Ребята сыграли две песни с нового альбома, «Мертвые звезды» и «Тринити», и принялись за песни с альбома «Две войны». Песен через пять я перестала снимать их на фотоаппарат и телефон и стала просто прыгать и трясти головой под их энергичную музыку.
В сете «Слота» было два перерыва. Сначала ушли вокалисты, представив публике музыкантов и оставив их отдуваться за всю группу. Потом сцену покинули по очереди басист и гитарист, и оставшийся в одиночестве барабанщик выдал соло на несколько минут. Дальше ребята пели вперемешку треки со второго и третьего альбома. Если старые песни почти все знали и подпевали им, то с новыми все обстояло хуже. Мне показалось, что в задних рядах только я кричала «Всегда готовы!» в припеве «Доски». Через некоторое время группа так же безмолвно, как и появилась, исчезла со сцены. Я присоединилась к хору голосов, скандировавших «Еще! Еще!», и вышедший из-за кулис Кэш сказал: «Неужели вы думали, что мы так быстро уйдем?»
В последней части концерта «Слот» играл песни с самого первого альбома «Слот1» и, в качестве бонуса, ребята выдали кавер на «Let’s get it started» группы Black Eyed Peas. Как пояснил Кэш, эту песню они играют еще с прошлого тура и не могут найти ничего, что лучше заводило бы зрителей.
После концерта все участники группы вышли на край сцены, сели на корточки и устроили импровизированную автограф и фотосессию. В зале в это время раздавали рекламки архангельского концерта для тех, у кого не было бумаги. Самые большие очереди выстроились к Кэшу и Нуки. Потом у Кэша затекли ноги, и он спрыгнул в зал, общаться и фотографироваться с людьми.
Особо хочется сказать о слэме. Сколько в нем погибло одежды, обуви и пострадало живой плоти! Когда включили свет, я заметила нескольких человек в запачканной кровью одежде. На полу осталась куча железных денег и оторванных пуговиц. Самым красивым моментом слэма был полет чье-го-то красного кроссовка через весь зал. Первый стэйдж-дайвер появился на сцене во время исполнения «Улицы Роз» и спрыгнуть не успел – сняли охранники. Для декораций «Пластики» Кэш вызвал из зала трех девушек, которые сначала танцевали, а в конце спрыгнули в руки парней. По-сле этого охранники уже не трогали прыгунов и те беспрепятственно забирались на сцену.
«Слот» практически на одном дыхании отыграли двухчасовую программу и уехали, оставив ошеломленный Архангельск разбираться в своих ощущениях. Не часто нас радуют своим появлением такие хорошие и профессиональные команды. «Слот» - это именно то, что нужно посередине зимы для поднятия настроения! Торопитесь на концерт – «Тринити тур» еще не окончен!
http://www.nashe.ru/rock/3663/