Голосуем за Виссарионыча;)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

За Чумазека
iskateli
Новичок

Сообщение iskateli »

интересно а если у нас такой опрос провести - кто по рейтингам будет первым? :?
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

iskateli,
Мош Крэчун
iskateli
Новичок

Сообщение iskateli »

а что, ВАРИАНТ!!!! ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
_LASKA_ писал(а):iskateli,
Мош Крэчун
во всяком случае у нас все про него знают и все ему почему то верят! одним словом -НАШ МУЖИК, хоть и без оленей :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

не, лаур-балаур поделит первое место с фэт-фрумосом :super:
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

всё же я в шоке..Сталин конкретно лидирует!
ghiperboloid
Продвинутый

Сообщение ghiperboloid »

Пётр I
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

stalin,
ну а че ты хотел. Самый раскрученный бренд. Если бы в списке был Саша Белый или Дима Билан, они бы лидировали :)

Ты думаешь, голосующие задумываются над тем, кто такие Ломоносов, Столыпин или Ушаков ? Все на уровне рефлекса "О, про Сталина я слышал - это крутой чувак, ядрена мощь"
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Faust писал(а):кто такие Ломоносов, Столыпин или Ушаков
прекрасно знаем.))
но голосую полюбому за Кобу!
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

[off]Faust,
чё та мне твой аватар не нравиться![/off]
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

Faust,

я даже не поленился прочитать всё,что написано про людей из первых 50. Далеко не со всем согласен,но тем ни менее...
Белый Сокол
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Белый Сокол »

Высоцкий по-любому.
Вовяра
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Вовяра »

stalin писал(а):[off]Faust,
чё та мне твой аватар не нравиться![/off]

Да фауст,мне тоже! а кстати,я когда то ещё давно-давно лет 10 назад когда мне было 7 лет и я даже не знал кто такой Сталин,мне нравилось слово Коба)))) потом я его в КСе стал писать,и только потом узнал про Сталина и про его прозвище, у меня даже ник в аське такой,и мыло тоже Ko6a.... =)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

эта страна опять катится в зад. даже в этом узком контексте.
Интересно, люди голосующие за Сталина, хоть в курсе истории?
justagirl
Продвинутый

Сообщение justagirl »

люди голосующие за Сталина, хоть в курсе истории?
если даже и в курсе, голосуют просто прикола ради :evil:
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

justagirl писал(а):прикола ради
вот это-то и обидно !!
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Для начала. «Великий» совершенно не обязательно означает «хороший». Великий - это просто «очень большой». Такой, без которого ну никак невозможно представить себе родную историю.

Давайте теперь посмотрим, как выглядит в глазах обывателя родная история. Образ которой, между прочим, рисовался в основном изряднопорядочными и их духовными предками, всякими там «прогрессивными, либерального направления людьми».

Так вот. Российская история в глазах среднего россиянина выглядит жалкой, унылой и позорной.

Ну в самом деле....

В древности среди болот уныло бродили какие-то сырые славяне, в липовых лаптях и смешными тупыми лицами, с носиками картошкой. В то время как в Европах прекрасные греки прекрасно сражались с персами, в промежутках между боями философствуя и возводя памятники культуры. Дальше славяне как-то от сырости слиплись в комок и позвали Рюрика править. Да ещё и непонятно, то ли был Рюрик, то ни не было Рюрика. А в прекрасной Европе был прекрасный феодализм, готика и замки. Дальше русачки как-то сорганизовались, были у них какие-то князья (помнится Владимир, который «Русь крестил огнём и мечом», да ещё Ярослав, вообще непонятно чем знаменитый), но тут напали татары, а эти жалкие князьки не смогли даже собраться и вломить им в ответ. Татары триста лет трахали русских баб, так что теперь поскреби русского - найдёшь татарина. Потом татар как-то всё-таки прогнали. Вроде была какая-то «Куликовская битва», хотя по телевизору говорили, что и её не было, а была битва на куличках - то есть в какой-то заднице. Ну да у нас всё в заднице. Дмитрий Донской тоже был вроде ничего, и этот, как его, Сергий Радонежский, который благословил кого-то на что-то. Ну, с Божьей помощью, прогнали татар, и через некоторое время воцарился Иван Грозный, который сам был хуже татарина. Опричнина извела пол-России, жестокости творили страшные, в то время как в Европе как раз занималась заря гуманизма и опять строили прекрасные памятники архитектуры и прочую красоту. Дальше был урод Пётр, который построил Петербург на болотах. И со шведами воевал, чё пристал к этим шведам, мирный народ, жил себе в нормальной стране, никому не мешал - нет, воевать его потянуло. Хотя приятно - хоть шведам вломили, чертякам. И Пётр был ничего, потому что разрешил ездить за границу, любил табачок, водку, ликёрчики всякие, водяру жрал ковшами, во. Потом Пётр то ли от пьянства, то ли от сифилиса сдох, и началась какая-то непонятка. Была какая-то Анна, неизвестно что делала, наверняка блядовала. Потом Екатерина, она была великой, спала с гвардейцами и Потёмкиным, а потом - хи-хи - с конём, говорят, трахалась, и в подвале царского дворца до сих пор станок стоит, говорят, хи-хи. Ещё она присоединила Украину, а на хрен, если теперь та Украина обратно отделилась, а в неё столько денег вбухали, жуть. Лучше б не было. Потом были ещё какие-то уроды, Николай Палкин, вроде только Александры были ничего так, один войну с Наполеоном выиграл (непонятно зачем, но всё равно приятно), а другой крестьян из рабства освободил. Да, кстати, было крепостное право, то есть рабство. Рабы, может, были и у европейцев, но ведь чёрные, они же не люди, то есть сейчас так говорить нельзя, но мы-то понимаем, да. А тут своих в рабах держали, хуже чем негров в Америке. Но всё равно освободили как-то криво и не до конца. Декабристов ещё повесили, хотя декабристы, конечно, тоже были уроды, так что не жалко. Потом вроде всё нормально пошло, но в этой стране разве может быть нормально? А страна всё равно была отсталая, все наряды из Парижа привозили, ну как сейчас шмотки из Италии. Ничего не умели руками делать. Дальше Третьяков картин накупил на Западе, начали железные дороги строить, могли бы и догнать Европу, да на трон сел безвольный Николашка, и всё грюкнулось. Столыпин вроде хотел что-то поправить, но его убили, понятное дело, всё в этой стане через одно место делается и всегда так будет.

Это не ирония. Это и есть картина российской истории, какая имеется в голове среднего российского обывателя.

Рисовали эту картину большие мастера своего дела. Начиная с приснопамятных литераторов либерального направления (типа Салтыкова-Щедрина, который написал специальную «историческую сатиру» на Россию - «Историю одного города», книгу, равной которой по гнусности невозможно сыскать в истории литературы, не русской даже, а мировой) и кончая нынешними псевдо-, как бы- и квазиисториками, мастерами разоблачений. Да что там. Почитав любой учебник истории времён девяностых, возникает ощущение, что все-все народы в мире искованы из злата-серебра, а русские из говна слеплены.

А теперь подумайте. Как на таком фоне выглядят Ленин и Сталин?

А вот так и выглядят. Как В Е Л И К И Е люди, которые из этого самого говна слепили сверхдержаву, страшную и ужасную, которую золотые люди на золотом Западе боялись. Да, ненавидели, но хотя бы не презирали. Боялись. Те самые золотые люди. У которых памятники культуры, шмотки и свобода.

Всё просто. Ленин взял разваливающуюся (по версии либералов!) страну и поднял её на дыбы, по-петровски. А Сталин выиграл величайшую в истории войну и оставил Россию с атомной бомбой. Достижения? А попробуйте поспорьте. Достижения, ага.

А раз все остальные достижения «этой страны» заранее обесценены, осмеяны и опоганены - значит, других у нас нет, и Ленин со Сталиным и есть величайшие герои. Это дважды два.

http://www.rus-obr.ru/ru-club/209

Очень меткая статья, ИМХО.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Сталин - убийца, и сфё тут.
И ниболта не великий.
А ленин со своим капитализмом на 10 лет страну "заморозил", поэтому и выглядела россия последние десятилетия, как тупая деревяшка с боеголовкой с кармане.. наехать страшно, но пле не поприкалываться нельзя.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

ну хз.....Россия 19 века тоже не шибко
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Faust, это точка зрения. пусть для тебя она правильная, а для меня - нет.
Ответить

Вернуться в «Флейм»