интересно сколько тебе лет.... я то великолепно помню те времена когда в общественном транспорте говорить на русском было опасно. я не говорю что русское быдло чем то лудше молдавского но "пацаны" и "братки" на улице интересуются прежде всего твоим финансовым состоянием а не языковой принадлежностью. что касается скинхэдов так их просто у нас нет. для субкультуры 20-30 человек это не цифраRaduMan писал(а):и я не разу в жизни в моем родном городе Кишиневе не видел чтоб кто-то из румыноязычных издевался над русскими, запомни это!
1933 - Рейхстаг (немецкий парламент)
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
-
- Юзер
Я понял!Раду Мэн страдает оттого,что его почему-то игнорируют (ужос -даже по праздникам!) компашки румыноговорящих гопников!Одни только русофоны его звездячат в подъездах да подворотнях, при этом начисто игнорируя гос. язык!RaduMan писал(а):Recon,
меня лично такая "компашка" русскоязычных несколько лет назад когда был праздник румынского языка 31 августа , окружила в центре Кишинева со всех сторон и за того что говорил с другом по румынски и они издевалась
... не кажется тебе что лучше будет если и русские выучат румынский, тогда не будут у нас проблем в обществе?
А вот когда эти неродные хулиганы выучат румынский - это ж совсем другое дело, Раду Мэн им ещё даже с радостью другую щёку подставит.

Гы,у меня тоже есть история примерная, прошлои зимои у сестры проблема с ногами была, и тогда навалило снега и получилось так что мои отец ввел ее под руку по клее,сделаную машинами,дело было во дворе...Они не слышали что машина сзади едит, ну он на скорости прям за спинои затормазила и начала дико сигналить, сестра шуганулась...сами кароче понимаете, после чего вылез дикии пидераст и начал орать, отец объясняет что незаметили и что еи сложно идти,поэтому идут по клее, тот умник ответил что вы русские окуели и скоро вас всех в сибирь отправят, на что получил жесткую пиздюлину в нос за всё проделанное,когда оттащили отца от него, он по быстрому съебался, так вот после этого случая я не навижу нациков которые орут со слюнои у рта и бегут при первои опасности.Я тут не хочу нацию оскорблять, просто есть везде уроды, по этому РадуМэн, не думаи что ты только один встречался с подобным.
После чего я очень желел что меня рядом не было, кстати за всю свою жизнь,ниодин раз не слышал в свою сторону хуле я русскии и не знаю лимба де стат, хотя слышал,но это было сказано в культурнои форме и от вминяемых людеи,а так чтобы косо и агрессивно смотрели....
После чего я очень желел что меня рядом не было, кстати за всю свою жизнь,ниодин раз не слышал в свою сторону хуле я русскии и не знаю лимба де стат, хотя слышал,но это было сказано в культурнои форме и от вминяемых людеи,а так чтобы косо и агрессивно смотрели....
-
- Юзер
Вменяемый ,действительно культурный человек никогда, ни при каких обстоятельствах не позволил бы себе сделать такого замечания.Беркут писал(а):кстати за всю свою жизнь,ни один раз не слышал в свою сторону хуле я русский и не знаю лимба де стат, хотя слышал,но это было сказано в культурнои форме и от вменяемых людей....
Понимание того,что человек свободен в выборе языка общения вне зависимости от места обитания - есть одна из отличительных черт современной культуры и правильного понимания сути демократии.
- Revolution
- Старожил
я с таким примерами сталкиваюсь часто в последнее время.
стоит оказаться в компании румыноговорящих все ок до тех пор пока они не услышат от тебя слово на русском языке, потом начинается "мораль" типа мы живем в Молдавии и НАДО говорить на гос языке! причем это они делают всегда и из принципа не отвечают по-русски, либо вообще от человека отворачиваются как от прокаженного... жесть... кто сказал что надо? простите, но Конституция не запрещает - значит все ок. часто они говорят о том, что их бесит что в магазине им отвечают по-русски... достал национализм. честно. как-то раньше не раздражал так, то ли его было меньше, то ли я просто не сталкивалась...
у моей подруги жених молдаванин, она русская. так его родичи постоянно клюют ее с этим языком! вроде и выучила его, и говорит на нем - нет, все равно относятся к ней с высокомерием, и продолжают читать мораль...
нет, эти румыноговорящие ведут себя так будто они хозяева этой земли - а все остальные - чужаки и должы играть по их правилам. но, извините, я -русскоязычная, тоже выросла на этой земле! и я тут у себя дома, я тут тоже хозяйка! а давайте будем жить дружно, цивилизованно, давайте уважать друг друга! давайте искать компромиссы и вести себя как культурные люди!
Коля Остенбакен, очень правильно сказано. абсолютно согласна!
стоит оказаться в компании румыноговорящих все ок до тех пор пока они не услышат от тебя слово на русском языке, потом начинается "мораль" типа мы живем в Молдавии и НАДО говорить на гос языке! причем это они делают всегда и из принципа не отвечают по-русски, либо вообще от человека отворачиваются как от прокаженного... жесть... кто сказал что надо? простите, но Конституция не запрещает - значит все ок. часто они говорят о том, что их бесит что в магазине им отвечают по-русски... достал национализм. честно. как-то раньше не раздражал так, то ли его было меньше, то ли я просто не сталкивалась...
у моей подруги жених молдаванин, она русская. так его родичи постоянно клюют ее с этим языком! вроде и выучила его, и говорит на нем - нет, все равно относятся к ней с высокомерием, и продолжают читать мораль...
нет, эти румыноговорящие ведут себя так будто они хозяева этой земли - а все остальные - чужаки и должы играть по их правилам. но, извините, я -русскоязычная, тоже выросла на этой земле! и я тут у себя дома, я тут тоже хозяйка! а давайте будем жить дружно, цивилизованно, давайте уважать друг друга! давайте искать компромиссы и вести себя как культурные люди!
Коля Остенбакен, очень правильно сказано. абсолютно согласна!

Revolution писал(а):и из принципа не отвечают по-русски,
вас бесит то что вам не отвечают по-русскичто их бесит что в магазине им отвечают по-русски...
а они должны терпеть то что в магазине им HE отвечают по-румынски
логика

хочешь с завтрашнего дня вам в магазинах не будут отвечать по-русски? посмотрим что будет тогда бесить вас русских нациков
А ты типа всех продовцев подговоришь?RaduMan писал(а): хочешь с завтрашнего дня вам в магазинах не будут отвечать по-русски? посмотрим что будет тогда бесить вас русских нациков

Нациков?Да это ты нацик,мальчик.
Русские не отвечают по румынскии,потому что его не знают,Те кто знают,те отвечают.....почему не знают?
Потому что в нашеи стране русскии язык имеет большее значение для того чтобы существовать, начиная с фильмов в кинотеатре и кол-во журналов,газет на русском ну и т.д.
Ты не когда не задувался вопросом почему все кишиневци знают русскии и далеко не все румынскии?
Думаешь румыноязычные учат русскии чтобы с нами "ущербными" общаться?Наврядли

Одно что русскоязычных многих раздродает, то что их роднои язык коверкают в таком жаргоне" мэй,хаи дуте,купи о буханкэ де хлеб"
В отличии от большинства рум.язычных мы говорим на своем чистом языке, а вот большинство твоих братьев по крови даже свои роднои румынскии не знают на 70%...Так что ищите проблему в себе,а не скидываите на нас.
А то убого получается.
- Revolution
- Старожил