ну, Рыжик, этим надо занимацца всерьез. Я помницца была когда-то такая же комплексанутая. Наверное от воспитания - когда тебе постоянно твердятт дома что ты - "тупорылая корова" и "овца", очень этому веришь... Когда мне первый раз в моей жизни молодой человек сделал комплимент, даже не комплимент, а охарактеризовал меня как привлекательную девушку, я была просто в шоке... Это - про меня??? И долбалась я всякими комплексами, ох и ох.... А потом взялась за себя и всю эту дурь из себя выбила .Рыжая писал(а):Forever Autumn,Вот всё что ты учла в моей боязни людей всё туда: и гадостей жду от каждого и боюсь не понравиться.И да, боюсь показаться глупой, сказать что-то не в тему.Но часто бывает подумаю о чём-то и как всегда промолчу, а потом за меня это тут же другой человек говорит.Обидно.А ты собственно почему боишься людей? Потому что ожидаешь от них гадостей? Потому что боишься им не понравиться? Или боишься самой себя в глазах этих людей? (ну например, выглядеть глупо, что-то не так сказать или сделать...Ну неужели похоже что у меня всё нормально со своей самооценкой?У тебя комплекс неполноценности? Проблемы с самооценкой?
Зачем ты ждешь гадостей? А? Брось ты это... глюпости... Боишься не понравится? А зачем тебе всем нравится - нафига тебе это нужно?Ты научись сама себе нравится, это главное - и все попрет. Всем нравится невозможно. Кароче - занимайся собой. А не получится, сходи к психологу, поможет.