А ты других слов не выучил? Постоянно одни и те же доводы приводишь.

Прочитай, для разнообразия какую нибудь книгу, а не только нацистские статейки.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
сейчас , вы идиоты, скажите что Штефан был коммунистом , и ему бы понравилось бы как вы руссо-турки уничтожили его Молдову в 1812 и ваши сталинисты в 1940
Штефан оставил завет защишять его Молдову , и он бы вас коммунистов своей рукой порвал, вас анти-христов!
нет, вы приводите одни и те же доводы повторяте один за другом: "в 1918 румыны были оккупантами", о том "как плохо было в Румынии в 1918-1940", и я вам предoставляю какая была бы альтернатива в СССР за Днестром: большевизм, тоталитаризм, террор, голод, колективизация и депортации.-M@Z@F@K@- писал(а): Постоянно одни и те же доводы приводишь.
Я как раз изучил советские вузные учебники где оправдавают сталинизм и террор и понимаю откудо у вас те бредовые идеи про величию сталина и ленина , я прошел и через советскую большевисткую пропаганду. И для разнобразия, ты прочитал хоть одну книгу "Румынской истории" которую ты называешь "нацисткой статейкой"? или у тебя в голову как только приходит слово румын или Румыния стразу асоциируется с оккупантами, нацистами и фашистами? Признай наконец-то что коммунизм это и есть фашизм против собственного народа. Без преувиличений: Коммунизм= ФашизмПрочитай, для разнообразия какую нибудь книгу, а не только нацистские статейки.
5 марта было принято соответствующее решение Политбюро:В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников вскрытых контрреволюционных повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.
<...>
В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % — поляки.
<...>
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
<...>
Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела.
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=6
Решение Политбюро ЦК ВКП от 5 марта 1940 г.Дела <…> рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела. Рассмотрение дела провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения. <…> Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кобулова и Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=26
в следуйший раз подумайте прежде чем вы(президенты) посмеете трогать Историю Румын , и называть меня и моих братьяв: оккупантaми и фашистами... ведь я это слышу от оккупантов и от русских фашистов виноватых и в геноциде молодован голодом и колективизацией 1946-1947 и депортациях и и убийств молдован в 1949 руками русских фашистов, десятки тысячь молдавских семьей: мужчин , женщин и детей были депортированы в Сибирь и в Среднию Азию в 1949, большинство которых никогда оттудо не вернулись, а многие сразу здохли с голода и холода, и вы оправдавая эти преступления вместо того чтобы осудить этот геноцид, становитесь обыкновенными фашистамиRecon писал(а):А чему это вообще имеет отношение ?)
Тут тема про "если ТЫ станешь Президентом МОлдовы-ТО?)
Radu Man писал(а):а то что колючья проволка разделяет проклятую реку Прут
Radu Man писал(а):а выпустники румынских лицеяв и студенты... их остановишь ? они своими руками калючью проволку на реке прут уберут.
А я знаю,что сделал бы Раду Мэн,если бы сдуру стал президентом Молдавии -Radu Man писал(а):...и это не относится к границам, государствам , калючьей проволкой на проклятом Пруте