сколько лет ждать общего государства МОЛДОВЫ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

[quote="serj77"]
Кажись Vital просто не может определиться с ориентацией. Если человек уезжает, то причем тут жопы и гомосексуализм?

Уважаю!!!!!
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

slavik1,
А то, что я, типо, не привожу аргументов - не правда.
А теперь - внимание, аргументы: :lol:
Ты ничего не знаешь!
Вы думаете что ВСЕ политики Дауны?
Если бы ты знал какую работу выполняет К. партия ты бы не сказал ни одного слова против неё!
Я не могу отвечать за всех, но за Воронина я уверен на 1000000000%! И это не пустые слова, я знаю что говорю. Поверьте мне
Респект, пацан! Какой президент, такие и аргументы с поклонниками вместе! :laugh:
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

Ты не прав, я привёл аргумент насчёт 32% бюджета Молдовы. Понимающему человеку и этого бы хватило.
Просто здесь никто не приводит аргументы и я решил не очень отличаться от большинства.
Да и тема тут не та "Сколько лет ждать общего государства Молдовы".
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

slavik1,
то есть ты за правящую партию?
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

slavik1,
Ты не прав, я привёл аргумент насчёт 32% бюджета Молдовы.
Да и тема тут не та "Сколько лет ждать общего государства Молдовы".
Вот-вот, тема-то не экономическая... А объясни ты мне, незнающему человеку, как наш президент умудрился за короткий срок испортить отношения со всеми хоть сколько-нибудь интересующими нас сторонами: Приднестровьем, Россией, Румынией? Объясни, пожалуйста, эти метания с востока на запад и обратно. :insane: Да нас уже нигде всерьез не воспринимают.
SSSASHA
Юзер

сколько лет ждать общего государства МОЛДОВЫ

Сообщение SSSASHA »

Дело в том, что с Россией у нас очень хорошие отношения об этом можно судить только по тому, что Россия предоставила 10 000 тонн пшеницы; То, что Румыния спонсирует Рошку ,я думаю, не для кого не секрет, а теперь скажи чем нам интересна эта страна? и зачем нам с ней считаться если они нас считают за своих детей, которые без маминого одобрения не могут сделать ничего стоящего?
Запад или Восто?Скажи мне какой смысл ограничивать свою внешнюю политику
по моему мнению нужно поддерживать взаимовыгодные отношения как с Китаем, так и с США.
А с чего ты взял, что нас всерёз не воспринимают?

[off]добавлено Чт Янв 15, 2004 14:54:[/off]

[quote="korobok"]slavik1,
]
Дело в том, что с Россией у нас очень хорошие отношения об этом можно судить только по тому, что Россия предоставила 10 000 тонн пшеницы; То, что Румыния спонсирует Рошку ,я думаю, не для кого не секрет, а теперь скажи чем нам интересна эта страна? и зачем нам с ней считаться если они нас считают за своих детей, которые без маминого одобрения не могут сделать ничего стоящего?
по моему мнению нужно поддерживать взаимовыгодные отношения как с Китаем, так и с США.
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Что бы вы не говорили, но уж лучше жить под Ворониным чем с Рошкой & co.
И потом я всегда думал что период пика национализма в Молдавии давно миновал...
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

Fuhrer писал(а):Что бы вы не говорили, но уж лучше жить под Ворониным чем с Рошкой & co.
Вот наконец-то до вас дошла моя мысль!!!
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

slavik1 писал(а): Вот наконец-то до вас дошла моя мысль!!!
Ну я всегда такого мнения был... Только вот ты начал вдруг его незачто хвалить, а личностью он навсегда останется слабою... :(
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

Fuhrer писал(а): Ну я всегда такого мнения был... Только вот ты начал вдруг его незачто хвалить, а личностью он навсегда останется слабою... :(
Но согласись, он сильнее Снегура и Лучинского!!!!
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

SSSASHA,
Дело в том, что с Россией у нас очень хорошие отношения об этом можно судить только по тому, что Россия предоставила 10 000 тонн пшеницы;
:lol: :lol: :lol: Ты еще миллиардный долг за газ сюда приплети! Да они дали-то из сострадания, по большому счету для русскоязычных, которых здесь до хрена, для Приднестровья в том числе, а наши дали Приднестровью только 700 тонн, и то только после того, как Россия потребовала :laugh: Такие тяжеловесы, как Россия, от своих обязательств не так-то просто отказываются. А известно ли тебе, что после наимудрейшего отказа нашего презика подписать меморандум плановая встреча в пятистороннем формате не состоялась по причине неприбытия делегации России?
То, что Румыния спонсирует Рошку ,я думаю, не для кого не секрет, а теперь скажи чем нам интересна эта страна?
Отбросив в сторону все прочие аргументы - просто потому, что к странам с общими границами интерес должен быть по определению
Правильно, юноша, но надо понимать, что интересы США, Китая, России, Европы в любом случае различны, несмотря на их взаимную дружбу, и таким странам, как Молдова, которые не играют никакой роли в мировой политике, надо просто определиться с выбором приоритетного партнера, просчитав все аспекты такого партнерства, от исторического до геополитического, так определившегося хоть больше уважают и те, и другие. Надо понимать, что той же Америке или Европе Молдова интересна только как пятачок для ограничения влияния России в регионе и не больше! Или ты всерьез считаешь, что для штатов очень интересна Молдова или, скажем, Грузия, расположенные бог знает где, без сырья, без материальных и человеческих ресурсов, с бюджетом меньше, чем у мало-мальски крупной корпорации? :cranky:
:lol: :lol: :lol: No comment!

[off]добавлено Чт Янв 15, 2004 20:23:[/off]

slavik1,
Fuhrer писал(а):
Что бы вы не говорили, но уж лучше жить под Ворониным чем с Рошкой & co.

Вот наконец-то до вас дошла моя мысль!!!
Да мысль-то давно дошла... Я уже говорил, что выбора по существу и не было. Народ просто выбрал меньшее зло, и это закономерно и объективно.
Но согласись, он сильнее Снегура и Лучинского!!!!
А вот одно не вытекает из другого. Почему-то, чтобы Воронин стал президентом, коммунистам потребовалось внести изменения в Конституцию - при том, что на последовавших за этим парламентских выборах они мощно победили, в чем они не сомневались ни минуты, всенародные выборы президента у них вызывали опасения. Счего бы это? (Сразу оговорюсь, что Лучика я воспринимаю крайне отрицательно, как конъюнктурщика и хапугу)
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

[b]юрик26[/b] писал(а):мы уже дождались общего гоударства -Молдавию ,она как шлюха общего пользования -предлагает свою задницу то России то западу -кто больше заплатит?
[b]Moldalex[/b] писал(а):юрик26,
Только одной задницы на всех не хватит вот и мучается выбором
Для тех кто в танке объясняю, мои слова относились к этим постам. [off]А по ориентации я гетеросексаул, но ты serj77, лучше береги свою попку[/off]
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Vital,
А фигли ты меня сюда приплёл? :?

slavik1,
А выбирать пока не из кого особенно. Все кто сейча у власти, давно там, и смысл их деятельности сводится к борьбе за властть. Так что говорить о том что кто-то будет лучше а кто-то хуже сложно. У нас всегда так, президент с детьми начинают рушить бизнес любой, подминая всё под себя, используя положение, и "заработаные" средства.
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

Moldalex, чтоб эти лопухи долго не искали где про жопы говорится и не говорили глупостей ;)
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Во-первых долг за газ, дорогой мой коробок, за миллиард не перекатил, или ты перепутал в какой стране ты живешь-Украина должна более миллиарда, так что если не знаешь- не говори. А было бы не плохо привести этот аргумент в доказательство дружественных отношений с Россией, смею тебе напомнить что в конце 90-х Молдова "решилась" на поставки электроэнергии из Румынии, наши чиновники подумали - будет такая-же история как и с Россией, потянем с оплатой год, другой, реэшелонирование и т.д.; ан нет заставили отдать "Тирекс Петрол", да в такие молниеносные сроки... Я думаю этот факт доказывает какого рода отношения у нас с Россией.
Во-вторых, да согласен что из сострадания, но с чего ты взял что для русскоязычного населения, может я чето не понял, но поемоему составы с пшеницей пришли не на адрес Российского Посольства, которое проводило бы конкурс на знание русского языка и успешно сдавшим выдавало бы талоны на получение 3 кг. муки. Конечно вопрос как молдавские власти распорядятся с этой "подачкой"?!
В-треьих, опять хочу заметить хоть ты у нас и "продвинутый" - как-то не знаешь реального положения дел, встречи в пятистороннем формате проходят регулярно(между представителями каждой из сторон), а между главами государств да сорвалась - не беда, и так встречаются довольно часто(правда без Смирнова).
В четвертых насчет отношений с Румынией, а интерес и так есть- у населения( у некоторой части), а то что у нашего президента "плохое" отношение к ВЛАСТЯМ Румынии-это я поддерживаю, потому что Воронин как "верховный держатель власти" должен защищать честь и интересы РМ, что он и делает отвечая на нападки румынских представителей во всех европейских и международных организациях и инстанциях.
Советую перед тем как отвечать хоть прочитать то что написал человек, на чью реплику собираешься отвечать...Я написал что у США,Китая, России и Европы интересы одинакоВЫ???Еще раз повторяю взаимовыгодные!!! отношения со всеми странами!Конечно бюджетами не сравнимся, но я же не предлагаю расширить Восьмерку ( с принятием РМ ) в Девятку- только взаимовыгодные отношения.
А приоритетный партнер и так уже есть-Россия, по всем показателям, нравится кому то или нет, а тк оно и есть.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Vital,
[off]Понял :)) Тада ладно :))[/off]
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Да Молдавия сейчас и держится только из-за внешней поддержки...России.
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

Что ты колобок скажешь насчёт Лук-ойла, Салюта, Сахарных заводов Молдовы? Если Россия вкладывает деньги в экономику нашей страны, значит с оношениями у нас всё впорядке.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

slavik1 писал(а):Что ты колобок скажешь насчёт Лук-ойла, Салюта, Сахарных заводов Молдовы? Если Россия вкладывает деньги в экономику нашей страны, значит с оношениями у нас всё впорядке.
Ну то о чём ты говоришь инвестициями называть сложно :) это скорее "продажа" ресурсов :)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

SSSASHA,
Начну, пожалуй, с этого
SSSASHA писал(а):хоть ты у нас и "продвинутый"
Ты скоро тоже станешь продвинутым. Титул этот раньше был более развернутым и звучал "продвинутый чайник", зависит он только от количества постов, так что я ни на что не претендую, согласен даже на "пожизненный чайник", но в силу своего чайничества не могу так себя обозначить. А тебе, дорогой мой сссаша, видать, сильно обидно за президента, раз ты пытаешься уколоть меня лично. Могу тебя успокоить - мне тоже за него обидно, но виноват в этом не я.
Про долг - не приплетай Украину, уж ей-то намного легче нашего, наши бюджеты несравнимы, а вот для нас - что 800 млн, что миллиард - все равно отдать не сможем. Первая встреча после памятного отказа и не должна была быть между главами государств, ты путаешь с неприездом Путина, сорвалась именно встреча постоянной комиссии, уже после этих событий. Насчет плохого отношения к Румынии - я тоже поддерживаю, но факт-то испорченных отношений есть.
SSSASHA писал(а):Советую перед тем как отвечать хоть прочитать то что написал человек, на чью реплику собираешься отвечать...Я написал что у США,Китая, России и Европы интересы одинакоВЫ???Еще раз повторяю взаимовыгодные!!!
Следуя твоему совету, перечитываю свой пост. После цитирования первое слово - "правильно", а потом уже я высказался насчет приоритетов в политике
SSSASHA писал(а):А приоритетный партнер и так уже есть-Россия, по всем показателям, нравится кому то или нет, а тк оно и есть.
Мне - нравится, но почему же тогда президент поддержал усилия приоритетного партнера только на словах и не высказал свои аргументы раньше, в процессе подготовки меморандума, почему случился такой конфуз?

[off]добавлено Вс Янв 18, 2004 16:18:[/off]
slavik1 писал(а):Что ты колобок скажешь насчёт Лук-ойла, Салюта, Сахарных заводов Молдовы? Если Россия вкладывает деньги в экономику нашей страны, значит с оношениями у нас всё впорядке.
Что сказать, сявик? Россия не вкладывает деньги, вкладывают российские компании, а это две большие разницы, тем более, что вкладывают они с целью получения прибыли, в отличие от пшеничного вопроса...
Вообще, товарищи, вы неправильно расставляете акценты. Зачем вы доказываете мне, что Россия для нас - приоритетный партнер? Я же не спорю, согласен я... Речь зашла о деятельности властей, в частности, президента, а он как раз действует так, как будто хочет доказать обратное. Так с приоритетными партнерами не поступают ( я имею в виду меморандум). Ладно, можно было бы говорить о самостоятельности в принятии решений и прочую ерунду про маленькое, но гордое племя, но в какой форме это было сделано! Ведь дату подписания не взяли с потолка, она была согласована со всеми сторонами! Согласовали не только дату, но и текст, и если бы в процессе разработки и согласований молдавская сторона заявила: "вот эти и эти пункты нас не устраивают, в таком виде документ не подпишем" - это было бы нормально. Но ведь сначала согласились, а в последний момент передумали (уж не знаю, оглядывались ли при этом на уличных протестантов-даунов или за океан). Такое не приветствуется ни в быту, ни в бизнесе, а в политике вообще недопустимо! Ну не могу я поддерживать президента, которому не хватило воли сдвинуть застоявшийся процесс, при этом плюнув в "приоритетного партнера". И как после этого должна вести себя с нами Россия? Пшеница - не показатель, обещали - значит дают, а вот дальше как будет? Поживем - увидим, я бы с радостью признал, что я ошибся, ну докажите мне, объясните мне действия наших властей, а не то, кто нам чего больше дает.
Ответить

Вернуться в «Политика»