Революция?!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
я знаю что либералы стремятся в ЕС, я имею ввиду бытовых унионистов, которые ходили по центру с флагами Румынии и кричали " Traisca si inаloreasca , Moldova , Ardealul si Tara Romaneasca"RaduMan писал(а):Big Muff,
как раз либералы, киртока &ко стремятся в евросоюз
а "унионисты" типа рошки на самом деле друзья рекона -> российские кгб-шники
http://www.vedomosti.md/?menu=number&se ... 781&page=1
http://www.vedomosti.md/?menu=number&se ... 780&page=1
A для тех, кто в танке
Зиновьев
Они как раз и хотят в ЕС. А флаг Молдовы и Румынии идентичен , разница только герб в центре.Big Muff писал(а): я знаю что либералы стремятся в ЕС, я имею ввиду бытовых унионистов, которые ходили по центру с флагами Румынии и кричали " Traisca si inаloreasca , Moldova , Ardealul si Tara Romaneasca"
Сэ трэяскэ бине! Почему бы и нет. А Молдова разделена на 2 части: столица Молдовы Ясы; Путна где похоронен Штефан в уезде Сучава - это в Румынии в западной Молдовы между Карпат и Прут.
так пусть: Сэ трэяскэ фоарте бине !
уже легче попасть в ЕС чем воссоеденится с Румынией)RaduMan писал(а): Они как раз и хотят в ЕС. А флаг Молдовы и Румынии идентичен , разница только герб в центре.
Сэ трэяскэ бине! Почему бы и нет. А Молдова разделена на 2 части: столица Молдовы Ясы; Путна где похоронен Штефан в уезде Сучава - это в Румынии в западной Молдовы между Карпат и Прут.
так пусть: Сэ трэяскэ фоарте бине !
Big Muff,
так воссоеденение и произойдет в составе ЕС, а граница с Румынией исчезнет, эти два румынских государства в составе ЕС, два правительства, две столицы... и почему же это пугает некоторых? останутся только на карте нарисованные границы.
А как зделать так чтобы Молдова вошла в ЕС? в этом вопрос
так воссоеденение и произойдет в составе ЕС, а граница с Румынией исчезнет, эти два румынских государства в составе ЕС, два правительства, две столицы... и почему же это пугает некоторых? останутся только на карте нарисованные границы.
вот вот и я о том же, воссоединение с Румынией возможно только через ЕС, но повторяю еще раз: воссоединится так же как и в 1918 ла Патрия - Мамэ НЕВОЗМОЖНО, Советский союз очень сильно руссифицировал наш народ, и уже мало кто считают себя румынами.RaduMan писал(а):Big Muff,
для того чтоб воссоединится нужна румынизация нашего общества, но в условиях сегодняшней демократии и соблюдая права человека невозможно заставить русскоязычных говорить на румынском.
поэтому единственный варьянт это через ЕС, границы исчезнут, конституция почти одинаковая, язык один и тот же, флаг один и тот же, можно будет создать федерацию или конфедерацию, если понимаешь о чём я
- Revolution
- Старожил
те кто хотят унирю любой ценой - через ЕС или по-другому, вы подумали что будет с ПМР и Гагаузией? они не захотят быть в составе Румынии, и тогда что? война.
многие русскоязычные не захотят унирю, и в современном мире их никто не заставит говорить по-румынски.
зачем нужна униря?
язык такой же. флаг похож. живи в Молдове и радуйся. а отдавать страну Румынии, и продавать США - хрен!
а может мы присоединим себе Румынию?
многие русскоязычные не захотят унирю, и в современном мире их никто не заставит говорить по-румынски.
зачем нужна униря?
язык такой же. флаг похож. живи в Молдове и радуйся. а отдавать страну Румынии, и продавать США - хрен!

а может мы присоединим себе Румынию?
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мажорчики какую то туфту начали гнать. Вся Гагаузия в европе уже. Все сёла пустуют.
Ну был я недавно в приднестровье, в селе на румынском говорят. И что? Какая в 3.14зду война? "Дело" говорит.
Про Пмр забудьте, дело не в языке.
Или вы ничего не понимаете суть vsego v Moldove, или понимаете очень хорошо только предпочитаете не говорить о том что есть на самом деле.
Ну был я недавно в приднестровье, в селе на румынском говорят. И что? Какая в 3.14зду война? "Дело" говорит.
Про Пмр забудьте, дело не в языке.
Или вы ничего не понимаете суть vsego v Moldove, или понимаете очень хорошо только предпочитаете не говорить о том что есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Чт май 07, 2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Для этого Румынии придётся разорвать свои недолгие отношения с ЕС...RaduMan писал(а):так думали и русские когда построили Берлинскую стену... так думайте и вы сейчас в том что сможете вечно отделить молдован на обоих берегах Прута.

Хорошо себя показали румыны в ЕС(в осс. в Италии..)