Почему Бог не показывает себя "явно"?

Модератор: Ядерный1

ankhultimate
Продвинутый

Сообщение ankhultimate »

в фильме "Дух времени" говорилось про отдельные секты и их обитателей,а ещё там говорилось,что люди верят всему,что покажут по ящику.Вот ты посмотрел фильм и теперь опираясь только на него составляешь свою точку зрения,а это минимум примитивно.
какие секты? может ты смотрел другой фильм? там говорилось что изначально люди поклонялись солнцу.
моя точка зрения в отношении вероисповедания была сформирована за долго до этого фильма.
NoodZy
Юзер

Сообщение NoodZy »

Прочитал 2-3 ваших постов и задал себе вопрос? Куда катится мир?

Я лично человек веруешь,я,моя семия,моя родня и дети мои будут.Хотя и задавал себе вопросы... на которые я ЛОГИЧНОГО ответа не нашел... Но всё же...
kolian
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kolian »

ankhultimate,
В США существует большое количество сект,которые прямо с экрана говорят,присылайте нам деньги и бог вам воздаст.
NoodZy
Юзер

Сообщение NoodZy »

kolian,
ага и ещё просят подписать дом на них (=
йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

В бога не верил с детства. В 16 лет, поверил, когда будет по-настоящему больно на душе, самый конченый атеист поверит.

Вот читал тут про то что я не видел бога, значит его нет. Есть такая хороший ответ из одного детского фильма – а ты когда-нибудь видел миллион долларов – нет – но это не значит что его нет –

Или процитирую фразу из фильма ДМБ – видишь суслика, и я не вижу, а он есть –

Всё именно так и с богом. Ты его почувствуешь, а не увидешь.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

йуХ,
Ну вот ты и открыл нам глаза.
Бог он как электрический ток, его нельзя увидеть, но сунь пальцы в розетку и ты его почувствуешь. :laugh:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

йуХ,
самый конченый атеист поверит
Эт ты про себя? Оно и видно :gg:
Кирк.
Продвинутый

Сообщение Кирк. »

Бог пиарится, темы всякие создает.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

йуХ писал(а):В 16 лет, поверил, когда будет по-настоящему больно на душе, самый конченый атеист поверит
Естественно, когда больно на душе к чему угодно прийдешь...
Религия так и цепляется. А человек находящийся в твердом уме и ясной памяти на такую разводку не купится, даже в 16-ть лет.
Остальные твои "логические" выводы пока оставлю без комментариев. Прийдет время может быть ты сам увидишь в них ошибку.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный - II,
А человек находящийся в твердом уме и ясной памяти на такую разводку не купится...
к сожелению...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

L'y,
к сожелению...
К счастью ;)...
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

******,
:)
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

а ты когда-нибудь видел миллион долларов – нет – но это не значит что его нет
буду юзать эту фразу 8)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Мяу,
Удачи.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

бог существует лишь для тех кто в него верит - они включили его в свой мирок, это их карманный бог
следовательно доказывать существование нужно не самому богу а носителю мирка в котором бог обитает
по аналогии с высказыванием Фауста ксиву удостоверяет компетентная печать и то, что она сама надлежащей апробированной формы. если ксиву потерять то наличие персоны указанной в ксиве живьём ничего не удостоверяет, для этого орган-эмитент должен повторить процедуру выдачи ксивы, для чего проводится экспертиза или следствие
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

YaSha, едва ли пример можно назвать аналогией.
утверждение в первой строчке улыбнуло. речь идет о понятии "Бог" или явлении "Бог"?
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

YaSha писал(а):то наличие персоны указанной в ксиве живьём ничего не удостоверяет
Наличие персоны удостоверяет само по себе наличие персоны. Ксива удостоверяет лишь то, что персона имеет ксиву, и не факт, что не поддельную.
Ядерный писал(а):А человек находящийся в твердом уме и ясной памяти на такую разводку не купится
Человек регулярно покупается на всевозможные разводки, находясь в трезвом уме и бла-бла-бла : Школьные учителя и учебники, мнение родителей и друзей, реклама по ящику, новости ( там же), предвыборная агитация и тд и тп. Странно, почему ты считаешь, что только на религию ( или что ты там имеешь ввиду) можно "купиться" находясь лишь в нетрезвом уме и не ясной [off](непонятной, затуманенной, облачной, пасмурной)[/off] памяти. (типа в бога можно поверить только покурив чего-нибудь этакого, а в обещания правительства можно поверить и без стимуляторов?)

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Если он есть и всемогущ, так чего б ему не заявляться открыто постоянно или периодически?
По сабжу: дешевые рисовки нужны лишь для самоутверждения не уверенным в себе, чувствующим какую-то собственную неполноценность людям. Реально крутой дядька в них не нуждается.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Ну, во-первых, я не говорил что только на религию "покупается". Религия входит в это множество.
Во-вторых, информация полученная в школе и от учителей и из книг может быть проверена и попасть в одну из трех категорий: ложная информация, правдивая информация и информация требующая дальнейшей проверки. [off](вообще не понятно чего же такого "разводящего" тебе учителя в школе говорили... предметы типа истории КПСС и тому подобного не в счет, вот математика, физика, химия, русский язык.... что они тебе не верного преподавали?)[/off]
Реклама. Результат правдивости рекламы ты можешь проверить почти сразу. А учитывая, что итогом успешной рекламной агитации является покупка того или иного товара или услуги, что в конечном итоге приносит кому-то прибыль, надо прекрасно осознавать, что из-за прибыли тебя могут облапошить и наврать стрикороба.
Предвыборная агитация. Вообще сюда не вписывается. Человеку приходится выбирать из нескольких существующих вариантов. Какой вариант покажется краше или сулящий лучшее будущее тот и выберут. Но выбирают то из нескольких, а не слепо верят одному. ;)

Вообще очень забавно, что ты на одну чашу весов ставишь религию, рекламу и агитацию. :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный,
согласись, все пункты - лишь часности.
по большому счету никто из нас не может сказать КАК ВСЁ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ :)
поэтому утверждать, что наличие Бога и даже веры в Него есть что-то неестественное и относится к ряду отклонений (нетрезвый ум, нездоровая память и пр.).
[off]вообще, возможно все это матрица :gg: [/off]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

L'y,
Насчет ума не соглашусь.
Ум - это не только способность познавать, но и способность анализировать, аналитически мыслить. Чтобы поверить в нечто, что проверить никак нельзя нужно руководствоваться эмоциями, чувствами, но ни как не умом.
Вера, она как любовь. Ты никак не сможешь доказать что любишь свою жену или ребенка, или что они любят тебя.
Ответить

Вернуться в «Философия»