Вчерашние обещания остались обещаниями(Кишинев)
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Вчерашние обещания остались обещаниями(Кишинев)
Задался вопросом... Как же так: премьер министр не может сдержать публично данные обещания... В чем причина? Сделал для себя вывод: ни чин, ни должность, не решают возникающие проблемы... Деньги наверное руководят всем? Деньги в топку, может теплее станет?
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
Обещание состояло в том, что; сама премьер во всеуслышание(ТВ), обещала, что, сегодня Кишинев будет подключен к теплоподаче. Хм, а дети, как мерзли в садах и школах, так и мерзнут - больницы не исключение.
Да-а, совсем забыл при открытии новой темы о том, что: наши господа и госпожи готовятся к самету, вот, и тепло для приезжих берегут.
Тему можно закрывать - память подвела
.
Да-а, совсем забыл при открытии новой темы о том, что: наши господа и госпожи готовятся к самету, вот, и тепло для приезжих берегут.
Тему можно закрывать - память подвела

- et()tsam!!
- Старожил
- Контактная информация:
кстати да...но есть и там свои проблемы...а именно те каму и в холоде хорошо...типа нах им такую теплынь....и соответственно зачем платить больше...в долгосрочный период это будет рентабельно.
насколько я понел так отопления нет изза перекрытого газа...тобиш долгов термокома перед модова(кишинэу?)-газ...
- Ядерный1
- Старожил
Это не выход.Neoxygen писал(а):Выход есть, нужно просто каждое общественное здание оборудовать автономным отоплением.
Дешевле не будет. Не забывай, что от ТЭЦ, в первую очередь, требуется выдавать электричество, а тепло - это чуть ли не вторичный продукт.Neoxygen писал(а):выйдет дешевле чем содержание 2 централей
To all:
При чем здесь станции? Они тепло давали и дают. Передачей теплоносителя от самого забора ТЭЦ и распределением его конечным потребителям занимается АО Термоком, все вопросы к нему.
Кстати..... чтоб были в курсах. ТЭЦ-2 отдает тепло Термокому где-то в районе 400-от леев.

не думаю, что в рм подавляющее большинство за долгосрочную перспективу -- это не входит вообще в стиль народов снг...Neoxygen писал(а): тому-же в долгосрочный период это будет рентабельно.)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
здрасте у бабы насте...Ядерный писал(а):тепло - это чуть ли не вторичный продукт

Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это заблуждение. Я считаю что 2 централи намного дешевле, при условии модернизации.Neoxygen писал(а):Петрович,
выйдет дешевле чем содержание 2 централей, это точно, к тому-же в долгосрочный период это будет рентабельно.)
Мало того что Кишиневу оставляют мизер(23%) от тех денег что собирает город, но и эти деньги хотят заморозить.
С точки зрения примарии, вся эта структура занимающаяся отоплением является ЗАКРЫТОЙ. Они не хотят допускать независимые коммисии для анализа расходования выделяемых средств. Стабильная кормушка.
Они сами задерживают включение отопления, и сами же обещают его включить, сами подсчитывают сколько им должны кишиневцы. Главное для них - СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ МЭРА. Такое развитие событий уже предполагалось мной на этом форуме.
при выработке одной только э/энергии КПД станции 30-33%, при совместной выработке и электричества и тепла - порядка 70-80% - в зависимости от типа станции. Так что Ядерный правПетрович писал(а): Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.
пора расформировать паразитируюший орган - Термоком. Сколько уже собираются, и всё никакПора приватизировать эти ТЭЦ
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Ядерный1
- Старожил
Вот спасибо. Ты просто открыл мне глаза. А то я не знал, что означает буковка "Т" в ТЭЦ.Петрович писал(а):Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.

Ты забыл еще добавить промышленный пар, который сейчас никому не отдается из-за чего КПД станций упало.
Да просто передать, как было раньше, всю цепочку производство - транспортировка - реализация энергии в одни руки. И избавиться от посредников, которые увеличивают конечную стоимость в 1.5-2 раза.Вячеслав писал(а):пора расформировать паразитируюший орган - Термоком.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Ядерный1
- Старожил
MadFlower,
ТЭЦ-2 второй блок еще на прошлой неделе запустила.
Сейчас работают два блока из трех. Как ударят морозы запустят и третий.
Тепло со станции уходит полным ходом, а вот куда оно девается - другой вопрос.
Так что это или авария какая-то была, или термоком буровит.
По любому.... вопросы теплоснабжения города находятся в ведении примарии. А премьер министр должен заниматься государственными делами.
ТЭЦ-2 второй блок еще на прошлой неделе запустила.
Сейчас работают два блока из трех. Как ударят морозы запустят и третий.
Тепло со станции уходит полным ходом, а вот куда оно девается - другой вопрос.

Так что это или авария какая-то была, или термоком буровит.
По любому.... вопросы теплоснабжения города находятся в ведении примарии. А премьер министр должен заниматься государственными делами.