Сегодня большой праздник.
RaduMan, я у тебя прошу прошу прощения за те обидные слова, которые я тебе сказал. Я остался при своем мнении, ты при своем. Жить нам в этой стране- вместе, так лучше жить дружно!

Христос воскрес!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
так вот учи историю молдавского княжества если начал!-M@Z@F@K@- писал(а): История Молдавии.
XIV—XIX века. Молдавское княжество
и не выбирай только то что тебе выгодно! Начал с истории молдавского княжества , узнай до конца что случилось с ее териториями, про то как молдоване живут мирно со своими бртьями трансильванцем и валахам ->Про историческую Молдову (между Карпат и Прут)! где она сейчас!1812—1917. Бессарабия в составе Российской империи
1918. Молдавская Демократическая Республика
1918—1940. Бессарабия в составе Румынии
1940—1991. Молдавская ССР
Молдова в составе Румынии была с 1859 года! запрутская Молдова и Валахия сoздали Румынию!Что на это скажешь? Молдавия в составе Румынии была очень недолго.
так вот историческая Молдова со столицами Ясы и тронной крепостью Сучава она и осталась Молдовой: с 1359 до 1859! и с 1859 до сегоднешнего дня! 7 милионов молдован в западной Молдове, те молдоване они были они и остались молдованинами ! и в отличии от молдован из восточной Молдовы их никто не руссифицировал, и никакая россия их не назвала "бессарабцами" как она это зделала в 1812 в отношение пруто-днестровской Молдовы чтобы обмануть Наполеона когда русские распостранили названия "Бессарабия" для всей Молдовы между Днестром и Прутом, вместо ее изначального смысла: Буджак/Бесарабия! вот и живут гады в исторической Молдовы, настоящие молдоване: в Ясах, в Сучаве, Бакэу, Ботошань, Васлуй, Пятра-Нямц, Галаць и Фокшань!А сейчас какой год? Не живи прошлым!Молдова это не толька восточная ее часть между днестром и прутом которую анексировала Россия в 1812
Ну да, только румыния попала в евросоюз. Поверь мне 90 процентов получили румынское гражданство не для воссоединения, а чтобы поехать в западную европу поработать.уже почти миллион молдован подали заявку на получение румынского гражданства
А Румыния ждет-недождется "воссоединения".они своими руками калючью проволку на реке прут уберут...
А нормально было, что румыны к нам без визы въезжали, а мы к ним с визой? Так может они и не хотят твоего хваленого объединения?Воронин ввел визовый режим для граждан Румыни, вот так он мстит
Ну так ничего удивительного.Кишинёв - это не моноязычное село,а многонациональный город со сложившимися языковыми традициями !blacky писал(а):Дела же, к сожалению, обстоят так - ка они обстоят: в 90% городских учреждений, магазинов, культурных обьектов и коммерческих структур со мной заговорят на русском а не на румынском (если сильно хотите - молдавском) и перейдут на него только остальных процентов 30-40, после того как я откажусь поддержать разговор на русском... Меня это начинает коробить!
для энергетической безопасности страны, ну и как потенциальный гешевт на будущее… это и всё последующее работает в декларируемой модели демократии, а это «сферический конь в вакууме» — но как бы то ни было>>для начала необходимо на юге страны АЭС построить ударными темпами…
>для чего?
подоходный с физических лиц и на прибыль с юридических>>единный налог в 7 %,
>налог 7% на что?
на деньги потребителей их услуг, т.е. тех, кому эти услуги нужны… но и за соответствующий тем деньгам сервис>>медики должны получать за результат а не за процесс, учителя тоже, но получать достойно…
>на какие деньгу увеличить им всем зарплату? от куда?
A лучше было пройти через русскую гражданскую войну 1917-1921, была бы бессарабия в составе ссср? 15 млн истребленных русских и украинцев! Cлава богу молдоване не приняли участвия в вашу русскую гражданскую войну!Revolution писал(а): да, были в составе Румынии, но кто сказал что было хорошо?? вы жили в то время??
и за какую цену?в то время когда в левобережье Днестра(Транснистрия в составе СССР) происходила индустриализация, строились заводы, развивалась промышленность...
Tолько вот твои сталинисты истрибляли все народы, вы истребляли самих себя , и пора бы тебе знать что жервы коммунизма намного превышают жертвы фашизма!Румыны думали о себе, а Бассарабия была для них чем-то вроде жопы. Вспомним хотя бы где они истребляли евреев... Лагеря были именно в Бессарабии...
это относится к тебе который оправдаваешь ваш сталинизм и коммунизм!Надо трезво смотреть на вещи. Объективно.
Читать много и разного, а не ограничиваться учебнками или одной книжкой!!
ваша! русская гражданская война 1917-1921 ваша ! 15 миллионов жерт : украинцев, русских... белые , красные... уничтожали друг друга... придурки! И да !слава богу молдоване не были ее частью, поэтому эта не наша война!. А в румынии 1918-1940 был мир... A в то время у вас за Днестром был геноцид, голодомор, сталинизм!Revolution писал(а): 3. почему гражданская война НАША? почему ты все время тыкаешь?
у вашего гитлера и сталинa был союз , они коммунисты и фашисты в 1939 уничтожили польшу с лица земли ваш гитлер и сталин, это и привело к начале 2-ой миривой войны. учи историюпрошу заметить, что коммунизм во главе с товарищем Сталиным победил фашизм Гитлера.
иди убейся , вот тогда почуствуешь сталинизм на себя, придуроккоммунизм - сила!