Незваный писал(а):тем более по сравнению с текстом Гоблина живее и правдивее...

Куда мне до Гоблина.Я не спорю. Я там так и написал офф-тэгом.
Maximka писал(а):Так из личного примера: знакомый 5 раз ложился на операции по удалению опухоли к "молодым молдавским специалистам"- безрезультатно, а удачно завершилась только последняя - проведённая пожилым доктором получившим образование в советские времена...
У нас как была советская система здравоохранения так и осталась. Изменилась лишь форма ее финансирования. Реально серьезную мед. помощь сейчас можно получить только в нескольких клиниках Москвы и Питера на всем постсоветском пространстве. Но лечение там стоит столько, что даже большинству жителей региональной России ее не получить. Даже при наличии медицинского страхования и кредитования.
Степан Капуста писал(а):
Ты я смотрю не втыкаешься - еще раз повторяю - не дают визу. Те. для непонятливых повторяю - железный занавес существует - и он европейский...
Не дают, значит есть причины. Европейский занавес? Возможно, но только финансовый. Наверно, из-за занавеса в европе вкалывают около 30% трудоспособного населения РМ, а люди побогаче, катаются в Париж, чтобы в кафешке посидеть.
Weekers писал(а):Геринг, конечно, нашёл кнопки, на которые можно давить.
Weekers, Давить можно на любые кнопки. Но нужно ли это? Просто если сабж был приколом ( а авторство Гоблина убеждает меня в этом), ему не место в "Политике". Я предложил Ядерному ( хотя нужно было наверно предложить тебе, как модератору)
перенести тему в "Юмор". На <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> я ответил приколом. Как сумел.
Прошу так к данному тексту и относиться.
Я, например, этнический молдованин. Но всю свою жизнь, до развала СССР я прожил в матушке России: в Сибири, Забайкалье. Никогда мы не разделяли людей по нац.признаку. Мы все были русскими, будь ты молдованин, русский, бурят или якут. Уверен, что и в Молдавии было так же. Думаю, люди старше 28 меня поймут. И в этом единстве была сила. Наши народы вместе победили в ВОВ, вместе строили БАМ и поднимали целину. Я имею право считать себя более русским, чем большинство юных посетителей "чата", которые бьют себя кулаками в грудь и гордо кричат "я - русский", только потому, что это было написано у их родителей в советских паспортах в графе национальность. Сейчас мы граждане одной страны. У нас даже такой в графы в паспорте нет. У нас всех одни и те же проблемы, радости и невзгоды. Конечно, легко этническому представителю титульной нации одной из сверхдержав мира оскорбить представителя народа небольшой страны, которую веками раздирали во все стороны кому не лень. А ведь маленькие и слабые - они обидчивые и очень чувствительные. Ведь молдованин (или представитель какой другой этнической группы) тоже хочет гордиться своим народом. Он имеет на это право. И естесственно, ему обидно слышать, когда его народ склоняют где только можно. Тем более у себя в стране. Ведь у него нет поддержки России, которая не бросает в беде представителей своей титульной нации, где бы они не жили, будь то Молдавия или Прибалтика. Ему уходить некуда. Хотя для россиян, мы все тут молдаване.
Ребята, подумайте лишний раз, когда хотите что-либо написать по национальному вопросу. Ведь каждое лишнее слово с той или другой стороны разжигает обиду и рознь. А это выгодно лишь политиканам, живущим по принципу "разделяй и властвуй", и наживающим себе состояния на нас.
P.S. Я хочу предложить администрации чата да и призвать всех посетителей форума "Чат.мд" не поднимать впредь темы, связанные с национальным вопросом в РМ. Во-первых, за историю чата их было уже поднято не мало, и все что можно было сказать по этому поводу уже давно все сказали. Во-вторых, они способствуют разжиганию национальной розни, чем противоречат конституции и РМ, и России и многих других государств.