разве только из-за яыка?) "детишек".Так видел в троллейбусе картину: 4 пацанов, одноклассники (класс 5-6), один видно был русскоязычным, но учились вместе, остальные трое то подтрунивали, то унижали, пришлось сделать устное замечание. А что можно еще предпринять? Кулаками начать махать?
Р.S. Дети очень жестоки, хотя самиэтого не понимают.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
butterfly,
Это глупо так рассуждать, судить о нации по ее некоторым представителем.
Я жил где-то 5 лет в Гагаузии, в Комрате. И после развала Советского Союза, когда они захотели независимости, мне кричали иди румын в свою Румынию и т.д. и по всякому оскорбляли.
Кроме этого еще надо себя было хорошо поставить, не позволить над собой издеваться. Я там себя поставил и после года, как надо мной там издевались, они успокоились.
ЗЫ: Я наполовину румын, наполовину чуваш и тогда если бы я где-нибудь в Комрате заикнулся о том, что я румын, на меня бы накинулись, но я все равно из упрямства, когда меня спрашивали: "А кто ты по национальности?". Всегда говорил, что я румын и мне было пофиг до их мнения.
ЗЗЫ: Из-за таких людей как ты, между нациями развивается ненависть.
Это глупо так рассуждать, судить о нации по ее некоторым представителем.
Я жил где-то 5 лет в Гагаузии, в Комрате. И после развала Советского Союза, когда они захотели независимости, мне кричали иди румын в свою Румынию и т.д. и по всякому оскорбляли.
Кроме этого еще надо себя было хорошо поставить, не позволить над собой издеваться. Я там себя поставил и после года, как надо мной там издевались, они успокоились.
ЗЫ: Я наполовину румын, наполовину чуваш и тогда если бы я где-нибудь в Комрате заикнулся о том, что я румын, на меня бы накинулись, но я все равно из упрямства, когда меня спрашивали: "А кто ты по национальности?". Всегда говорил, что я румын и мне было пофиг до их мнения.
ЗЗЫ: Из-за таких людей как ты, между нациями развивается ненависть.
- butterfly
- Отец
- Контактная информация:
Atyla,
я прекрасно понимаю,что это глупо но мне абсолютно наплевать на свою патологическую ненависть,канеша потом и я смогла потои их поставить на место,но это уже потом,и сейчас они сами обращаюцца ко мне по русски,када видят
Горыныч,
быков можно загрузить и на том же русском,они все прекрасно понимают
[mod="Atyla"]Попрошу не оскорблять представителей румыноязычного населения, называя их "быками".[/mod]
я прекрасно понимаю,что это глупо но мне абсолютно наплевать на свою патологическую ненависть,канеша потом и я смогла потои их поставить на место,но это уже потом,и сейчас они сами обращаюцца ко мне по русски,када видят
а кто же сию ненависть то начал? я живу спокойно,ни на кого не наезжая,а моя ненависть выражаецца тем я просто не предпочитаю общацца с быками(только в школе,вынужденно),я никогда бы никого не тронула если бы на то не было веских причин(то бишь дескриминации с из стороны)Atyla писал(а):ЗЗЫ: Из-за таких людей как ты, между нациями развивается ненависть.
Горыныч,
быков можно загрузить и на том же русском,они все прекрасно понимают
[mod="Atyla"]Попрошу не оскорблять представителей румыноязычного населения, называя их "быками".[/mod]
-
- Старожил
- Контактная информация:
- butterfly
- Отец
- Контактная информация:
Alexis,
а румын никто ввиду не имел,у меня с румынами были нормальный отношения
а вот именно с представителями нашего местного коренного населения,которые только претендуют на их уровень,не очень,вот они то точно не знают толком ни тот,ни другой язык
F,
нет,сейчас со мной ниче не творицца
[off]ты присмотрись! может тя глючит? [/off] [off](угадай чья фраза)[/off]
а румын никто ввиду не имел,у меня с румынами были нормальный отношения
а вот именно с представителями нашего местного коренного населения,которые только претендуют на их уровень,не очень,вот они то точно не знают толком ни тот,ни другой язык
F,
нет,сейчас со мной ниче не творицца
[off]ты присмотрись! может тя глючит? [/off] [off](угадай чья фраза)[/off]
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
а какой ИХ уровень?? У них это означает по моему не только на румынских курортах где тебе каждую минуту лыбятся и смотрят в рот, деньги свои ведь тратить приехал... у румын это еще значит в забитейших и бескрайних деревнях где автомобиль в последний раз только в 89 году видели... при выводе советских войск из Румынии.. Я лично был поражен когда проехался по румынии(включая глубинку)!!! Там лошадиные грязные повозки по городам разъезжают, и срут(извините за термин) на дорогу... А люди бывают еще более забитые чем у нас... Хотя в Яссах, Бухаресте и в крупных городах трансильвании(как сибиу там итд) народ образованый.претендуют на их уровень
И не надо говорить что молдоване хуже румын, я чувствую себя молдованином, и как последствие воспринимаю твое выражение на мой счет...
ПС: ИМХО Молдованин - гражданин Молдавской Республики
Fuhrer, полностью согласен!!!
Butterfly, а с чего ты решила что молдоване претендуют на уровень румын?Это всего лишь куча которая собирается перед Правительством, Парламентом... А вообщем у многих крайне негативное отношение к ним.Старики еще помнят те 20 лет оккупацинного(освободительного?) режима, ну а молодежь и среднее поколение по своим причинам не долюбливают румын...,так что у каждого есть право любить-ненавидеть...
Butterfly, а с чего ты решила что молдоване претендуют на уровень румын?Это всего лишь куча которая собирается перед Правительством, Парламентом... А вообщем у многих крайне негативное отношение к ним.Старики еще помнят те 20 лет оккупацинного(освободительного?) режима, ну а молодежь и среднее поколение по своим причинам не долюбливают румын...,так что у каждого есть право любить-ненавидеть...