вот тут все друг на друга рычат и т.д. но
вопрос
допустим кто-то из вас стал бы сейчас руководителем нашей банании)) Молдовы,что бы ты сделал/а? что бы всем стало сладко?
только без приколов,давай серьезно толкайте тему
уверен тут как и везде,7 отдел тусуется:-)) кому надо доложат))и может вас нагродят за ИДЕЯ)))
кстати респект всем кто не боится высказывать свое мнение открыто,вас же по айпи могут высветить а вы не ссЫте))))
=SLAYER=,
Ласку на Четверг? Там такая Ласка... М-м-м...
Шо-ж ты так убьёт
Putin,
В России тоже вроде ничего быть президентом...
Я че? Я сперва это... сортиры строить... потом, значит, там мочить...
ну.. это... демонстрацию-погром либералов разогнать веселящим газом и расстрелять, чтоб, сцук, не плакали когда убивают и хотя бы умерли достойно - с улыбкой на лице.
Ну а потом позвать Медведева и передать ему пост, сделать подарок на новый год, так сказать
легализовала бы публичные дома (для начала в столице).. плюсов много: доступность, новые рабочие места, налоговые поступления в государственную казну, социальное развитие горожан, развитие малого и среднего бизнеса, снижение численности разводов (он не тратит семейные накопления на любовниц, не рискует влюбица, и бросить семью ради новой пассии) и т.д. .. лозунги "TU nu esti marfa!" относятся к девушкам, которые занимаются проституцией против своей воли.. так что негативного аспекта подобной поправке в законодательстве РМ я не вижу .. ах да, обязала бы ежемесячный медицинский контроль
легализовала бы слабые наркотические средства, такие как марихуана.. плюсы те же, что и у публичных домов, и даже больше:
1. вернёмся к беспорядком произошедших а центре 7 апреля.. доступность марихуаны позволила бы неконтролируемой, но управляемой толпе покурить (пыхнуть), расслабиться, и, возможно, посмеяться над политической властью..
2. у нас плодородная земля (чернозём).. но довольно большой её процент не обрабатываться (информацию, и конкретные цифры можно, при желании, найти а И-нете).. посев марихуаны решил бы и эту проблему, тем самым предоставив новые рабочие места
3. продажу марихуаны можно обложить высоким налогом, от этого она менее покупаемой не станет.. но значительно полнит гос козну
4. легальная продажа марихуаны будет способствовать развитию туризма в стране.. я глубоко убеждена, что жители соседних и европейских государств захотят посетить нашу бедную республику.. есть хороший стимул, так сказать..
5. частое курение обычных сигарет приводит к раку лёгких, ампутации конечностей (наблюдала и такое), и прочим проблем со здоровьем (перечислять не хочу, т.к. сама являюсь курильщиком).. в основном подобные, мягко говоря, осложнения, возникают благодаря смоле, которая содержится в сигаретах.. марихуана (так же как и сигары) является более натуральным продуктом, к тому же, это хороший антидепрессант..
6. всё равно все (кто этого хотят) курят и будут курить траву, при том не всегда хорошего качества, что приводит к дикой головной боли, тошноте, и депрессивному настрою.. ну а если легализовать продажу, можно контролировать этот процесс, путём введения стандарта качества.. так сказать, уберечь марихуану от химического воздействия во время её роста..
7. марихуана намного лучше влияет на организм, чем тот же травмодол, который имеет схожие, так сказать, симптомы, и продаётся в аптеках без рецепта..
минусов на много меньше, чем от того же распития 40 градусных алкогольных напитков.. я могу продолжить называть плюсы (хотя никогда раньше над ними не задумывалась), но я смутно понимаю нахрена я это делаю .. пох .. просто скучно мне
забыла сказать что при легализации проституции некоторые люди найдут своё место в жизни и будут работать по призванию, а для более эффективного использования легких накротиков, пользуясь опытом Европпы (Голландии) откроем НИИ канабиса и марихуанокурения.
Ну проституция всегда была и будет, дело только в том кому идут бабки от нее, государству или ментовской крыше. С наркотой тоже самое. Вреда от пьянства не меньше, а попробуй запретить алкогольную продукцию, какая вонь начнетса.
Добавил бы суда еще Грузинский сценарий с разгоном дорожной полиции и набором новых молодых кадров. Вместо них на улице камеры регистраторы фиксирующие нарушения пдд, ну и уголовный кодекс под это дело, штраф хозяина машины в независимости кто за рулем.
В парламенте открытые голосования, и на сайте отчет кто за что и как проголосовал, пусть народ знает кого выбрал.
Чеширский кот писал(а):при легализации проституции некоторые люди найдут своё место в жизни и будут работать по призванию
вот видишь, одни положительные стороны девочкам не надо будет уезжать на ту же работу заграницу))
Чеширский кот писал(а):откроем НИИ канабиса и марихуанокурения.
отличная мысль!! это остановит "утечку мозгов" из страны + создаст новые рабочие места (больная тема Молдовы)
Винни писал(а):короче ты за дурь и проституцию
я люблю свою страну, особенно свой город, и я ЗА развитие моей бедной республики!! Молдова, как известно, аграрная республика. На этой когда-то основной отрасли в экономике, можно делать деньги, но я не говорю о картошке, яблоках и винограде. MDCASH, уже начинаю печатать брошюрки, буклеты и листовки
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Майнез, недели 3-4 назад видела в новостях как жгут несколько кг конопли .. не серьёзно.. на этой теме можно выбраться из хронического финансового кризиса Молдовы
Инфа устарела. От этого одни спекуляции остались ибо чернозем у нас ыжат почти досуха. Питьевой воды (не пресной а пригодной для питья - не путать) не так много. Полезных ископаемых - только кирпичи делать. Шанс Молдовы - развитие интеллектуально собственности, инновации и изобретательство. Японцы нагребли патентов и поднялись. Чем мы хуже?