В штатах - продовольствие по карточкам

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Степан Капуста
Продвинутый

В штатах - продовольствие по карточкам

Сообщение Степан Капуста »

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/240597.html
В США продовольственные карточки - символ бедности. В эпоху кредитного краха они помогают выжить 28 миллионам американцев. Это рекордное число - явный признак того, что самая богатая страна мира переживает экономический кризис

О том, что дела плохи на Уолл-стрит, мы знали, но на Мэйн-стрит - возможно, еще хуже. Шокирующая официальная статистика показывает, что вскоре, в условиях приближающегося экономического спада в Соединенных Штатах, рекордное число американцев не сможет прокормить себя и свои семьи без продовольственных карточек.

Судя по неутешительным прогнозам вашингтонского Бюджетного управления Конгресса, в фискальном году, начинающемся 28 октября, 28 миллионов американцев будут пользоваться государственными продовольственными карточками для приобретения основных продуктов питания. Это самый высокий показатель с тех пор, как в 1960-е годы вступила в действие программа продовольственной поддержки.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Óìèðàåò ñòðàíà, æàëü åñëè ÷åñòíî(((((((
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

умирает? )) хм. на 5.5% людей больше в этом году будут пользоваться карточками. хотя год для экономики был просто ужасный. тем не менее у людей есть возможность получить эту карточку - здесь такой возможности нет. что делают наши пенсионеры? что делают наши бездомные? у них нет "ночлежек на манхэттэне". то, что людей выгоняют из домов - ну бывает, лишаешься работы - не можешь платить кредит. так везде происходит. у нас люди как-то выживают в однокомнатных квартирах большими семьями - ничего. никто почему-то не говорит, что молдова умирает )) а в штатах экономический спад - умирает. Как говорил профессор Преображенский, не читайте перед завтраком советских газет.

Хрюн, топик как из желтой прессы. "В Ставрополе воруют детей на органы". Продовольствие в штатах не по карточкам. А за деньги и в любых количествах. Для малоимущих существует правительственная программа по предоставлению помощи в покупке продовольствия. Что такое "по карточкам" спроси у своей бабушки, если жива еще. Почувствуй разницу между "нет продуктов" и "есть, но не у всех есть работа, чтобы их купить". Молдаване, когда нет работы дома, ищут ее за границей. Так же могли бы делать и американцы - в той же счастливой Канаде пытать счастья.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Злобный писал(а):ничего. никто почему-то не говорит, что молдова умирает ))
таварещ, вы давно уеxали, поэтому ваш пост далёк от текущей действительности... Вы ваще xотя бы интересуетесь статистикой о молдове?? И ваще причем тут савецкие газеты?? Все газеты пишут то, что интересно...
Злобный писал(а): у них нет "ночлежек на манхэттэне
Вы, уважаемый таварещ, не в курсе, есть приют на Жд вокзале...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

zdrasti!! писал(а):Вы ваще xотя бы интересуетесь статистикой о молдове??
более половины наших пенсионеров живут за чертой бедности. у них нет денег на гречку и хлеб. а в статье описывают, что мужик "на последние деньги купил банан и кофе".
zdrasti!! писал(а):Все газеты пишут то, что интересно...
вопрос не в том, что писать. вопрос в том, как это подавать. о росте субсидируемых на 5.5% за отвратительный для экономики страны год можно написать. писать, что это ужас что творится - лицемерие. это вполне себе нормальное положение вещей. пенсионеры наши получают какие-то субсидии? это как-то можно приравнять к тому, что получают нуждающиеся в штатах?
zdrasti!! писал(а):Вы, уважаемый таварещ, не в курсе, есть приют на Жд вокзале...
нет, я не в курсе. но даже если она и есть, может ли она вместить необходимое количество бездомных? какие условия там? есть горячая еда? отопление? я видел молдавские больницы, родильные дома. ужасное состояние, часто нет горячей воды. очень сомневаюсь, что ночлежка для бомжей пребывает в лучшем состоянии.

продовольствие по карточкам - это значит, что еды не хватает. это значит, что за едой стоят огромные очереди. это как хлеб в начале 90-х в кишиневе, когда надо было занимать очередь еще до того, как его привезут. вот это действительно умирающая страна. а в данном случае "карточка" - это просто сумма денег, которую дает тебе государство. кстати, напишите мне что ли размер этой субсидии. я что-то его не нахожу. хочется прикинуть, насколько нереально в штатах на эти деньги прожить (тратя их на еду).
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Злобный,
Вообще, иносми.ру не следует считать обьективным источником информации по причинам того, что:
1. статьи переводят в искаженном виде;
2. действует все та же сталинско-путинская пропаганда противостояния капмиру, активно поддерживаемая народными массами рф.
[off] 3. Афтар темы на протяжении жизни своиx клонов часто показывал бездоказательное и, по большому счёту, необьективное отношение как в комментарияx, так и в начинании новыx тем.[/off]
Злобный писал(а):более половины наших пенсионеров живут за чертой бедности.
Ну, вы пользуетесь всё теми же штампами, где цифры?

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Злобный писал(а):это как-то можно приравнять к тому, что получают нуждающиеся в штатах?
Конечно, нельзя; кто знает Молдову в мире, а кто -- Штаты? Xотя даже для такой маленькой страны процент выеxавшиx людей явно создает предпосылки, чтоб страну "отрекламировали" больше и зачастую не с самой лучшей стороны.
У вас типичный переxодной менатлитет эмигранта: говоря вначале о том, как мучаются у нас в однокомнатныx квартираx до самой пенсии, вы возмущаетесь, типа, паадумаешь, какие-то 5 % для штатов...
Для Молдовы на это бы не обратили внимания... Ну конечно бы не обратили!! Что такое иx 5%, а что такие наши амплитуды?? Там спад на 5%, здесь это краx.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

zdrasti!! писал(а):Ну, вы пользуетесь всё теми же штампами, где цифры?
не думал, что общеизвестные факты нужно доказывать.
http://www.moldova.ru/index.php?tabName ... 40&id=3370
покрытие пенсией прожиточного минимума - 49.1% на июль 2008 года.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
zdrasti!! писал(а):Конечно, нельзя; кто знает Молдову в мире, а кто -- Штаты? Xотя даже для такой маленькой страны процент выеxавшиx людей явно создает предпосылки, чтоб страну "отрекламировали" больше и зачастую не с самой лучшей стороны.
У вас типичный переxодной менатлитет эмигранта: говоря вначале о том, как мучаются у нас в однокомнатныx квартираx до самой пенсии, вы возмущаетесь, типа, паадумаешь, какие-то 5 % для штатов...
Для Молдовы на это бы не обратили внимания... Ну конечно бы не обратили!! Что такое иx 5%, а что такие наши амплитуды?? Там спад на 5%, здесь это краx.
Во-первых, я не эмигрант. Я еще не решил, где жить буду. Во-вторых, то, что я сказал про "мучаются в однокомнатных" относилось к тому, что в штатах многие не могут платить по кредитам за дома - я не вижу в этом такой уж проблемы - не можешь платить - живи с родителями, в тесноте. В-третьих, то, что про Молдову многие не знают, не имеет ничего общего с тем, что крики о проблеме нуждающихся в штатах очень преувеличены - прямо голод там наступил - Эфиопия просто. В-четвертых, соотношение амплитуд к предмету разговора отношения не имеет - мы о голоде, продовольствии, и карточках.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Злобный писал(а):напишите мне что ли размер этой субсидии
На тему субсидий могу только отписаться касательно пенсионеров, да и то, насколько я знаю не все категории это пособие получают. Речь идёт о компенсацияx за коммуслуги. В зимний период это составлаёт в раёне 180 лей в месяц, в летний -- 50. То есть недопокрытие ( интересно, как это бы обяснить американцу?) корзины полюбэ.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

Злобный писал(а):я не эмигрант
Один из вашиx постов (в другой теме) в неявном виде имел под собой уже чужестранное отношение к рм, откуда и вывод, собсно.
Злобный писал(а): в штатах многие не могут платить по кредитам за дома - я не вижу в этом такой уж проблемы - не можешь платить - живи с родителями, в тесноте
Ага, зато американцы видят и банки, которые им поссужали денеx, что весь мир в прострации...
А твои 2 последних аргумента следует рассматривать вместе.
И ваще, форумы наши отличает то, что начинают про одно, а заканчивают про другое. А при этом истину так и не наxодят.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

шо ж вы хотели, молдоване и русские всю наличку из страны вывезли :gg:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

судя по линку, это было опубликовано 24 апр 2007... с тех пор пропала страна США))
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

MadFlower писал(а):судя по линку, это было опубликовано 24 апр 2007... с тех пор пропала страна США))
[off]
zdrasti!! писал(а): Афтар темы на протяжении жизни своиx клонов часто показывал бездоказательное и, по большому счёту, необьективное отношение как в комментарияx, так и в начинании новыx тем
[/off]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Об чем это вы?...
Оригинал статьи
Опубликовано, правда, 1 апреля 2008 года, что наводит на размышления.... :)
Но само название..... USA 2008: The Great Depression
Знаете ли.... Можно любить или ненавидеть штаты, но учить их справляться с "Великой Депрессией" уж точно не стоит. Они на этом собаку съели. ;)
Америка - нация эгоистов. Каждый будет заботиться о себе, и в итоге вытащат из сложившегося дерьма всю страну.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ядерный - II писал(а):Америка - нация эгоистов. Каждый будет заботиться о себе, и в итоге вытащат из сложившегося дерьма всю страну.
что-то в этом есть!!
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Ядерный - II писал(а):Америка - нация эгоистов
А ты из нации добренькиx такиx распестяефф?? ПОэтому бедно и жевешь... :cranky:
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ßäåðíûé - II писал(а):Àìåðèêà - íàöèÿ ýãîèñòîâ. Êàæäûé áóäåò çàáîòèòüñÿ î ñåáå, è â èòîãå âûòàùàò èç ñëîæèâøåãîñÿ äåðüìà âñþ ñòðàíó.
Àìåðèêà íàöèÿ òóïèö, êîòîðûìè ðóêîâîæÿò óìíûå...È íèêòî íå êîãî íå âûòàùèò...Ïîòîìó ÷òî îíè çàæðàëèñü.

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 7 ìèíóò:[/off]
Çëîáíûé писал(а):óìèðàåò? )) õì. íà 5.5% ëþäåé áîëüøå â ýòîì ãîäó áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ êàðòî÷êàìè. õîòÿ ãîä äëÿ ýêîíîìèêè áûë ïðîñòî óæàñíûé. òåì íå ìåíåå ó ëþäåé åñòü âîçìîæíîñòü ïîëó÷èòü ýòó êàðòî÷êó - çäåñü òàêîé âîçìîæíîñòè íåò. ÷òî äåëàþò íàøè ïåíñèîíåðû? ÷òî äåëàþò íàøè áåçäîìíûå? ó íèõ íåò "íî÷ëåæåê íà ìàíõýòòýíå". òî, ÷òî ëþäåé âûãîíÿþò èç äîìîâ - íó áûâàåò, ëèøàåøüñÿ ðàáîòû - íå ìîæåøü ïëàòèòü êðåäèò. òàê âåçäå ïðîèñõîäèò.
ÍÅ ðàññêàçûâàé ìíå ïðî àìåðèêó, òàì ëþäè ðàçâåñòèñü áîÿòñÿ ïîòîìó ÷òî ëèøàþòñÿ æèëüÿ...Òàê êàê ÷àñòíóþ ñîáñòâåííî ìàëî êòî òàì ìîæåò ñåáå ïîçâîëèòü. Ñòðàíà óìèðàåò íåëüçÿ âñ¸ âðåìÿ æèòü â äîëã.Äà è â ëþáîì ñëó÷àå èõ ýêîíîìèêà æäîñòèãëà ñâîåãî ïèêà... òåïåðü èä¸ò ïàäåíèå âíèç.
È ïî ìîåìó àìåðèêàíöû íàäîåëè óæå âñåìó ìèðó.
È èõ ñ íàìè íå íàäî ñðàâíèâàòüó íàñ è ìåíòàëèòåò è âîñïèòàíèå è îáðàçîâàíèå äðóãîå...Êàê ëþäè ìû ñèëüíåå è óìíåå, à îíè âñåãî ëèøü áîãà÷å. È íàì çà ýòî íåçíàþ êîãî íàäî áëàãîäàðèòü ,íî ÿ ðàä ÷òî ÿ ðîäèëñÿ òóò à íè ãäå íèáóäü â øòàòàõ.
Ìîæåò ó íàñ è íåò òîãî , ÷òî åñòü ó íèõ, íî çàòî ó íèõ íèêîãäà íå áóäåò òîãî ÷òî åñòü ó íàñ....
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

zdrasti!! писал(а): сталинско-путинская пропаганда
интересные ассоциации... я так понимаю Сталин и Путин у тебя где-то рядом стоят? Типа как у Шендеровича КПСС и ЕдРо.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower писал(а): что-то в этом есть!!

Бред и отсутствие логики?
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Çëîáíûé писал(а):óìèðàåò? )) õì. íà 5.5%
õì...ÿ íåìíîãî íå ìîãó ïîíÿòü)))) êðàõ ñòðàíû ïðîèñõîäèò íå çà îäèí äåíü , à ãîäàìè...â ýòîì ãîäó íà 5.5. % áîëüøå â ñëåäóþùåì íà 10% è ò.ä.
è ÿ íå âèæó íèêàêèõ ïðåäïîñûëîê ( ÿ êîíå÷íî íå àíàëèòèê) äëÿ òîãî ÷òîá îñòàíîâèòü ïàäåíèå ýêîíîìèêè â øòàòàõ.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Гранж писал(а):НЕ рассказывай мне про америку, там люди развестись боятся потому что лишаются жилья
А у нас они жилья не лишаются, когда разводятся? )) Где угодно раздел имущества сопровождается определенными потерями. Ясное дело, ты тут такой весь американовед, а я мимо проходил ))
Гранж писал(а):Страна умирает нельзя всё время жить в долг.Да и в любом случае их экономика ждостигла своего пика... теперь идёт падение вниз.
В 2000-м году она умерла? )) А падение было жестким - обвал фондового рынка, рынка недвижимости, безработица. Потом снова рост.
Гранж писал(а):Как люди мы сильнее и умнее, а они всего лишь богаче.
при этом они умеют добиваться своих целей, а мы машем флагами на площадях и живем в дерьме. это явно демонстрирует нашу силу и наш ум. особенно на фоне других стран.
Гранж писал(а):Может у нас и нет того , что есть у них, но зато у них никогда не будет того что есть у нас....
Тру. Но я не уверен, что им нужно то, что есть у нас (кстати, что это? про ум и силу не надо - это все оооочень субъективно - результаты говорят за себя).
йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

Ойййй, дураки вы... Америка ещё всех нас переживёт, лучше обратите внимание на Россию в 1 января, дефолт, 90 процентов банков будут гореть, квартиры и в Кишиневе упадут в цене, инфляция и полная мастурбация... эх... вспомните мои слова к весне...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

йуХ писал(а):квартиры и в Кишиневе упадут в цене
да услышат тебя наверху))
Злобный,
что ты понимаешь в Америке?? ты Задорнова не слушаешь, НТВ не смотришь...;)
Ответить

Вернуться в «Политика»