Окончательно подсел на эту группу. Пожалуй самое интересное что нашел в последнее время......
"
ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАР "Маразм;а"
записано май-июнь 1995, С-45
01. Представление
02. Вечерний звон
03. Радость
04. 10000/200/20/2
05. Охота (таёжная легенда)
06. Тигры из сна (Х.Л.Борхес)
07. Любовь и железо
08. От издательства
09. Онархо (Болгарская народная)
10. Охота-2
11. Заключение
12. Любовь и мясо
13. Серб и... молод
Альбом в разделе мр3-архива
Вот такие вот дела начали твориться в Архангельске. Я очень уважаю в людях способность дать красивое название своему творчеству. Это, наверное, самое нелегкое - выразить несколькими словами (а то и одним) всё то, что ты пытаешься создать. От названия "Шесть мертвых болгар" я слегка обалдел. Торец этой кассеты я первый раз увидел в архангельском магазине "Арнис" в обычном киоске звукозаписи, почему то между кассет с записями "Х.Забея". Тогда я куда-то торопился, да и денег (семь штук, по-моему) с собой просто не было, короче, кассету я тогда не купил. Позже, при повторном заходе в этот магазин, записи уже я не обнаружил. Девушка продавец в будке ничего толком не смогла сообщить и только захихикала, когда я показал на полку с "Х.Забеями". Как обычно все сомнения рассеял Женя Бачин (кто же ещё?). Он обстоятельно сообщил, что это ребята из Архангельска (вот те раз!), что он их хорошо знает и постоянно им записывает всякие там "лайбахи". И вообще дал мне их телефоны. Оказалось, что "болгар" всего трое (Алексей, Антон и Александр) и один из них, которого зовут Алексей, вообще живет в соседнем доме. Запись эту можно классифицировать как чистейшей воды хоум-тэйпинг, без всяких скидок. Записано почти всё дома у Алексея, номера 3,7,12 писались в цехе архангельского автопредприятия №1, на обычный бытовой магнитофон (никаких тебе "таскамов"), практически без наложений. Из специальных устройств максимально использовался ревербератор и что-то типа "поливокса". В остальном - разные предметы, старые пластинки и лихо соображающие головы. А соображают они настолько лихо, что по уровню мышления "Болгары" вполне соответствуют ранним "Резидентс". А на такое способны далеко не все хоум-тэйперы, причем, не только в России. В общем - классно!"
http://nnzz-bestiarij-musik.nnm.ru/shes ... h_bolgar_2
http://rezultat.atknet.ru/reviews/?117
ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАР "В бункере не страшно"
С-90
Сторона один: записана до 15 июля 1996.
01. Украденная комната сытых братьев Кубичек
02. Мокрые стены
03. Любовь и железо, часть вторая
04. ...все обиды малышей
(латышская подлость, раскрытая Илюшей)
05. Донор мозга (посвящается Александру К.)
06. Искусство умирания:
(самое определённое в жизни есть смерть,
не определён лишь её час)
а). Казнь сваи (слова: Е.Котцов)
б). Битва водолазов
в). Фернез - привычка задыхаться
07. Работа
08. Ненецкая окупация ("они войдут в ваш дом, убьют вашу канарейку и заставят жрать мороженную рыбу")
09. Бляды Билят - молодой бурят
(НСПБ - национал-социалистическая партия Бурятии. Основной лозунг "Бурятия - для бурятов". С недавнего времени её лидером стал Бляды Билят.)
10. Еесона-2
Сторона два: записана до 20 июля 1996 г.
11. Шесть мертвых болгар
12. Ещё?
13. Ловец человеков
14. Лязгинка (записано 19 июля 1996 года на тбилисском механическом заводе)
15. О шестигранном снеге (И.Кеплер, 1611 год)
16. Изучай своих подчиненных (...и проявляй заботу о них)
17. Сундуки притаились в потёмках
18. Чьи же это следы? (на дудке играл неизвестный козопас)
19. Несколько слов о техно-примитиве (ответ А.Борисову)
Спасибо рок-группе ЛАВЭМО за Касио СА-11
Альбом полностью выложен в разделе мр3 архива
Новое творение "Болгар" приятно поражает своим объёмом и тщательностью подхода к созданию конечного материала. Несмотря на то, что их первая "Маразма-Демо" продолжает мне сильно нравиться, эта работа является впечатляющим продолжением характерной "болгарской" индивидуальной линии творчества. С одной стороны достаточная серьёзность, а с другой - великолепное чувство юмора. Штука, которая очень часто напрочь отсутствует у деятелей, работающих на альтернативной сцене. Одни только названия этой кассеты чего стоят - просто кайф было их читать, причем пришлось слегка поднапрячься при этом, ибо нацарапаны они были на обложке в зеркальном отображении.
Качество звука оказалось качеством неспроста - шары не было, ибо использовалась нормальная "почти профессиональная" техника. Перечислять её я не буду, хотя в частной беседе мне детально объяснили "что-куда-как-втыкалось", во всяком случае - то, что было, использовалось с максимальной отдачей и без лажи. Была даже гитара, позаимстванная у местных металлистов, правда, почему-то только с двумя струнами. Вобщем, как всегда изобретательность "болгар" достойна всяческой похвалы.
Прослушав кассету несколько раз, я обнаружил, что вторая сторона несколько более амбиентна, супротив первой, более индустриальной. Как выяснилось сторона первая являет собой все те предварительные задумки, родившиеся в "болгарских" головах в течении времени, прошедшего после записи предыдущего опуса "Тайна черного ящика", вторая-же содержит то, что накипело в процессе записи. Тщательность подготовки первой стороны явно налицо - четыре композиции имеют конкретные тексты, из них даже два "лирических": один в композиции "Любовь и железо" - про робота, в котором душа с человеческими чувствами; второй в "Работе" - конкретная "сатира" на ежедневность будней .
А вообще с первой стороны мне сильно понравились следующие вещи: "Мокрые стены", "Ненецкая окупация" и "Еесона-2". Вторая сторона труднее поддается такой дискретизации, но тем не менее содержит в себе два безусловных шлягера: "Шесть мертвых болгар" и "Лязгинка", которые достойны отдельного издания, скажем в виде винилового сингла (причем с двумя сторонами "А", чтобы стороны "Б" вообще не было). Вот такая вот сорокапяточка была бы абсолютным шедевром!
[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]
Лично от себя посоветую песни "Работа" и "Железо и любовь" с альбома " В бункере не страшно. Уже трое суток втыкаю - начались ночные кошмары.......
или песню легейя с "никакого насилия...." - бурзум - выглядит бледно по ощущениям
Шесть мертвых болгаров
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Primus man
- Старожил
- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
Работа
Каждое утро ты рано встаешь
Идешь на работу
И песню поешь
Идти на работу - совсем не охота
Глупая песня - тупая работа
Тупая работа
Тупая Ра - бота
Днем ты с работы идешь на обед
Съедаешь там суп, котлеты и хлеб
После котлет - выпиваешь компот ты
И снова идешь на Тупую Ра - боту
Тупая работа
тупая работа
Тупая работа
После работы - домой ты идешь
Съедаешь свой ужин
И водку там пьешь
После ложишься спать на кровать
А завтра опять на работу вста -вааааать!!!!!!!
Тупая работа
тупая ра-бо-тааааа!!
Тупая работа
Я вижу ты не работаешь!
Ты должен работать
Ты должен больше раюотать!
Ты пришел на завод!
Смотри какой хороший завод!
Тебе нравится завод!
Работай!
АААА!
Мне нравится завод!
Мне очень нравится работать!
Мне нравится работать!
Я работаю!
я работаю
Я раааабооотаааю!
Тупая работа
тупая работа!
Смотри как надо работать!
Я покажу тебе как надо работать!
Смотри я работаю!
ААА! АААА!
Я умею работать!
Я вижу ка кнадо работать!
Я хорошо работаю!
А! А! АААААААА!
Тупая работа!
Тупая работа!
Каждое утро ты рано встаешь
Идешь на работу
И песню поешь
Идти на работу - совсем не охота
Глупая песня - тупая работа
Тупая работа
Тупая Ра - бота
Днем ты с работы идешь на обед
Съедаешь там суп, котлеты и хлеб
После котлет - выпиваешь компот ты
И снова идешь на Тупую Ра - боту
Тупая работа
тупая работа
Тупая работа
После работы - домой ты идешь
Съедаешь свой ужин
И водку там пьешь
После ложишься спать на кровать
А завтра опять на работу вста -вааааать!!!!!!!
Тупая работа
тупая ра-бо-тааааа!!
Тупая работа
Я вижу ты не работаешь!
Ты должен работать
Ты должен больше раюотать!
Ты пришел на завод!
Смотри какой хороший завод!
Тебе нравится завод!
Работай!
АААА!
Мне нравится завод!