Разруха

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Папенька
Отец
Контактная информация:

Разруха

Сообщение Папенька »

Она в головах, как говорил некогда, многоуважаемый нами Михаил Булгаков, словами своего профессора Преображенского.
Очередным, но не менее мерзким доказательством данного постулата, стало мое возвращение на родину из матери всех городов русских, города-героя Москвы. Возвращение сие было предостаточно наполнено разнообразными, подчас амбивалентными чувствами и размышлениями по поводу принадлежности меня к молдавскому народу, поскольку осуществлялось оно посредством железнодорожного транспортного средстве за № 47, что ежедневно курсирует по маршруту Кишинев - Москва и обратно.
Поскольку поезд ехал в обратном от Москвы направлении, то ожидать там большое скопление народу я не надеялся, и мои надежды оправдались. Начиная слазить с Окницы, непосредственно до пункта назначения в моем вагоне доехало всего 5, включая меня, человек. Следует отметить что, преимущественно это был мерзкий, пьяный и катастрофически неадекватный народ. Вы помните, где по Булгакову начиналась разруха... в клозетах. Так вот. В начале поездки, он был в меру чист и опрятен, настолько, на сколько могут быть чисты и опрятны клозеты в поездах дальнего следования. Но по прошествии уже нескольких часов он был загажен полностью. Мне стало удивительно это обстоятельство и я задумался на предмет того, почему когда я ехал в Москву на том же поезде, с людьми, большинство из которых, приезжало погостить к бабушкам и семьям, никто не осмеливался гадить мимо унитаза, не смывать за собой, не оставлять грязное (!) белье прямо на полу, не закрывать за собой двери и оставлять кран открытым. Почему? Почему? - я задавался вопросом, люди едущие в Молдову, молдаване (Одни молдаване. В вагоне не было ни одного человека с другим паспортом) ведут себя таким омерзительно вызывающим образом. И знаете, я понял.
Понял совершенно случайно, подслушав разговор двух людей ехавших по соседству. Людей разных поколений, девушки лет двадцати с небольшим, уже по ее словам, обремененную семьей, и мужчины лет так около 45. Они ехали, выпивали и степенно общались на различные темы, одной из которых являлось высшее образование и его влияние на жизнь человека. Знаете на чем они сошлись во мнении? Не трудно, наверное, догадаться - образование, а тем более высшее, нахер ни кому не нужно - таким была красная нить, связывающая различные мотивировочные рассуждения по этому поводу. Естественно, я допускаю, что государство с его не продуманной политикой в сфере образования и трудоустройства молодых специалистов виновато в некоторой степени, но не на столько, чтобы приучить человека отрицать важность такового в его будущей жизни.
Поскольку дорога была длинной, времени было много, и желание общаться также присутствовало, я поспешил присоединится к беседе, и выразил свое недоумение по поводу вышеуказанных мыслей, выраженных данными субъектами. На что оба стали приводить мне различные contra доводы, начиная с того, что она девушка и ее должен обеспечивать муж. А если случится так, что муж будет не в состоянии это сделать, она всегда может устроится в какой-нибудь гиппермаркет в качестве тех.персонала, а он сказал, что оно (высшее образование) у него есть, но что пользоваться он им не намерен, поскольку на стройке больше платят. Но что меня больше всего поразило, так это вообще тотальное нежелание искать альтернативы приведенным профессиям. Вообще. Такое ощущение, что у молдаванина потолок, в который упирается карьерная лестница - горничная, и монтажник-высотник. Высказав свое неодобрение и несогласие с их доводами, я удалился на свою койку, достал из-под подушки начатый томик Красного Дракона, и стал демонстративно его читать, на виду у всех, временами поправляя на носу очки.

Что ж это такое то происходит с народом то? Почему все именно так? - примерно такие вопросы витали у меня в голове во время моего путешествия. Въехав в страну еще засветло, я был поражен не меньше чем разрухой в головах, также разрухой и внешней. Города которые мы проезжали, казались городами призраками, в которых живут исключительно люди зомби и другие дОлжные обитатели постапокалиптических городов. Слава Богу, что потом всю черноту, грязь и смрад, скрытый толстыми стенами вагона, но чувствовавшийся на ментальном уровне, скрыла тяжелая пелена ночи, и огни появились только на конечной станции - Кишинев, сошедши на которой, я понял, что мне стыдно быть частью такой страны, такого народа. Понял, что я уеду отсюда в другое более достойное меня место, и буду там стараться доказывать удивленным знакомым, что я родом из Молдовы.
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

В головах разруха - отсюда все и проблеммы...

P.S. после 1991 года молдован успешно загоняют туда где они были до 1940 года...
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

она девушка и ее должен обеспечивать муж.
глупость. А если она разведется с мужем, останется одна с ребенком, а в супермаркете мест не останется, потому что туда возьмут бездетных, хлопот меньше с ними, да и на зарплату продавщицы не особо пошикуешь... типичная "недалекость".
Это я не призываю к тому что детей рожать не надо, я про то, что женщина должна иметь проффесию, так как прошли времена когда работали одни мужчины, это раз, а просить каждый раз 3 лея на сигареты это унизительно (два), да и мужчины не вечны в жизни женщин (три).
Высшее образование во всем это играет роль, но только если чел действительно УЧИТСЯ. 3 года платить за "пятерки" чтобы потом гордиться тем, что человек с образованием, глупо. В школе можно гулять, конечно, но в универе надо учиться, так как эти 3-5 лет потом будут тебя кормить.
А разруха внешняя - результат разрухи в головах имхо.
Автору спасибо за поднятую тему. А то в последнее время один бред на чате...
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Ïî ìîåìó ðàçðóõà íå ñîâñåì ïðàâèëüíî ïîäîáðàíîå ñëîâî...
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Папенька,
Братан...до боли знакомая ситуация...правда я тогда ехал в Питер...на Тиамат с Pain...летом 2007 года...и тоже прикололся...в Кишиневе село в вагон всего лишь несколько человек и было чисто и опрятно...после Унген и так далее пошел мрак...в вагоне тут же пошел бакш брынзы, куризы, вина и потных носков...засранный дальняк и так далее...от чего я пытался спрятацца в тамбуре с флэшкой...но на 40 часов меня конечно не хватило и приходилось возвращацца. Но зато с каким приятным комфортом я ехал с Питера в Киев...ни одного такого персонажа...все цивильно и культурно, разве что в Пскове подсел выпивший мужичок, который сразу уснул. К слову говоря, в Румынии ситуация аналогичная...люди адекватные. А вот у нас... :shy:
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

-slayer-,
а у нас всякие кодряну поднимаю темы о русском и молдавском языке :gg:
Все озабочены о чистоте их нации прямо как фашисты, а о своем самообразовании не заботятся.
Наверно такие дети щас растут , что девушки не хотят учится и работать,что нет своей гордости и достоинства,а лишь умение сидеть на шее родителей и мужей. Нет стремления к самореализации и тп.. Ну у всех ,как говорицца, свой предел развития :)
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Хрусталик,
[off]Я уже забил на подобных додиков...которые ничего не видели в этой жизни окромя наших закромов...и тупо верят в идею великой Молдовы в составе Румынии[/off]
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

АХрусталик,
а люди, которые учить будут хорошему, давно не сдесь

А те нормальные - которые остались - это наши родители. и учить будут они нас. а не всех.

Они - считающими себя главными, пусть такими себя и считают.
имхо - не замечать их, ведь знаешь (для себя как минимум) что ты на порядок лучше.

[off]-slayer-, я тоже ехал в таком ароматизированном поезде[/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Степан Капуста, в головах даже не разруха - там вапще пусто

вот тока прочитал
...как выяснилось, молодой человек стал случайной жертвой односельчанина. По просьбе своей 18-летней соседки, он пришел к ней в дом, чтобы забрать ее вещи, поскольку она, проживая с гражданским мужем, решила с ним расстаться. 18-летний супруг, которого, вероятно, захлестнуло в этот момент чувство ревности, схватил топор и несколько раз ударил незваного гостя обухом по голове...
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

ELMA,
эмоции управляют недостаточно развитыми интеллектуально людьми ;)

-slayer-,
ну хотя б задумывались иногда о чем пишут! и к чему может привести осуществление их мечт :cranky:
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Хрусталик,
[off]Задумывацца можно, когда есть чем думать...а так... [/off] :cranky:
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

-slayer-,
[off] значит не "филосовские " темы надо на чате поднимать , занимацца собстенным интеллектуальным ростом [/off] :roll:
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Хрусталик,
[off]Так займись воспитанием Кодряну [/off] :gg:
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

-slayer-,
[off] ушла воспитывать Кодряну [/off] :gg:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

[off]Хрусталик,
перевоспитывать чела в возрасте Кодряну - дело гиблое и неблагодарное.
Айда назад в тему! :P [/off]
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Причем удивили даже проводники, которым по статусу профессии положенно быть лицом нашего государства. Полупьянные небритые и неорпятные молодые люди, с трудом находящие общий язык с пассажирами, пытающиеся даже за эммиграциооной карте заработать, дерущиеся на перонах с пассажирами. Они, вы не поверите, в России и на Украине дверь в туалет не закрывали на станциях, как того требуют инструкции, чем радостно пользовались некоторые индивидумы. А вот как только въехали в Молдову, сразу стали закрывать. Это видимо вид такого патриотизма больного.
Автору спасибо за поднятую тему. А то в последнее время один бред на чате...
Не за что. Просто хотел поделится впечатлениями и может быть выслушать интересные мнение по данной тематике.
Arbeit macht frei
Продвинутый

Сообщение Arbeit macht frei »

Почему вы не верите в светлое будущее? Вы просто завидуете.
Здесь люди живут при коммунизме а вы все контра.
Интервенты не страшны. 1000 боевых кэруц могут вести войну на изнурение.
Зная это никто не посмеет штурмовать подвалы Крикова.
Отряды надсмотрщиков-карабинеров заставляют отказываться от мысли о востании 300 тысяч послушных рабов , которые позволят выдержать любую блокаду.
Но в подполье загнана еще более радикальная организация состоящая из тысяч смертников, считающих что любая теория должна иметь в основе румынский язык.
Все кто отрицает первозданную сущность limba romana и его роль в зарождении всего материального и не материального должны быть уничтожены а их прах распылен в космическом пространстве.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Папенька,
Кста...в прицепных вагонах белорусских все почему-то иначе...как и в фирменных российских поездах...в плане обслуживания...
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька,
мне кажется,
дело не только в неадекватном отношении к чужому\общественному добру, а еще и в отношении к себе :) Вы знаете, молдован в Москве часто легко отличить :) и правда мало кто приезжает работать по интеллектуальным специальностям... одежда, внешний вид, поведение, да даже выражение лица - это тоже немаловыжные показатели.... вот по ним-то молдоване легко и распознаются :) к сожалению.
еще что меня раздражает в нашй нации - люди просто сидят и тупо ждут, когда же за них все сделают.... была одна ситуация... когда поучавствовать надо было 30 человекам, и дело сдвинулось бы с мертвой точки. но зачем-это же надо задницу поднимать делать что-то. проще тупо смириться и ждать.

а вообще - 65й поезд вроде как фирменный, он обычно чище и ухоженней :)
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Папенька, где муть такую нарыл? Не у себя ли в голове? Если это так, то мои соболезнования.
[off] Почему-то захотелось сказать: "А не пройти ли вам нах"й?"[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Высоко сижу, далеко гляжу...[/mod]
Ответить

Вернуться в «Флейм»