дефолт по-русски
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
А чем, собственно, ненормальна работа на стройке? Или помощником машиниста? По-моему, это роды деятельности более благородные, нежели "продавец-консультант". Кстати, вполне логично, чтобы и заработок там был больше. Другое дело, когда на работе (любой) грубо нарушают КЗОТ и прочее законодательство...йуХ писал(а):Я же говорю о нормальной работе, обычной, понимаете…без строек…ну к примеру быть продавцом –консультантом
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
йуХ,
вообще-то в метро работают посменно.... собсна, так в объявах при наборе машинистов и указано "график работы- сменный". у них, наверное, к концу смены в глазах мелькают тоннели и провода-трубы, к-е вдоль тоннелей расположены.
а у продавца-консультанта- если в мск и в популярном или недорогом магазине, к концу для голова кружится от гомона, шума и от людей. чем это лучше?
вообще-то в метро работают посменно.... собсна, так в объявах при наборе машинистов и указано "график работы- сменный". у них, наверное, к концу смены в глазах мелькают тоннели и провода-трубы, к-е вдоль тоннелей расположены.
а у продавца-консультанта- если в мск и в популярном или недорогом магазине, к концу для голова кружится от гомона, шума и от людей. чем это лучше?
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Приезжие в Москву строители из провинции России получают ~250$ за 2 недели("вахта"). Ночлег на двухъярусных кроватях в общей большой палате. Общий душ. Свободного времени нет вообще. У молдован время иногда есть, но им не платят. Только если повезет с бугром.Хорошо платят только крановщикам, экскаваторщикам,... Среди крановщиков много женщин.
Про знание законов рассказывайте друг другу в жж. Трудно устроится в серьёзную фирму по отделке(не у армян). Чтобы спокойно работать на "калЫмах" по квартирам нужно иметь крышу участкового как минимум.Всем мусорам негласно разрешено сшибати бабки с молдован. Над таджиками просто издеваются, у них вобще редко ести таньга.
Продавать траву намного интереснее и легче. Всё равно знакомые менты нужны в любом случае.
Про знание законов рассказывайте друг другу в жж. Трудно устроится в серьёзную фирму по отделке(не у армян). Чтобы спокойно работать на "калЫмах" по квартирам нужно иметь крышу участкового как минимум.Всем мусорам негласно разрешено сшибати бабки с молдован. Над таджиками просто издеваются, у них вобще редко ести таньга.
Продавать траву намного интереснее и легче. Всё равно знакомые менты нужны в любом случае.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Молдафский Кавалерист,
[/off]
К вопросу чем плохо быть шахтером, например:
тем, что их очень часто кидают на з/п. относительно устойчивая з/п приемлемого размера у тех, кто стоит на раздаче - экономисты, управляющие, юристы и проч. Свежий и близкий пример в Молдове - Молдтелеком. Гляньте на ихних манагеров и на ихних электриков. Манагерам зряплаты не урезают, а вот рабочих по возможности стараются заменить техникой и вообще на них сэкономить. Тоесть профессия того же машиниста в метро не сама по себе плоха, а плоха тем что ооочень большой шанс работать задарма.
йуХ,
Ты этим занимался? Совсем не интереснее и не легче с торчками дело иметь. От травки тоже становятся наркоманами, что бы потребители ни говорили. [off]От интернета, кстати тожеПродавать траву намного интереснее и легче

Тут возражать не буду. У нас в Молдове так же. "Если такой умный и знаешь закон - найди себе другую работу а на твоё место возьмём кого по-проще" - у нас это стандартная ситуация.Про знание законов рассказывайте друг другу в жж
К вопросу чем плохо быть шахтером, например:
тем, что их очень часто кидают на з/п. относительно устойчивая з/п приемлемого размера у тех, кто стоит на раздаче - экономисты, управляющие, юристы и проч. Свежий и близкий пример в Молдове - Молдтелеком. Гляньте на ихних манагеров и на ихних электриков. Манагерам зряплаты не урезают, а вот рабочих по возможности стараются заменить техникой и вообще на них сэкономить. Тоесть профессия того же машиниста в метро не сама по себе плоха, а плоха тем что ооочень большой шанс работать задарма.
йуХ,
Да. А ты как хотел? За просто так копейки никто не даст.Ну и чё, по вашему нужно жопу порвать, что бы заработать на еду…
- Jardin_dEden
- Юзер
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Степан Капуста,
kubinets,
откуда вы взяли такие цифры? У меня знакомая работает журналисткой в @Совецком спорте@ - оч. популярном в России спорт издании, работает сутки напролет - 15 штук МАКСИМУМ что она получала, и то, если рекламка хорошая подворачивалась.
Тоже друг, журналист, на телеканале "Звезда", ездит он по всему миру, но ЗРЯплата на больше 15000. Он был даже в Осетии, премию 500 рублей дали !!!
Брат друга, дальнобойщик - 1000 рублей в сутки. Но учти, ОН ЦЕЛЫЕ сутки отдает своей работе !!! и, ясное дело, что работа сменная - то есть зарплату делят.
не так уж и сладко в Москве. Это все мифы
kubinets,
откуда вы взяли такие цифры? У меня знакомая работает журналисткой в @Совецком спорте@ - оч. популярном в России спорт издании, работает сутки напролет - 15 штук МАКСИМУМ что она получала, и то, если рекламка хорошая подворачивалась.
Тоже друг, журналист, на телеканале "Звезда", ездит он по всему миру, но ЗРЯплата на больше 15000. Он был даже в Осетии, премию 500 рублей дали !!!
Брат друга, дальнобойщик - 1000 рублей в сутки. Но учти, ОН ЦЕЛЫЕ сутки отдает своей работе !!! и, ясное дело, что работа сменная - то есть зарплату делят.
не так уж и сладко в Москве. Это все мифы
хеех одноклассник с москвы искал водилу на контейнеровоз на 70килорублей в москве. мне предлагал в шутку - я ща на категорию "С" сдаю.
короче я понял враки ето все про московские зарплаты, а мои знакомые меня обманывают
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
короче я с молдавии никуда не двинусь теперь точно!
короче я понял враки ето все про московские зарплаты, а мои знакомые меня обманывают
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
короче я с молдавии никуда не двинусь теперь точно!
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
MegaMax,
Москва - не пуп земли и не Мекка. Есть и другие города и страны, за исключением, конечно, шовенистской дурной Америки Это, пардон, не страна а цирк. Хоть и богатая, да. Но ест же Канада, Германия, Франция, Британия - нормалные страны, хотя к Британии это слово и сложно применимо (всеже в некоторых своих внутренних вопросахони доходят до абсурда).
Езжай, живи и работай, поднимай экономику кармана себе на здорове
зачем так категорично? Имеет смысл съехать и туда где зарплата в 2 полтора раза ниже, зато и цены в 2 раза ниже.короче я с молдавии никуда не двинусь теперь точно!
Москва - не пуп земли и не Мекка. Есть и другие города и страны, за исключением, конечно, шовенистской дурной Америки Это, пардон, не страна а цирк. Хоть и богатая, да. Но ест же Канада, Германия, Франция, Британия - нормалные страны, хотя к Британии это слово и сложно применимо (всеже в некоторых своих внутренних вопросахони доходят до абсурда).
Езжай, живи и работай, поднимай экономику кармана себе на здорове

- йуХ
- Продвинутый
- Контактная информация:
Гранж,
ты даже себе представить не сможешь как москвичи уже жопой мечут из за этого временно, 5 тысяч за квадратный метр, а если будет 2 или полторы, это ж все новоявленные миллионеры станут бомжами, а цены на еду останутся такими же…
экономика в порядке как и в 98… но воруют много, и дефолт нужен, что б булки не расслабляли
ты даже себе представить не сможешь как москвичи уже жопой мечут из за этого временно, 5 тысяч за квадратный метр, а если будет 2 или полторы, это ж все новоявленные миллионеры станут бомжами, а цены на еду останутся такими же…
экономика в порядке как и в 98… но воруют много, и дефолт нужен, что б булки не расслабляли