Да кто он ваще такой этот Бэсеску?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

ваше отношение к идеям высказываемым Траяном Бэсеску

послностью поддерживаю, дело говорит
5
33%
категорически неприемлю
10
67%

Всего голосов: 15

ProgressoR
Завсегдатай

Да кто он ваще такой этот Бэсеску?

Сообщение ProgressoR »

Румынский лидер Траян Басеску по-прежнему не скрывает желания присоединить к своей стране Молдову. В интервью Национальному радио Румынии он заявил, что намерен поставить в Парламенте вопрос об осуждении Пакта Молотова–Риббентропа, который, по его мнению, разделил «некогда единый» народ.

Выступая по радио, он в очередной раз подтвердил, что не считает молдавское государство законным и реально существующим. При этом румынский президент подчеркнул, что цель Бухареста – не осудить молдавского президента Владимира Воронина или Партию коммунистов Молдовы, «а заступиться за четыре с половиной миллионов румын в соседней стране».

Теперь Траян Басеску намерен поставить в Парламенте вопрос об осуждении пакта Молотова–Риббентропа. Впрочем, на фоне того, что еще весной нынешнего года апелляционный суд Бухареста признал участие Румынии в войне на стороне Германии законным, этот шаг выглядит вполне невинным.

Как будут развиваться события дальше, пока не совсем понятно. Впрочем, одно очевидно: своими достаточно недипломатическими действиями румынский лидер только «отпугивает» от себя молдавских граждан. Это доказывает официальная статистика. Согласно последним опросам, только 2 % молдаван готовы признать главу румынского государства своим «этническим соотечественником».

меня в большей степени интересует тема самого вождя римлян(или кем они там себя считают) а национальный вопрос и легитимность пакта молотова -риббентропа обсуждаются в другой теме(если будет всплеск эмоций по этой теме думаю гягя виккерс снимет замок с соответствующего топика ;) ) а то как-то сильно заинтевесовала меня личность кумира нашего главного румына на форуме ака домнула Кодряну
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

А домнулу Бэсеску нечем занятся кроме этого ? Ну например он бы мог начать вылавливание собственных граждан которые сбежали из его "цветущей и благоухающей" страны. А разве не знает он что пакт Молотова-Риббентропа о разделе сфер влияния в восточной Европе между фашистской Германией и сталинским СССР был денонсирован фашистской Германией 22 июня 1944, кроме того, пакт был аннулирован и осужден Верховным Советом СССР в 1989 году. Да , правда Федерация Зла не ратифицировала его позже чтобы очередной раз подтвердить свою правопереемственность Русляндии режима ТЕРРОРА Сталина и руссизма-коммунизма в Бессарабии на протяжении окупации с 1940 года по 1991. Вот над этим стоило бы поработать ибо это стало бы отличной юридической базой для требование компенсаций и репараций от Федерации для пострадавших стран.
Насчет суверенитета Республики Молдова, господин Бэсеску ,должен быть умереннее в своих выражениях и выпить зелёную таблетку - сегодня Молдова, независимое государство а его выпадки, вмешательство во внутренние дела или посягательство на суверенитет её - преступны и должны быть осуждены ЕС частью которого является Румыния.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Neoxygen писал(а):Насчет суверенитета Республики Молдова, господин Бэсеску ,должен быть умереннее в своих выражениях и выпить зелёную таблетку - сегодня Молдова, независимое государство а его выпадки, вмешательство во внутренние дела или посягательство на суверенитет её - преступны
хорошо сказал.... надо же... хоть в чем-то мы согласны
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ß íå ìîãó ïîíÿòü à ñ ôèãîâ îí ìåíÿ îñêîðáèë!?ß íå Ðóìûí è íèêîãäà èì íå ñòàíó...
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Гранж,
а что стыд вызывает???
вот я румын и что? родился тут )
и не хочу чтоб Молдова стала частью Румынии)) иначе [moderated] будет) только представьте себе наша страна в говне так ещё и самая бедная и вонючая часть Румынии как ихняя молдова будет уже без границ)
это будет ужас!
вот еслиб мы были гдето между Трансильванией и Брашовом)) тогда я бы согласился))))
ДеткО
Продвинутый

Сообщение ДеткО »

КИНОшник,
согластна с тобой, нах нам становиться частью Румынии?!!
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

мы давно одно отдельное государство!какое бы небыло! будет лучше)
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

КИНОшник,
[off]лучше в грецию сразу.ашэй?))[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Ой ржу...

лучше пусть упростят процедуру получение виз для молдаван... или вообще их отменят.. мы ж брятья типа...

"единый народ" тьфу [moderated]...
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

NORTON, ну да... таким макаром можно весь мир братьями обьявить... былабы у бэсеску армия посильнее то точно начал бы всех в братья записывать

[off]добавлено спустя 19 секунд:[/off]

и кодряну чет молчит....
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

КИНОшник писал(а):Гранж,
а вот я румын и что? родился тут )
Ты просто молдавский румын и все, сау - Ромынь Басарабень, в чем сложности?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

хммм а кроме Романе Маре никто не имеет кровного братства Мож каканить Бельгия или Франция.... или Австралия на худой конец?
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

MegaMax, хачу швейцарию.... там наши братья... :gg:
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Не уважаю я его! Вроде взрослый человек, а такую фигню несет!
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

ProgressoR,

вот вот б*?ять! (интересно и это викерс смодерирует?)

просто я не понимаю о каком братстве народов может идти речь если такая фигня творится уже при въезде в РУмынию...

он мне нравится тем, что он простой... прост у него есть любимый ресторна рядом с виллой Чаушеску на румынском побережье Черного моря, так вот там я его и видел.. он танцевал со своей женой.. туда можно было зайти ЛЮБОМу человеку, чем мы и воспользоваись.. просто зашли в ресторан водички попить... и нас никто не прогнал..., не спорю, охрана была, но мы её даже не видели...

а то, что фигню несет.. ну да.. ест такое... перебарщивает в последнее время
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

MegaMax,
[off]я гражданин респ молдова)
а по нац. я румын!)
так что не надо!)))[/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ÊÈÍÎøíèê,
Ñòûä ó ìåíÿ äðóãîå âûçûâàåò)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off] ещё весной. провожу соц. опрос. Вопрос; Dupa parerea dunvoastra, cine asi fi bun Primar orasului nostru? Варианты: T.Basescu, V. Voronin, V. Putin. Конечно, вопрос и варианты глупейщие. Отвечают два парня 25 лет. Один до этого рассказывал что у него рум. гражданство. А потом говорит, "Bai, pe Putin si pe Voronin stiu. Da pe ciortu aista Basescu... habar n-am sine i." Второй " Crad c un bic de a nostru" *бычий <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>*. я задала ещё пару вопросов поблагодарила. ушла. и долго фигела.[/off]
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Гранж,
[off]что же?)))
[/off]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

у румын Республики Молдова , президентом является Бэсеску, русские признают Путина , гагаузы - Эрдогана , украинцы - Януковоча/Ющенко. Ктож на самом деле есть настоящий президент этой страны ? Неужели Воронин ?
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

эээээ....Киношник скан паспорта выложить можешь? :super:
Ответить

Вернуться в «Политика»