А вам снятся умершие?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

=MIA=
Отец
Контактная информация:

А вам снятся умершие?

Сообщение =MIA= »

Недавно у меня умер дедушка (прошло чуть больше 40 дней). За это время он мне раз 5-6 снился и во сне как будто я знала что он умер, но тут оказался живой и все знали что он должен вот вот уйти из жизни...Меня очень мучают сны с его присутсвием, я всегда тяжело их переживаю... В начале он звал меня и я сквозь сон поняла что за умершим идти не надо и не пошла...Утром встала и попросила его оставить нас в покое, что мы тоже хотим прожить свою жизнь...После этого больше не звал...
Хотя меня он очень любил... Этой ночью снилось что он позвал меня в свою комнату, причем я увидела как лежит он и за ним его безжизненное тело и произнес "Ласточка моя, помоги мне сдохнуть"(именно такими словами)..Я стала отвлекать его другими темами и затем ушла...
Дело в том, что дедушка не был верующим человеком, церковь никогда не посещал и более того отвергал все что с ней связано. И всегда говорил чтоб его не отпевали...мы последовали его словам, никаких подобных обрядов не проводили, только свечи в доме зажигали, стол, помана, 9 дней, 40 дней...в остальном все как нужно.
Я в принципе не вижу особой надобности в обрядах, мне кажется это все издревне пришло и никто не знает зачем это все нужно..
Может быть вы объясните мне к чему это все и откуда пришло?...и что вообще делать с этими снами...
alegre
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение alegre »

Сходите к психологу, изложите проблему. Это просто стрессовое состояние.
ReNaTo4Ka
Отец
Контактная информация:

Сообщение ReNaTo4Ka »

когда-то давно погиб одноклассник, снился очень часто, что меня очень пугало думаю, что сны-это лишь подсознание, страхи и тд
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

alegre, ой я бы столько вопросов обсудила с психологом, да где его взять? Разве что на факультете психологов в университетах :)

[off]добавлено спустя 41 секунду:[/off]

ReNaTo4Ka, вот и мне кажется что из подсознания больше, потому тчо маме он не снится... :ermm:
yul!a
Продвинутый

Сообщение yul!a »

=MIA=,
переживаешь из-за смерти..но не хочешь очевидно в этом признаться сама себе..и поэтому во сне при чистой работе подсознания появляются подобные мысли...ты как бы отвергаешь собственные мысли..и почему тебя пугает присутствие умершего деда во сне..тебе стыдно за что-то перед ним...ты как бы боишься встречи?.. попробуй отпустить ситуацию, т.е. мысленно изложить проблему и попросить чтобы волнующее тебя явления прошли(ушли).
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

yul!a, меня пугает что он кого-то заберет с собой или меня или маму...напугали тем что если снится что умерший зовет и живой идет за ним, значит жди смерти...и еще тем что если не провести полноценный обряд, то он может забрать кого-то с собой.. :(
Поэтому лишний раз видеть его во сне не хочется..
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

=MIA=,
на счет того что снится мертвый родственник это к перемене погоды , а в церковь надо сходить , чтоб его душа успокоилась , потавить свечку за упокой . Даже если он не веруйщий был.
Тоже много раз снились родственники которые ушли из жизни , и ничего такого страшного не происходило , видимо они дают знак тебе что что то ты должна сделать.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Как малые дети, а не взрослые рассуждающие люди....

Сны просто воспроизводят то что происходит в жизни, что вы видели, о чем думаете. Иногда составляецца из каких-то цепочек мелких, о которых вы может не помните.

Мия, где написано что когда сницца мертвый, то это к смерти другого? если уж верить сновидениям и всяким значениям, то когда сницца мертвый человек, это к перемене погоды.
Какой обряд? :cranky: :cranky:
Если уж и верить, то оставьте его в покое :cranky:

В конце концов, если вас это так мучает, купите что либо из того что нравилось ему, ну водка ,сигареты, и дайте кому-то за него. Ну не знаю как это на русском, на молдавском "помана".

Мне тоже периодически сняцца свои умершие бабушки и дедушки, а у меня их 4 штуки. Причем не редко. И шо щас? :? Вообще не обращаю внимания. Да, иногда страшно, но нафига зацикливацца на этом? и иногда не стрёмно, а наоборот - тоскливо и грустно.. скучаю.
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

Лора Палмер,
Не соглашусь с Вашей точкой зрения. Зачастую сны несут очень глубокую смысловую нагрузку. Часто правда сны - это результат работы мозга. То что человек не успел "решить" и обдумать днём, или то что его гложит, мозг обрабатывает всё это во сне, и результаты этого отображаются в снах, иногда в странных достаточно формах.
Однако нельзя исключать вещих снов, или снов которые несут в себе смысл, что-то на что человек должен обратить внимание.

=MIA=,
Олесь, по теме скажу, что давным давно, когда умерла моя бабушка, дед очень переживал по этому поводу. Семья была в то время неверующая. И вот однажды, дедушке ночью снится сон: Речка, на одном берегу дед, на другом - бабушка. Она сидит на камне, вся в белоснежной очень красивой одежде, и говорит дедушке с того берега что ей там очень хорошо (и что-то ещё, точно уже не помню)...
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

а у меня ваще все сны всегда сбывались
и что теперь говорить что это сплошные совпадения последние 10 лет? :gg:
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

sadman,
вот и у меня в детстве был сон, смысл которого осущетсвился через 7-8 лет.
А где-то за пару недель до смерти дедушки маме снилось, что папа его зовет и он идет за ним(отец умер 6 лет назад)

Иногда можно найти взаимосвязь сна и реальности, но бывает что мне снится отец, тогда когда я совсем не думаю о нем.. это уже сложно объяснить..
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

Сны просто воспроизводят то что происходит в жизни, что вы видели, о чем думаете.
Это мозг ищет аналоги с тем что произошло, было увидено [off](о чем думаете не упоминаю, так как тут уже свои нюансы)[/off] . Вить как сука трудно запомнить во истину сюрреалистичный сон. Как только просыпаешься мозг ох*евает от того что ты увидел (почувствовал) пару минут назад. Но с каждой минутой память о сне рассеивается, и то что взбудоражило тебя не давно через день превращается в банальную, почти стертую повесть о том что было в том сне. И ты даже не можешь вспомнить те спецэфекты, так как мозг упрямо все подавил, не любит гад нестандартность. Так встреча с семиногой двуххерпоймичто тварью станут словами "Мне опять приснилась моя кошка".
[off]возможно мозг не то слово[/off]
=MIA=,
Забей на психолога, пойди за дедом, видите ли стереотип бредовый - поидешь за мертвым и сам сдохнишь. Да вить теа завтра авто может задавить и ни какая там разбитая машина во сне тебя звать не будет! Это глупо [off](прости мне мою иронию)[/off]
...и что вообще делать с этими снами...
А что разве, ты что-то можешь сделать? Навряд ли ты дошла до такого состояния чтоб самой управлять своими снами, но если вдруг ты можешь то поговори, пойди, помоги. А если ты говоришь о каких-то поступках, я думаю это не поможет, но если вдруг и поможет, не поступок будет этому виной а именно вера в то что этот поступок что-то изменит :) и мы опять возвращаемся к действиям внутри а не извне (хотя то что извне может изменять "внутрь")
Да тут на целый день можно говорить, тут у каждой дороги разветвление... Удачи там :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

=MIA=, верующая?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

sadman
вообще-то я этой простой фразой пыталась сказать что сны не надо воспринимать как нечто хз что, а что это нормально явление для человека, и что не обязательно в них искать нечто сверхествественное.

коротко - это работа мозга и организма в общем ,а не потусторонее явление бла бла бла.

непонятно в чем заключаецца ваше несоглашение с моим потсом, если вы этоже написали, только в другой форме и более развернуто. Я проще попыталась.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лора Палмер,
а как быть с вещими снами? я о том, когда тебе снится то, что случается через какое-то время.
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

у меня тож сны збываютса вечно))я экстрасенс)))) :gg:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ну вообще-то, я не верю что вещие сны сняцца часто и многим людям, так как вещие сны это считаюцца типа дара, как предвидение/ясновидение :)

а вообще если вам сняцца умершие люди, говорят что они недовольны что их забыли.

в любом случае, чтоб и человек успокоился (которому сницца умерший), пойдите на могилку и поствьте цветочки свежие ;)

психология вещь полезная. ;)
в прочем и опасная :)

L'y а ты какие вещие сны имеешь в виду? в те что прямое увиденное сбываецца?
ну например что умерла собака и она умерла через неделю? Или когда сницца мертвец и на след день снег идёт?

если первый вариант, то я уже ответила выше, а если второй то хз.. может совпадение, опять же работа мозгов.. хз.

повторюсь : я не верю что людям сняцца вещие сны ;) только некоторым. А то наслушаешься и начинаетшься - о ! мне сняцца вещие сны! думаю стоит для начала изучить этот вопрос, а потом кидацца досттаточно серьезными фразами))

у меня было пару случаев страшнее - я предвидела что будет через минуту две.

Ехали как-то по трассе зимой, опаздывали на похороны, в году 2000. Еду на заднем сидении себе,в тепле немного разморило, глаза закрыла, бо февраль и холодно, и вдруг мне в голову кадр, как фотка чтоль - перевернутая фура на мосту. Красная. Проехали минуты две. Тот же кадр только на яву - мост и перевернутая красная фура.
На похоронах мне уже было пофиг. На тот момент и заыбла куда ваще ехала))
Вот это страшно... Хотя пыталась вообще не думать об этом и не зацикливацца.

Хотя повторялось еще раз два такое, и больше никогда не было.
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

Лора Палмер,
))када тебе будут сниться сны которые полностью соответствуют след дню))тада поговорим!!!а верить никто же и не заставляет))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Мастерица, поздравляю ;) (правда не знаю, хорошо это для Вас или плохо, я бы огорчилась, думаю - сочувствую скорее всего)
Вы человек наделёнными способностями, которыми не обаладют "простые" люди ;)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лора Палмер,
А то наслушаешься и начинаетшься - о ! мне сняцца вещие сны! думаю стоит для начала изучить этот вопрос, а потом кидацца досттаточно серьезными фразами))
MIA писал(а):А где-то за пару недель до смерти дедушки маме снилось, что папа его зовет и он идет за ним(отец умер 6 лет назад)
Ответить

Вернуться в «Флейм»