Качественная AV аппаратура

Модератор: gloom

poilok
Юзер

Качественная AV аппаратура

Сообщение poilok »

Собрался купить себе "домашний кинотеатр",и вот вопрос:всё в одной коробке или раздельно.А самое главное какой бренд выбрать?Бумбоксы не признаю,нужно качество.
Ваше мнение продвинутые спецы.
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

[mod="LexX"]переезжаем в железо. все "коробки" складывать там.[/mod]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

вот одно из мнений...
http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Сайт знакомый,но чужих мнений в инете много,и основ много.Весь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>,видеть трогать,слушать здесь в Кишинёве.А ещё может купить.А когда купишь,что с этим делать?В магазине расказывают одну сказку,а в доме и всё звучит похабно и диапазон частот оказывается дело второстепенное,а вот голые стены(дань евроремонта) это всё опускает на порядок в низ.
Тема серьёзная и требует всестороннего обсасывания.Я сам кое-что имел,но интересно знать о новинках,тем более сейчас эра DVD. :help:
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

в той статье опианы несколько способов расстановки колонок. можешь выбрать ту которая дает лучшее звучание у тебя дома.
а если хочешь видеть, трогать и слушать в Кишиневе, то походи по магазинам, где продают такие системы. где такое есть точно не знаю, но можешь начать с рискома...
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Может я не правильно задал вопрос?Речь идёт об отдельных компонентах т.е ресивере,DVD-отдельном изделии,сабвуфере,напольных АС мировых брендов:DENON,YAMAHA... .Риском богат компьютерным железом,а мне нужны Alina Electronic ну и подобные.Обращаюсь к тем кто это имеет или точно знает.Ты меня не туда перекинул,здесь одни хакеры.Давай кинь где народ попроще и любит Jazz,Soul слушает CD с вертаков.Тут такая тишина,что создаётся впечатление,что никто этим не интересуется. :(
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

poilok,
звиняй, перекинуть отсюда я тебя не смогу. но эта тема не для музыки.
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Ходил смотреть Ямаху,толково.Звучит-сказка.Хорошо,что дают послушать.Был в Мавре,так там по ушам ездят,все на умняке ,а главное всё дорогие модели.Кто знает где нормальные цены?
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

poilok,
Я брал в Одессе дашь три копейки на таможне(тебе в магазине бумаги дадут "нужные) и с экономишь огого:)
Если берешь комлект там еще и скидуху дают неплохую.Адрес точный сейчас не скажу, помню только что на Ришельевской.
Я сравнивал стоимости по LOWE так около 40 процентов вышло.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

poilok,
здесь и вправду не предусмотрен такой раздел, т.к. нету спроса на это дело, мало разбирающихся в этом вопросе людей и пр. сам понимаешь. дорога тебе на хобот: DVD и домашние кинотеатры. Я в своё время когда брал, именно там и консультировался.

В своё время я тоже сделал тяжёлый выбор между единым блоком vs. отдельные компоненты в сторону последних. Признаюсь, мучался долго. Честь первых отставивали Sony MHC-S7AV и Technics EH-780, стоили почти одних и тех же денег. А с компонентами полная ж. Там выбор был огромный, и неоднозначный. В общем, взял ресивер Pioneer VSX-D510 + комплект колонок 5.1 JBL. вертушка тоже pioneer - самая обычная. Фронты напольники + средний центр + мелкий surround set.

Первый блин, как всегда, комом. И колонки пришлись хуже по качеству, чем ресивер. (Вместе их не слушал, да и для меня переход на такое качество звувка было впервые, поэтому прослушивание мне бы ничего не дало, я пёрся с любого звука практически любого набора за 800 евро.) Надо было переплатить чуток и было бы всё ок )) Поэтому сразу скажу, что если хочешь брать всё отдельно, то сразу запасись деньгами, знаниями и терпением. всё это тебе понадобится в одинаково больших дозах.

Не знаю, как у других, но у меня в ресивере нету ни часов, ни таймеров ни пр. фишек, что в принципе немножко неудобно в домашней обстановке. (для отхода ко сну, например, можно было бы поставить таймер на выключение) - вот это минус. А так вообще разницы между компонентами и монолитными системами особо нет, т.е. дорогая монолитная система может вполне достичь (и даже переплюнуть) качество компонентов. не всех, ессено, а сходных по цене или дешевле. тут просто дело вкуса и пристрастий в звуке. одним yamaha, другим denon, кому onkyo или marantz.

Тебе вообще для чего система? для музыки больше или для кино? Yamaha очень хороша в кино, в музыке не ахти. В музыке хороши denon, marantz. Но тут опять же, надо конкретные модели слушать. Если кино/музыка - 50/50, не ямаху не рекомендую. Хотя... сам же понимаешь, что признанный и доказанный факт таков: запасаешься парочкой любимых, заслушанных до дыр компактов и вперёд, на прослушку. лучше твоих ушей тебе никто не подскажет.

Удачи, если что стучись. Чем смогу - помогу )
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Ну спасибо мужики за ответ.Приятно было почитать ваши сообщения,хоть 2 околомузыкальных ответа.В Одессе я был и надыбал фирмочку,где привёз Mission сураунды и саб 78 серии,но не себе.Я читал многие форумы,всё это в сытой Москве или ещё где.Я хочу говорить с людьми здесь в Кишинёве.Мы что не можем развязать базар по типу инетовского,ведь у нас такой байды нет.Например,было бы круто еслиб ты поделился инфой читает ли твой Pioneer все пиратские диски,или где глючит?А какого он региона и как ты борешься с другой зоной?
Могу сказать,что дорогие муз.центры звучат неплохо,но только за счёт хорошей согласованности внутренних компонентов,а главное выходного каскада и акустики.Они для нормального звука используют весь свой потенциал.Они не могут одинаково ровно отыграть все муз.жанры от попсы до джаза.А об объёмности и панорамы я и не говорю.В первую очередь их не пускает простенькая акустика.
Я прослушал кучу центров до 6000 лей и нет ни одного,кто бы сыграл хоть рядом по качеству с CD+AMPL+АС не наши.
Просто я могу помочь здесь по Кишинёву что-то выбрать,но хочется узнать и другие манения.Пишите. :)
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Сейчас в ALINe, в Элате на ботанике куча новой Yamaha.Можно даже послушать.А вчера открылся технолидер.Так туда и войти тяжело было. :D
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Закрывайте эту тему.Говорить не очём.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

poilok,
есть о чём.
не с кем )
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Mercuree,
Знаешь,есть много стандартных мнений типа это играет с этим,а это с этим.Но слушать продавцов в магазине-себя не уважать.Не потому что они тупые-работа у них такая.Я сам имею возможность поэксперементировать,но хочется услышать постороннее мнение незаинтересованных людей.Тем более если они сами что-то щупали,да и вообще только услышав несколько мнений можно с их учётом составить реальную картину.Тут на разделе"белые фирмы" выискался один любитель.Знаешь завязалось определённое обсуждение местами интересное.Жалко,что человек был подставной.
Ну и всё.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

poilok писал(а):Mercuree,
Знаешь,есть много стандартных мнений типа это играет с этим,а это с этим.Но слушать продавцов в магазине-себя не уважать.Не потому что они тупые-работа у них такая.Я сам имею возможность поэксперементировать,но хочется услышать постороннее мнение незаинтересованных людей.Тем более если они сами что-то щупали,да и вообще только услышав несколько мнений можно с их учётом составить реальную картину.Тут на разделе"белые фирмы" выискался один любитель.Знаешь завязалось определённое обсуждение местами интересное.Жалко,что человек был подставной.
Ну и всё.
Причём тому подставному даже не хватило мозгов засветиться хоть в одной другой теме :)
А Продавцов тут на самом деле сложно выслушивать. Шаг вправо влево и пистец :)) чуть ли не за учебником по физике лезут :))
poilok
Юзер

Сообщение poilok »

Мотивацию подставново я понять не могу.Прёт как баран.Действия продавцов я не предполагаю.а знаю,поэтому и говорю.Да и во всём надо слушать мнения а решения принимать самому.А по поводу засветится:так я и сам пытался кое-где не ради протокола,а токмо во интересе.Да вот беда негде вставить свои 3 копеики.Слова как вода сквозь пальцы текут и ничего не остаётся.Где по твоему можно хоть что то толкового узнать?
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

С его мотивацией всё просто он задроч.. упс заточен под одну тему причём по одной линейке. А по сему узколобость...Понимаешь люди которые сами себе не берут аппаратуру такую до конца жизни рассуждают как диленты, цитируя фразочки из модных журналов по Хафаю и хайенду. Спроси его кто такой Марк Левинсон, и он спросит: Ваш родственник? А всё потому что у них в таком классном магазине такое не продаётся. Узнать больше можно наверное на спец форумах. Но я всё таки не считаю себя в этом профи, а посему руководствуюсь слухом и рекомендациями нормальных продавцов :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

poilok,
DVD player cоветую брать c DivX ом. Он несколько дороже, но зато можно смотреть фильмы в ави формате. Хорошая вещь..
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

zoom,
Нафиг надо? Можешь себе представить качество ави изображения развернутого на экран размером около метра?
Ответить

Вернуться в «Hardware»