Прошло 1,5 года с последнего обсуждения здесь. Можно подвести некоторые итоги : лично я в плотную перешёл на Blu-ray. Обзавелся PS3 которая читает только диски C региона, планирую купить по проигрывателю на А и В Регион, т.к. с комбо проигрывателем больше заморочек ! в коллекции уже около 50 блюриков !!!
Пираты начали выпуск своих дисков, изначально на DVD9 болванках, но эта идея провалилась из за неважного качества картинки! теперь выпуск осуществляется на BD25 болванках и розничная цена левого диска составляет порядка 13$ (на рынке)! описываю ситуацию которую наблюдаю на Российском рынке !!
Пиратские диски покупают, но сейчас мейджоры такие как 20 век фокс стараются демпинговать цены, и их усилиями цены на каталожные издания снизились до 15-20$(что в принципе не так дорого по сравнению с пиратами) ! За новинки по прежнему просят 30-35$ !! UP и Дисней пока твёрдо стоят на своём и держат цену в районе 40$! причем редко у нас выходят достойные аналоги западных изданий, где за те же деньги можно получить вполне отличное коллекционное издание с цифровой копией в придачу и кучей полезной мукулатуры в красивой коробке!
Пока единственный выход для меня, как коллекционера - это заказывать диски из-за бугра (UK,USA,CA,FR,GER) а именно с Амазона
Если сравнивать издания лицензионные и пиратские то можно заметить следующее : Некоторые пиратки полностью повторяют лицензию, некоторые (Remux) являются той же лицухой только без меню, ну а есть откровенные HDTVрипы записаные на болванки!!! Ну и конечно же полное отсутсвие доп материалов! многих это не интересует, но лично меня например наличие допов всегда интересовало!!
Хотелось бы узнать кто уже перешёл на данный формат и как с этим делом обстоят дела в Кишиневе ? продают ли в магазинах Blu-ray лицухи и сколько за них просят...