300 лет умирания
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
300 лет умирания
ЭКСПЕРТЫ ООН впервые попытались вычислить, сколько человек будет жить на Земле к 2300 году. По расчетам специалистов, при условии, что одна земная женщина будет рожать двух детей, через 300 лет население планеты составит 9 миллиардов (сейчас 6,3 млрд.) — это наиболее реальный вариант прогноза. Однако существует и пессимистический сценарий, согласно которому на женщину Земли будет приходиться по 3,8 статистического ребенка. В таком случае к 2300 году на нашей планете будет 134 трлн. человек.
Исследователи полагают, что население значительно постареет. Средний возраст жителя Земли через три века составит 50 лет вместо нынешних 26. Что касается России, то в ближайшие 300 лет население(при уровне рождаемости два ребенка на одну женщину) сократится до 91 млн. 647 тыс. Таким образом, по количеству граждан Россия переместится с 6-го места (2000 г.) на 20-е (2300 г.). Вероятная продолжительность жизни наших мужчин увеличится до 95 лет, а женщин — до 98.
Ну а вы какого мнения??
Исследователи полагают, что население значительно постареет. Средний возраст жителя Земли через три века составит 50 лет вместо нынешних 26. Что касается России, то в ближайшие 300 лет население(при уровне рождаемости два ребенка на одну женщину) сократится до 91 млн. 647 тыс. Таким образом, по количеству граждан Россия переместится с 6-го места (2000 г.) на 20-е (2300 г.). Вероятная продолжительность жизни наших мужчин увеличится до 95 лет, а женщин — до 98.
Ну а вы какого мнения??
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Тогда что получается... Те что живут в достатке вымирают, а нищие плодятся???butterfly писал(а):наскока я на.,многие ща хотят иметь не более 1го ребенка и после того,Как устроят карьеру..таким образом население стареет,и его количество сокращаецца,но это основном в развитых странах
Нужно всё менять, пока не поздно...

- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Fuhrer, я предполагаю, что если женщины в среднем будут рожать ровно по 2 ребёнка, то численость населения изменится крайне мало, так как если бы на 1 женщину приходился ровно 1 мужчина, то рождаемость точно совпадала со смертностью. Увеличение же средней продолжительности жизни (при показателе 2 ребёнка на женщину) просто означало бы большую разницу в возрасте между поколениями.
То, что на Земле уже 6.3 млрд человек - не знал. Видимо, цифра 9, грубо говоря, получается за счёт того, что будет одновременно жить больше поколений, (стучу на всякий пожарный по дереву - если раньше не помрём все), при этом численность людей, родившихся в конкретный год, фактически не изменится.
А за счёт чего может так сильно измениться население России,
опять таки при сохранении показателя 2 ребёнка на женщину? Неужели, катаклизмами либо иммиграцией либо падением на треть средней продолжительности жизни? 
То, что на Земле уже 6.3 млрд человек - не знал. Видимо, цифра 9, грубо говоря, получается за счёт того, что будет одновременно жить больше поколений, (стучу на всякий пожарный по дереву - если раньше не помрём все), при этом численность людей, родившихся в конкретный год, фактически не изменится.
А за счёт чего может так сильно измениться население России,

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Белый С.,
Насчет россии, население сокращается при рождаемости двух детей в среднем на женщину, только потому что в прошлом оно было выше... Проблема россии, как бы это не маскеровсли, в смертности,а не в рождаемости... Слишком много людей страшными темпами уходит из жизни. А рождаемость там приличная...
Насчет россии, население сокращается при рождаемости двух детей в среднем на женщину, только потому что в прошлом оно было выше... Проблема россии, как бы это не маскеровсли, в смертности,а не в рождаемости... Слишком много людей страшными темпами уходит из жизни. А рождаемость там приличная...

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Просто это один из выходов, который будут в скором будущем применять, не смотря на негуманность...Во всяком случае это лучше и гуманней чем аборты...Белый С. писал(а):Fuhrer, последнее твоё высказывание - это чистый фашизм!Ты отстал от эпохи, существуют и гуманные меры демографического воздействия.
Либо ты забыл поставить смайлик (что это шутка), но, imho, поверь, это не кажется смешным.
P.S: Read my nick

Муссолини был фашистом,
Хитлер был Нацистом,
прошу не путать...

- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
И наконец, если не будет на всех хватать каких-либо ресурсов, то это приведёт к бедности, и родители просто не будут в состоянии содержать и растить 3.8 детей, так что
(надеюсь, ты ошибся, миллиарда!, сам посчитай сколько будет 6.3*10^9*(3.8/2)^(300/поколение), а на самом деле меньше, так как я слишком грубо прикинул), возможен только в случае небывалых экономических прорывов, и в этом случае эта (немыслимая для нас) цифра не будет представлять проблем.Fuhrer писал(а):134 трлн. человек
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ты не примноживал приростающее с каждым годом население, и плюсь не учёл что женщин больше чем мужчин, и нельзя грубо делить надвое..Белый С. писал(а):И наконец, если не будет на всех хватать каких-либо ресурсов, то это приведёт к бедности, и родители просто не будут в состоянии содержать и растить 3.8 детей, так что (надеюсь, ты ошибся, миллиарда!, сам посчитай сколько будет 6.3*10^9*(3.8/2)^(300/поколение), а на самом деле меньше, так как я слишком грубо прикинул), возможен только в случае небывалых экономических прорывов, и в этом случае эта (немыслимая для нас) цифра не будет представлять проблем.
- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Fuhrer, смертность уже учитывается в параметрах средней рождаемости и среднего возраста: кто-то умер бездетным - упал первый показатель, кто-то умер в молодости - второй.
Далее, я Гитлера всё-таки не упомянул. Что касается сравнения что гуманнее, добровольных абортов и добровольной стериллизации (иное вообще немыслимо), я это предоставлю это более умным и компетентным чем я сейчас.
Далее, я Гитлера всё-таки не упомянул. Что касается сравнения что гуманнее, добровольных абортов и добровольной стериллизации (иное вообще немыслимо), я это предоставлю это более умным и компетентным чем я сейчас.
- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ошибаешься, приумножал, т.к. использовал формулу экспоненциального роста. А более точные результаты дали бы системы дифференциальных уравнений, учитывающие ещё ряд специфик, оставим этот разговор профессионалам. Разница же мужчин и женщин, afaik, составляет менее 1 процента, и никак не окажет более чем 20%-ной разницы за 300 лет.Fuhrer писал(а):Ты не примноживал приростающее с каждым годом население, и плюсь не учёл что женщин больше чем мужчин, и нельзя грубо делить надвое..
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Что-то мне чуйка подсказывает, что демографические прогнозы не сводятся в двум умножениям, и не зня сидят умные дядьки по всяким НИИ размшляя чё будет с пиплом в дальнейшем. К примеру, у читывая сеглдняшние технологии и положение в сфере обеспечения населения земли минимальной жратвой и удобствами жить нам осталось примерно до 2050 года, до того как население достигнет около 15 билиионов пипла. а до той поры думаю природа чё надумает по поводу того как унять народ размножаться
вот бета-тесты в виде "атипичной пневмонии" и прочей пурги уже ей проводятся 

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Так мы уже подвержены бета-тастам... Трудно понять?? Зачем выдумывать что-то если под носом имеется подобное...ZorroGFS писал(а):Fuhrer,
Атипичная пневмония унесла куда меньше жизней чем "баба с косой о четырёх колёсах" в городе типа москвы за год, а тут уж природа точно не причём)) но как бета-тест вполне сойдёт