Людские страхи

Модератор: Goldenerblitz

Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Рыжая писал(а):Forever Autumn,
А ты собственно почему боишься людей? Потому что ожидаешь от них гадостей? Потому что боишься им не понравиться? Или боишься самой себя в глазах этих людей? (ну например, выглядеть глупо, что-то не так сказать или сделать...
Вот всё что ты учла в моей боязни людей всё туда: и гадостей жду от каждого и боюсь не понравиться.И да, боюсь показаться глупой, сказать что-то не в тему.Но часто бывает подумаю о чём-то и как всегда промолчу, а потом за меня это тут же другой человек говорит.Обидно.
У тебя комплекс неполноценности? Проблемы с самооценкой?
Ну неужели похоже что у меня всё нормально со своей самооценкой?
ну, Рыжик, этим надо занимацца всерьез. Я помницца была когда-то такая же комплексанутая. Наверное от воспитания - когда тебе постоянно твердятт дома что ты - "тупорылая корова" и "овца", очень этому веришь... Когда мне первый раз в моей жизни молодой человек сделал комплимент, даже не комплимент, а охарактеризовал меня как привлекательную девушку, я была просто в шоке... Это - про меня??? И долбалась я всякими комплексами, ох и ох.... А потом взялась за себя и всю эту дурь из себя выбила .
Зачем ты ждешь гадостей? А? Брось ты это... глюпости... Боишься не понравится? А зачем тебе всем нравится - нафига тебе это нужно?Ты научись сама себе нравится, это главное - и все попрет. Всем нравится невозможно. Кароче - занимайся собой. А не получится, сходи к психологу, поможет.
Рыжая
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Рыжая »

Гвоздика,
Все мы живем в социуме и так или иначе все равно приходится общаться с людьми. И вообще - коммуникабельность вещь в современном мире необходимая.Я вот, например, человек на самом деле добрый, стараюсь относиться ко всем почеловечески, так вокург меня добрых людей больше,и добрые хорошие люди встречаются мне чаще..
А если человек не коммуникабельный то получается он на всю жизнь обречён быть одиноким? Я вот тоже считаю что я добрый человек, но не общительный, но хорошие добрые люди мне вообще не попадались, вернее существовали лишь те люди, которые как-то сами вошли в мою жизнь и их пребывание было само собой разумеещимся.Дааа....теперь необщительность и стеснительность получается делает жизнь любого человека (даже доброго) несчастной и одинокой??? :? Замечательно...
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

Рыжая,

читай внимательнее:
Я помницца была когда-то такая же комплексанутая... ...И долбалась я всякими комплексами, ох и ох.... А потом взялась за себя и всю эту дурь из себя выбила.
Никто ни на что не обречен, каждый в состоянии сделать себя сам. Просто возьми себя в руки, научись уважать себя, найди свои плюсы, которых у тебя, я думаю, не меньше, чем у других, определи свои достоинства... Тогда и люди их заметят. И оценят. И потянутся к тебе.
Как ты можешь говорить об одиночестве, когда на Земле 6 млрд. людей? ;) Посмотри вокруг. Внимательно. И ты увидишь много людей, которые рядом с тобой... которые готовы помочь.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

понимаешь,Рыжая, одни люди общительны и открыты, у них много друзей, они богаты и счастливы. других никто не любит, они одиноки и несчастны, всю жизнь надеятся на перемены, что их оценят, но никому нет дела. так проходят годы, этого даже не замечаешь. так что умрёшь ты одна в холодной квартире, никому не нужная, и только вопрос "зачем все эти годы я коптила небо?" будет интересовать тебя на смертном одре.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Рыжая,
нет, Рыжик, если человек не комуникабельный, то он не обречен быть несчастным. Просто кого-то устраивает быть не комуникабельным, общаясь с очень маленьким кругом людей. Если тебя это устравивает - то пусть будет так. Но мне кажется по сабжу - тебя это не устраивает...
Меня больше в твоих высказываниях настораживает, то что тебе не попадались хорошие добрые люди.. Этого не может быть. Это заявление свидетельствует о внутренних проблемах... Ты просто так все видишь, так воспринимаешь. Мы сами програмируем свой мир, пойми, люди в большинстве своем выдают ту реакцию, которую ты от них ожидаешь. Если ты обороняешься ото всех, как ты можешь встретить хорошего человека? Я вот тебе повторяюсь - я не жду ото всех просто так гадостей, и мне все просто так их и не делают. Это не значит что я наивная простофиля, меня профессия обязывает подстраховываться от всего, но я не воспринимаю окружающий мир в штыки! Как только ты примешь окружающий мир, окружающий мир примет тебя. Чессно-чессно.
И вапще, слюхай, схди к какомунить психологу, твоя проблема проста и псюхолог "разделает" её быстро.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

zhorik,
все оно так, только все люди разные, Гоша (Жорик - это ведь Гоша, да?). Так что кто-то может одиноко (с нашей точки зрения) жить и быть счастливее всех коммуникабельных коммуникабистов :)
Каждому свое. Я вот просто не смогла бы жить и развиваться в одиночестве.
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

А я лично боюсь до ужаса... открытых дверей, и поэтому всегда их закрываю...
Изображение
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Гвоздика,
ты меня ещё Гицэ назови(не вздумай) :gg:
Каждому свое
ты цитируешь фашистов
ох уж мне это тлетворное влияние гуманистической психологии....
для всех добрых и хороших, но одиноких: внимание, полезный навык!
берёте пистолет как можно большего калибра, снимаете с предохранителя, открываете рот, засовываете в оный дуло пистолета, так штобы дуло касалось нёба, кладёте большой палец на курок, плавно, но сильно на курок нажимаете. всё, ваших проблем как небывало. советую сначала потренироваться несколько раз.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

zhorik,
главное, шоб не фетишистов...

Так ты, Жора, без ума... Не буду приводить примеры одниноких (опять же с нашей точки зрения), но весьма самодостаточных и счастливых людей - тебя сам факт приведения примера, смотрю нервирует. Просто все люди разные. И попробуй тут поспорь...
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Гвоздика,

А вот я бы хотела пример... Неужели действительно такое возможно, чтобы абсолютно одинокий человек был счастлив? Разве так бывает? Я понимаю, ценности у всех разные - для кого-то важно иметь много друзей, для кого-то - много машин и т.д.... Но чтобы в одиночестве? Мне кажется, общество (хотя бы один близкий человек) - это необходимая составляющая счастья...
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Гвоздика,
самодостаточным не нужны никакие советы и апсуждения, так шо об них речь совсем не идёт.
разные, говоришь? ну и чем мы с тобой, к примеру, отличаемся?(анатомия не в счёт)
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Fuhrer писал(а):А я лично боюсь до ужаса... открытых дверей, и поэтому всегда их закрываю..
вот повезло человеку с проблемами в жизни... так легко их решить - просто закрыть двери...
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Forever Autumn,
мне кажется есть и такие люди. Хотя про "хотябы одного человека" согласна. Но ведь для кого-то, лишь один человек - это полное одночество, а для кого-то - райская идилия.
Но мы уходим от темы, причем уходим беспредметно.

zhorik,
ты хочешь сказать, что кроме анатомии у нас с тобой усе одинаково? Да лана, гонишь :) Не буду в свою очередь гнать про теорию неразделенной реальности, думаю ты в курсе о такой..
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

zhorik,
ладно.
самый элементарный пример. представь себе собаку. какая вышла собака? опиши мне её.
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Гвоздика,

[off]ты случаем не психолог? :spy:
такие идеально правильные формулировки иногда выдаешь, и направление мысли у тебя - со стороны психолога в сторону клиента, и этот тест на образ животного..[/off]
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

[off]Forever Autumn,
совсем не психолог. я юрист:-) шо в прынцыпе должно быть близко. Просто в свое время баловалась всякой психологией, НЛПишкой и т.п. Было бы время и сейчас бы занималась. [/off]
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Гвоздика,
сука!!!
про эту теорию и не слышал, ты переоцениваешь мои знания
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

zhorik,
блина, ну а ругаться то зачем :ermm: ....
Вопчем объясняю так. Вот у тебя собака вышла - сука.. допустим беленькая, пушистинькая пикинесс. дрянь такая маленькая... А у меня на слово собака возник образ бультерьера помесь с волкодавом кобель.. Одно простое, элементарное слово - СОБАКА, а какие у нас с тобою разные образы? (Блина, я уже это загоняла тут на офруме, чесс слово, помню..) А что уж тут тогда гвоорить об остальном? Ты живешь в своей собсвтенной реальности, созданной своими собственными образами, впечатлениями, которые зависят от миллиона параметров - образования. воспитания. национальности, возраста и проч., проч., проч. Я живу - в своей реальности, которая опять же зависит от миллиона этих комбинаций. Мы даже один и тот же стол будем видеть по разному, в разной цветовой гамме. И даже не будем занть как он выглядит на самом деле.. Ведь серым деревянным видит его ТВОЙ глаз, не более... Каждый из нас - уникален, неповторим и ... никогда не сможет быть до конца понят другим человеком.
Гдет так...
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Гвоздика,
[off]я ничё не писал про пикинесов. это подстава!
только за счёт субъективности восприятия нельзя доказать, что мы разные.
знаешь чем похожи абсолютно все люди? тем что они считают себя уникальными и неповторимыми, недоступными для чужого познания.
а на самом деле все- клоны, штамповки китайские[/off]
Рыжая
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Рыжая »

мдяяяя....вы по моему от темы далекоооо ушли...
Ответить

Вернуться в «Психология»