Почему Бог не показывает себя "явно"?
Модератор: Ядерный1
Ядерный - II,
По сути мы имеем дело с лечением на расстоянии при помощи энергии... Неужели это не вызывает у тебя никаких вопросов... это ведь то, о чём многие эзотеры\экстрасенсы кричат каждый день и что считается чушью официальной наукой... Это ли естественно? Конечно это небольшой оффтоп для этой темы, но раз уж заговорили о сверхъестественном...Но к богу, насколько я понимаю, эта система никакого отношения не имеет. К тому же сама система заявлена как естественная.
- Ядерный1
- Старожил
А сколько из этих экстрасенсов настоящие, а сколько липовые?MoHAX писал(а):то ведь то, о чём многие эзотеры\экстрасенсы кричат каждый день и что считается чушью официальной наукой.
Теперь о признании наукой. Для того, чтобы признать существование того или иного факта должна быть организована система опытов. В случае с исцелением должны быть отобраны больные, за состоянием которых ведется непрерывное наблюдение. Но, почему-то, ни разу исцеление не подтвердилось. С чем это связано не знаю, может экстрасенсы волнуются....

Еще..... нельзя сбрасывать со счетов веру самих пациентов в свое скорое излечение. Самовнушение - великая сила. И эффект плацебо доказан. Только вместо пилюли-пустышки людям дают супер экстрасенса с его сверхестественными способностями.
По твоему совету обратился к интернету за разъяснениями насчет системы Рейки, вот выдержка :MoHAX писал(а):Это ли естественно?
Так что сами целители не видят в этой системе ничего сверхестественного.Рейки — это система естественного исцеления
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможности человеческого организма не раскрыты и на десятую часть. Как-нибудь за бокалом пива я поведаю тебе что может человек в моменты опасности...

Ядерный - II,
Касаемо найденного тобой, по видимому имеется в виду, что организм сам распределяет получаемую энергию туда, где она ему необходима без всяких ментальных направлений проводника и это и есть естественное исцеление, то есть заложенное в естестве человека природой...
Я был ему свидетелем, о чём писал выше...Но, почему-то, ни разу исцеление не подтвердилось.
Нельзя сбрасывать, но к примеру у брата моего не было никакого самовнушения... он был ещё малый и едва понимал что где то какая то тётя его лечит (а если быть точнее то не она а через неё)...нельзя сбрасывать со счетов веру самих пациентов в свое скорое излечение. Самовнушение - великая сила.
Возвращаясь к экстрасенсам, разве никто из них не утверждал что всё что они типа умеют естественно и каждый это может, ежели поднатужиться (чакры открыть и глаз третий к примеру)- всё те же скрытые возможности организма, однако как ты и заметил это не было доказано...Так что сами целители не видят в этой системе ничего сверхестественного.
Касаемо найденного тобой, по видимому имеется в виду, что организм сам распределяет получаемую энергию туда, где она ему необходима без всяких ментальных направлений проводника и это и есть естественное исцеление, то есть заложенное в естестве человека природой...
Часто читал о подобном в интернете...Как-нибудь за бокалом пива я поведаю тебе что может человек в моменты опасности...
То есть признаёшь всё таки саму возможность экстрасенсорики (для уточнения твоей позиции) ?А сколько из этих экстрасенсов настоящие, а сколько липовые?
- Ядерный1
- Старожил
Скажем так, я ее возможность не отрицаю. Но считаю что это способности человеческого организма, а не что-то сверх естественное.MoHAX писал(а):То есть признаёшь всё таки саму возможность экстрасенсорики (для уточнения твоей позиции) ?
Значит твое свидетельство может являться косвенным доказательством.MoHAX писал(а):Я был ему свидетелем, о чём писал выше...
- L'y
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Внесу [s]свои пять копеек[/s] свою лепту.
По-моему такое явление вполне возмжно и не является чем-то удивительным.. есть мнение, что мысли и воля человека, могут материализоваться ввиде энергии и при правильном использовании и умении могут быть направлены в определенное место и нести определенную информацию (будь то лечение или наоборот приченение вреда). первое в народе называют исцелением а второе порчей...
также есть мнение, что всем известная молитва работает по такому же принципу.. что же касается самовнушения, то в данном случае это маловероятно и вцелом можно сказать, что оно (самовнушение) не является обязательным условием для того, что бы метод "сработал". мотивирую тем, что такая материализовавшаяся энергия (а если лечат/молятся несколько человек, то энергия гораздо мощнее), независимо от воли самого больного или просто человека, на которого эта энегргия напрвлена, все равно производит свой эффект, поскольку грубо говоря "ломает" его волю тем скорее и проще, чем слабее воля этого человека. всё имхо, конечно же
По-моему такое явление вполне возмжно и не является чем-то удивительным.. есть мнение, что мысли и воля человека, могут материализоваться ввиде энергии и при правильном использовании и умении могут быть направлены в определенное место и нести определенную информацию (будь то лечение или наоборот приченение вреда). первое в народе называют исцелением а второе порчей...
также есть мнение, что всем известная молитва работает по такому же принципу.. что же касается самовнушения, то в данном случае это маловероятно и вцелом можно сказать, что оно (самовнушение) не является обязательным условием для того, что бы метод "сработал". мотивирую тем, что такая материализовавшаяся энергия (а если лечат/молятся несколько человек, то энергия гораздо мощнее), независимо от воли самого больного или просто человека, на которого эта энегргия напрвлена, все равно производит свой эффект, поскольку грубо говоря "ломает" его волю тем скорее и проще, чем слабее воля этого человека. всё имхо, конечно же

L'y,
Ядерный - II,
Если бы не этот случай, я был бы столь же скептичен как и ты в своих высказываниях на подобные темы... Но факт остаётся фактом...
Также есть мнение, что поскольку ничего из этого не доказано, то это бред (мнение не моё, но довольно распространённое в научных кругах)По-моему такое явление вполне возмжно и не является чем-то удивительным.. есть мнение, что мысли и воля человека, могут материализоваться ввиде энергии и при правильном использовании и умении могут быть направлены в определенное место и нести определенную информацию (будь то лечение или наоборот приченение вреда). первое в народе называют исцелением а второе порчей...
Ядерный - II,
Едва ли имело место то о чём ты говоришь, потому как к тому моменту мой батя ещё не получил своей первой ступени в рейки и не верил ни во что подобное... о маме и говорить нечего- она смешным это считала... какая уж тут с их стороны помощь... нет- это отпадает.. если бы я подозревал подобное, то я бы не запостил сюда этот случай... тем ситуация и интересней... кстати говоря сама женщина (а это женщина была) в своё время вылечила таким образом себя- у неё из за падения на льду была травма позвоночника со смещением позвонков- только лежала и врачи мало что обещали... она уж не знала что делать и кто-то к ней привёл человека, который собственно ей и рассказал о системе рейки и она как за соломинку схватилась за неё... это всё с её слов, поэтому я свидетельствовать не могу...По моему мнению сам канадец здесь не при чем, а реально "виноват" во всем кто-то из присутствующих возле мальчика, или их общее воздействие.
Вот именно... Ведь это предпосылки возможности энергетических отношений различной сложности (назовём это так), которые в принципе косвенно дают основу полагать о возможности всяких экстрасенсорных воздействий...А именно, что сеанс проводился бесконтактным способом с расстояния в десятки тысяч километров.
Если бы не этот случай, я был бы столь же скептичен как и ты в своих высказываниях на подобные темы... Но факт остаётся фактом...
- Ядерный1
- Старожил
MoHAX,
Давайте поговорим о "научной чуши".
У человека существует аура, это подтверждено и специальными приборами фиксируется. Мало того, эта аура существует у всех живых организмов, даже у растений.
Аура - это поле генерируемое самим человеком и нет ничего сверхестественного в том, что некоторые могут воздействовать на него. Современная наука, а имено медицина признает это, что привело к созданию такого ее раздела, как многомерная медицина.
И система Рейки и совместные молитвы прекрасно сюда вписываются.
Исцеление человека - естественный процесс, сам его организм устроен таким образом, чтобы исцелить себя в случае болезни. Исключения составляют лишь моменты когда организм сам не может справится с заболеванием. Тут ему на помощь и могут прийти посторонние умеющие управлять своей энергией и воздействовать на чужую ауру (в случае с Рейки), или несознательно делающие это (в случае с совместной молитвой).
И еще раз повторюсь в их действиях и в результате этих действий нет ничего сверхестественного.
Вот пусть они заставят двигаться неодушевленный предмет, тогда и будем посмотреть.
Давайте поговорим о "научной чуши".
У человека существует аура, это подтверждено и специальными приборами фиксируется. Мало того, эта аура существует у всех живых организмов, даже у растений.
Аура - это поле генерируемое самим человеком и нет ничего сверхестественного в том, что некоторые могут воздействовать на него. Современная наука, а имено медицина признает это, что привело к созданию такого ее раздела, как многомерная медицина.
И система Рейки и совместные молитвы прекрасно сюда вписываются.
Исцеление человека - естественный процесс, сам его организм устроен таким образом, чтобы исцелить себя в случае болезни. Исключения составляют лишь моменты когда организм сам не может справится с заболеванием. Тут ему на помощь и могут прийти посторонние умеющие управлять своей энергией и воздействовать на чужую ауру (в случае с Рейки), или несознательно делающие это (в случае с совместной молитвой).
И еще раз повторюсь в их действиях и в результате этих действий нет ничего сверхестественного.
Вот пусть они заставят двигаться неодушевленный предмет, тогда и будем посмотреть.
Ядерный - II,
[off]Получу первую ступень для начала и поведаю о своих впечатлениях\ощущениях...) правда не скоро сие случится...[/off]
Рейки это пресловутая ци (или прана еси не ошибаюсь)... она едва ли имеет отношение к биоэнергетике, что и собстно написано в соответствующей литературе о ней... и поскольку мастерам рейки думаю больше известно о ней чем нам, то есть основания верить в написанное в этой литературе...Тут ему на помощь и могут прийти посторонние умеющие управлять своей энергией и воздействовать на чужую ауру (в случае с Рейки), или несознательно делающие это (в случае с совместной молитвой).
[off]Получу первую ступень для начала и поведаю о своих впечатлениях\ощущениях...) правда не скоро сие случится...[/off]
- Ядерный1
- Старожил
MoHAX,
В различной литературе написано многое, если всему этому верить времени на личную жизнь попросту не останется.
Ты получил подтверждение возможностей Рейки и свято веришь в нее. Это твое право. Я ж подобного подтверждения не получал, и, соответственно, не верю в нее. И это мое право.
Ты просил меня высказаться по этому поводу, что я и сделал. Но обсуждать эту тему и узнавать в этом направлении что-то новое лучше, по моему, на специфических форумах, в среде единомышленников. Благо их на просторах рунета пруд пруди.
[off]Удачи тебе в освоении техники. С нетерпением будем ждать результатов.[/off]
В различной литературе написано многое, если всему этому верить времени на личную жизнь попросту не останется.

Ты получил подтверждение возможностей Рейки и свято веришь в нее. Это твое право. Я ж подобного подтверждения не получал, и, соответственно, не верю в нее. И это мое право.
Ты просил меня высказаться по этому поводу, что я и сделал. Но обсуждать эту тему и узнавать в этом направлении что-то новое лучше, по моему, на специфических форумах, в среде единомышленников. Благо их на просторах рунета пруд пруди.
[off]Удачи тебе в освоении техники. С нетерпением будем ждать результатов.[/off]
Ядерный - II,
[off]Несомненно) Я и не собирался тут всё размыливать больше) [/off]В различной литературе написано многое, если всему этому верить времени на личную жизнь попросту не останется.
Почитай истории о Будде,о Кришне и т.д.Как они трудились и достигли просвтления,думаю,ответ надо искать в медитации,а не в книгах.На мой взгляд есть духовная жизнь(то что ты из себя представляешь изнутри) и есть внешняя жизнь(семья,работа и т.д.).Я считаю,что внешняя жизнь нужна только для духовной(или по крайней мере почти только для неё),если отдаться в мир внешний,то внутренняя жизнь умрёт,ты превратишься в человека который лежит на диване, ест и плодиться,по-моему этот человек уже мёртв.
- ankhultimate
- Продвинутый
ankhultimate, в фильме "Дух времени" говорилось про отдельные секты и их обитателей,а ещё там говорилось,что люди верят всему,что покажут по ящику.Вот ты посмотрел фильм и теперь опираясь только на него составляешь свою точку зрения,а это минимум примитивно.
Слепо верить в Бога по-моему глупо,также как и глупо слепо не верить в него также глупо,нужно искать его,а сказать,что всё это фигня,проще простого,в любом случае-это нужно нам,а не кому-либо.Вот на мой взгляд буддийская интересная притча на эту тему:
Существует ли Бог?
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Слепо верить в Бога по-моему глупо,также как и глупо слепо не верить в него также глупо,нужно искать его,а сказать,что всё это фигня,проще простого,в любом случае-это нужно нам,а не кому-либо.Вот на мой взгляд буддийская интересная притча на эту тему:
Существует ли Бог?
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.