Выводы + прогнозы на будущее
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Выводы + прогнозы на будущее
Даже про-румынская опозиция (либералы) считают что воссоединение возможно только в составе ЕС.
Bоссоеденение и произойдет в составе ЕС, а граница с Румынией исчезнет, эти два румынских государства в составе ЕС, два правительства, две столицы... и почему же это пугает некоторых? останутся только на карте нарисованные границы.
А как зделать так чтобы Молдова вошла в ЕС? в этом вопрос
между странами ЕС в зоне шенген нет границы... в марте 2011 Румыния войдет в зону шенген... даже если пройдут 2 поколении, в конце Молдова войдет в ЕС... и о каком занавесе сможет идти речь если и Молдова тоже будет в ЕС a на реке Прут граница исчезнет (также как нету границы между Естонией , Летонией итд: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Schen ... nt_map.svg )?
про-румынские настроения '89-90 годов превратились в про-европейские, про-ЕС , про-западные настроения ! Это и пугает русскоязычных Молдовы! ведь членство в ЕС означает выход из СНГ и исчезновения занавеса на реке Прут который разделяет молдован/румын с обоих берегов Прута. Это пугает коммунистов Молдовы и Воронина который 9го апреля 2009 ввел визы для граждан Румынии, таким образом он желает восстоновить зановес на реке Прут. Коммунистов бесит то что в школах и вузах мы изучаем историю румын и то что наш флаг почти идентичем румынскому , но они ничего не смогут поделать, каждый раз когда они попытались что-то менять, румыноязычная молодежь выходила на площадь протестуя... 7го апреля поводом была фальсификация выборов... что будет дальше, посмотрим... у коммунистов не хватает мандата для того чтобы выбрать президента, после двух неудачных попыток выбрать президента, парламент распустят... следущий шаг : повторные выборы. Почти четверть населения - 1 милион граждан активное населения- они за границей и не cмогут голосовать. Все русскоязычные и пенсионеры, а также старики и большинство сельчан голосуют за коммунистов. Они боятся прихода к власти либералов... А русскоязычных, этим (приходoм к власти либералов) их пугают коммунисты. Для них членство в ЕС и выход из СНГ ровно "поглощением Молдовы Румынией". Вот и голосуют за коммунистов, знают что у других партий нет шансов войти в парламент, кроме про-европейских либералов за которых голосуют румыноязычная, про-румынская/про-европейская молодежь.
Bоссоеденение и произойдет в составе ЕС, а граница с Румынией исчезнет, эти два румынских государства в составе ЕС, два правительства, две столицы... и почему же это пугает некоторых? останутся только на карте нарисованные границы.
А как зделать так чтобы Молдова вошла в ЕС? в этом вопрос
между странами ЕС в зоне шенген нет границы... в марте 2011 Румыния войдет в зону шенген... даже если пройдут 2 поколении, в конце Молдова войдет в ЕС... и о каком занавесе сможет идти речь если и Молдова тоже будет в ЕС a на реке Прут граница исчезнет (также как нету границы между Естонией , Летонией итд: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Schen ... nt_map.svg )?
про-румынские настроения '89-90 годов превратились в про-европейские, про-ЕС , про-западные настроения ! Это и пугает русскоязычных Молдовы! ведь членство в ЕС означает выход из СНГ и исчезновения занавеса на реке Прут который разделяет молдован/румын с обоих берегов Прута. Это пугает коммунистов Молдовы и Воронина который 9го апреля 2009 ввел визы для граждан Румынии, таким образом он желает восстоновить зановес на реке Прут. Коммунистов бесит то что в школах и вузах мы изучаем историю румын и то что наш флаг почти идентичем румынскому , но они ничего не смогут поделать, каждый раз когда они попытались что-то менять, румыноязычная молодежь выходила на площадь протестуя... 7го апреля поводом была фальсификация выборов... что будет дальше, посмотрим... у коммунистов не хватает мандата для того чтобы выбрать президента, после двух неудачных попыток выбрать президента, парламент распустят... следущий шаг : повторные выборы. Почти четверть населения - 1 милион граждан активное населения- они за границей и не cмогут голосовать. Все русскоязычные и пенсионеры, а также старики и большинство сельчан голосуют за коммунистов. Они боятся прихода к власти либералов... А русскоязычных, этим (приходoм к власти либералов) их пугают коммунисты. Для них членство в ЕС и выход из СНГ ровно "поглощением Молдовы Румынией". Вот и голосуют за коммунистов, знают что у других партий нет шансов войти в парламент, кроме про-европейских либералов за которых голосуют румыноязычная, про-румынская/про-европейская молодежь.
В составе ЕС в воссоединении не будет нужды тем более в пространстве стран входящие в Шенгенское соглашение. Ну а русскоязычных пугает всё. Думаю для их же кардиологического благосостояния лучше переехать в метрополию. На самом деле они ждут отмены визового режима ЕС для молдаван и тогда они смогут беспрепятственно разъезжать по европам.Даже про-румынская опозиция (либералы) считают что воссоединение возможно только в составе ЕС.
Да ладно!RaduMan писал(а):ведь членство в ЕС означает выход из СНГ и исчезновения занавеса на реке Прут который разделяет молдован/румын с обоих берегов Прута

Даже если(возьмём гипотетически)и войдёт в ЕС,как зарабатывали на местных,так и дальше будем зарабатывать

Как сказал дедушка Снегур в 90-х-"Гос.должности молдоязычному населению-бизнес-Русским".
Не беспокойтесь... флаг у нас с Румынией почти идентичен, язык один и тот же, в школе учим румынский язык и литературу и историю румын... молдавский и румынский лей... после того как РМ войдет в ЕС, занавеса на реке Прут не станет, денежная единица будет евро, войдем в зону шенген (Румыния в 2011), а границы между РМ и Румынии просто не будет... два румынских государства в ЕС...и никакой границы между ними, она будет нарисована толька на карте... вас это пугает? 
даже если для этого должна будет пройти одно поколение, вам в этого не избежать

даже если для этого должна будет пройти одно поколение, вам в этого не избежать
- Amin
- Юзер
- Контактная информация:
вообще малдоване должны отдаться румынам, как никак румыния более державная так сказать страна чем малдавия, да и общего много, деньги, язык, в малдавии же румынский язык, а молдавского языка нет, да и народ сможет ездить по евр союз на заработки, в молдавии нет производства, только поля.
для народа рабочего что главное, чтобы дети были одеты, обуты, сыты, и плевать на целостность страны, президента и границы, только на себя надо надеяться, и думать только о своей семье и близких.
для народа рабочего что главное, чтобы дети были одеты, обуты, сыты, и плевать на целостность страны, президента и границы, только на себя надо надеяться, и думать только о своей семье и близких.
ну рассмешил ....Neoxygen писал(а):На самом деле они ждут отмены визового режима ЕС для молдаван и тогда они смогут беспрепятственно разъезжать по европам.

-
- Юзер
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если объединение с Румынией произойдёт, то гражданам Молдовы придётся не сладко. А почему не сладко, так вы спросите своих родителей, или своих бабушек и дедушек, что происходило у нас в стране, когда здесь до 1939 года хозяйничали румыны. Возможно сегодня, когда на дворе 2009 год, не будет того, что было до 1939 года. Румыны не будут гнобить молдаван, считать нас второсортными людьми. Но тем не менее есть высокая вероятность, что после объединения могут начаться разного рода разбирательства на принадлежность земли. Когда в 1939 году молдавская территория вошла в СССР, то румыны потеряли часть своей собственности. При воссоединении эти вопросы могут снова всплыть. Не надо так наивно полагать, что если произойдёт воссоединение, то все молдаване заживут припеваючи. Я уверен, что многие из вас неоднократно слышали истории о том, как к молдавским туристам относятся в Румынии.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Раскажи это таким же как ты сам. Всё было лучше чем в уничтожаемой соседней украине(хлебная житница европы). По большому счёту везде тогда было плохо, только в разной степени.Enigmatic писал(а):А почему не сладко, так вы спросите своих родителей, или своих бабушек и дедушек, что происходило у нас в стране, когда здесь до 1939 года хозяйничали румыны.
"Румыны страшные, пьют кровь младенцев, востают из гробов. Ой как страшно, вот сами увидите. Да мои родители прихали по направлению при хрущёве и знают лучше. Дааа. Давайте лучше повысылаем нафиг всех послов кроме россии, остальных обвиним во вмешательстве во внутрение дела, и пускать в страну только в сопровождении местного пристава."
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн май 18, 2009 15:48, всего редактировалось 1 раз.
А ты мне не указывай что и где мне говорить. Судя по твоему аватару, мне может стоило сказать "Слушай, фашист..." ? Если нечего ответить по теме, тогда и не отвечай. Я сказал то, что было в действительности.Молдафский Кавалерист писал(а): Слушай камсамоледз, не неси пургу. Раскажи это таким же какой и сам.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне есть что ответить о Румынии до 39. Я тебе не указывал, просто просил в грубой форме что бы ты не нёс чушь. Твои предки здесь жили с начала века до 39 года? Мои жили, и они не румыны по национальности.Enigmatic писал(а): А ты мне не указывай что и где мне говорить. Судя по твоему аватару, мне может стоило сказать "Слушай, фашист..." ? Если нечего ответить по теме, тогда и не отвечай. Я сказал то, что было в действительности.
Я вообще то не говорил, что поддерживаю политику нынешнего правительства и парламента. В судьбе нашего государства тот же Хрущёв сыграл достаточно мерзкую роль, отобрав половину наших территорий. Если этого не произошло бы, то мы имели бы и выход к морю и горам. Наше государство имеют со всех сторон - Румыния хочет поглотить, Россия как минимум держать в подчинении, не давая разрешить вопрос с Преднестровьем, и Украина также хреново относится, особенно если учесть последний закон.Раскажи это таким же как ты сам. Всё было лучше чем в уничтожаемой соседней украине(хлебная житница европы). По большому счёту везде тогда было плохо, только в разной степени.
"Румыны страшные, пьют кровь младенцев, востают из гробов. Ой как страшно, вот сами увидите. Да мои родители прихали по направлению при хрущёве и знают лучше. Дааа. Давайте лучше повысылаем нафиг всех послов кроме россии, остальных обвиним во вмешательстве во внутрение дела, и пускать в страну только в сопровождении местного пристава."
Но самое хреновое, что население нашей страны позволяет руководству страны так над собой издеваться. Если сравнить ситуацию, то при нынешней власти будет получше, чем при той, которая была до 2000 года. Это уже отдельный разговор.
Но нас душат налогами, высокими ценами, и низкими зарплатами, на которые реально невозможно прожить. И мы сами виноваты, что разрешаем им так с нами поступать. Сказывается многолетнее прибывание под чужим каблуком. У нас фактически нет нефти, газа, чтоб быть более влиятельными и самобытными. Но это не говорит о том, что мы должно с кем-то объединятся.
При объединение ГДР и ФРГ, жители ГДР долгое время гнобились жителями ФРГ, пока в объединённой Германии не был принят закон, который запрещает разного рода геноцид и т.д.
Та же Япония является маленькой страной, но она почему-то не стремится объединиться с другими азиатскими странами. Отсутствие разного рода природных ресурсов они компенсируют трудолюбием и умом, поэтому Япония одна из самых богатых стран мира. Ещё один пример - Швейцария.
У нас народ тоже трудолюбивый, и мы могли бы быть похожими на Японию или Швейцарию. Но в нашей стране уровень коррупции просто сумасшедший. Плюс разного рода нанашизм и т.д. В нашей стране у простых людей нет прав. Права есть у тех, у кого есть власть.
Объединение с Румынией нам ничего хорошего не даст. Я согласен с тем, что это выглядит очень выгодно - сразу становимся гражданами одной большой страны, с огромными территориями, выходом к морю, горам, и проездом в Европу. Но при объединении, отношение к нам будет как к второсортным людишкам, которые хорошо подходят для работы. Это на основании прошлого, плюс того, как на самом деле "хорошо" у нас большая часть населения грамотно говорит на румынском языке. После этого может оказаться, что многие румыны захотят восстановить права на земли, которые принадлежали их дедушкам и бабушкам, до того, как Молдова отошла СССР. Вот тогда начнётся весилуха...
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Япония добилась всего благодаря их фашизму с обрезанным милитаризмом и вливаниям из штатов.У нас народ тоже трудолюбивый, и мы могли бы быть похожими на Японию или Швейцарию.
Что бы быть похожими на Швейцарию нужно быть похожими на Швейцарию как минимум, а не на Абхазию и Пмр.
Не знаю как другие но я не ощущаю что я живу в каком то государстве. В стране - да, относительно спокойной.
Может быть какая то мелкая кучка работников всяких госучреждений и думает что они живут в государстве.
А ты наверняка еще не работал. Или мама с папой помогли устроить на работу сразу после кончания "вуза"? В Россию на заработки не ездил? В Румынии я вижу довольно динамично развивающееся государство, что бы там кто не пытался втирать. Я не унионист но ничего страшного в этом не вижу. По мне так лучше жить в несовершенной демократии чем при продвинутом феодализме.
И ничего ты не знаешь о Румынии до 39 года. А востановление прав румын на землю вообще нонсенс, фантазия. Румынских землевладельцев здесь было очень мало, а даже если б было много то это не повод фантазировать о востановлении прав. Если к кому относятся как к быдлу то только потому что он ведёт себя как быдло, а не потому что он из молдовы.
- Revolution
- Старожил
а давайте объединимся с Андоррой и Чадом - флаги ведь идентичныRaduMan писал(а):Не беспокойтесь... флаг у нас с Румынией почти идентичен

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
это они тебе сказали?RaduMan писал(а): Коммунистов бесит то что в школах и вузах мы изучаем историю румын и то что наш флаг почти идентичем румынскому
похоже что тебя бесит то что ты не коммунист и не президент

этим детям промывали мозги про-румыны, а про-румынам американозы.но они ничего не смогут поделать, каждый раз когда они попытались что-то менять, румыноязычная молодежь выходила на площадь протестуя...
доказательства?7го апреля поводом была фальсификация выборов...
думаешь это клево? может быть клевее оппозиции не играть в эти игры, а признать факт проигрыша в выборах и сотрудничать с властью, чтобы поднимать страну?что будет дальше, посмотрим... у коммунистов не хватает мандата для того чтобы выбрать президента, после двух неудачных попыток выбрать президента, парламент распустят... следущий шаг : повторные выборы.
бред. выходит половина населения пенсионеры и русскоязыныеВсе русскоязычные и пенсионеры, а также старики и большинство сельчан голосуют за коммунистов.

мои родственники молдаване голоовали за коммунистов.

поверь, взрослые люди знают что делают когда голосуют за коммунистов.
ты боишься коммунистов у властиОни боятся прихода к власти либералов... А русскоязычных, этим (приходoм к власти либералов) их пугают коммунисты. Для них членство в ЕС и выход из СНГ ровно "поглощением Молдовы Румынией". Вот и голосуют за коммунистов, знают что у других партий нет шансов войти в парламент, кроме про-европейских либералов за которых голосуют румыноязычная, про-румынская/про-европейская молодежь.

хочешь в Европу - едь, тебя тут никто не держит!
оппозизия уже вошла в парламент. им мало?
сколько они плотят тебе чтобы ты пропагандировал румынизм?
а доринелу сколько платит США? http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=92579