Умеете ли вы готовить?
Модератор: Lo
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
-
- Продвинутый
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Пн янв 20, 2003 04:20
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
-
- Продвинутый
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Пн янв 20, 2003 04:20
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
вот как... получается что это чуйство куда-то запропастилось или оно просто не у всех.G0blin писал(а):а вообще готовить довольно прикольно, надо только втыкнуться в некоторые базовые операциии, а дальше уже чуйство художика должно работать...
Потому что вот я, например, люблю готовить, но не умею.. от этого - не люблю
А вообще, даже боюсь учиться, вдруг у меня это чуйство художника отсутствует, тогда вообще какой поинт? - смахивает на мартышкин труд....
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- shahidka
- Новичок
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 02:04
- Откуда: Moskow
- Контактная информация:
Hochu predlojiti vam koe chto iz nashih natsionalnih bliud.....poprobuite oceni vkusno!!!
ЖИЖИГ ГАЛНАШ – мясо-галушки (четыре порции)
Баранина или говядина 1 — 2 кг. Для галушек: мука( кукурузная или пшеничная) — 700 г .Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясной бульон подается отдельно. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
Жижиг-чорпа (одна порция)
Говядина или баранина (толстый или тонкий край) – 159г, жир – 15г., томат-пюре - 20г, помидоры свежие – 47г, лук репчатый – 73г, мука пшеничная – 6г, картофель – 133г, чеснок – 2г, соль 5г, перец черный молотый – 0,05г, зелень петрушки – 5г.
Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и свежие помидоры, тушить до готовности. Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 мин. При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ЖИЖИГ ГАЛНАШ – мясо-галушки (четыре порции)
Баранина или говядина 1 — 2 кг. Для галушек: мука( кукурузная или пшеничная) — 700 г .Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясной бульон подается отдельно. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
Жижиг-чорпа (одна порция)
Говядина или баранина (толстый или тонкий край) – 159г, жир – 15г., томат-пюре - 20г, помидоры свежие – 47г, лук репчатый – 73г, мука пшеничная – 6г, картофель – 133г, чеснок – 2г, соль 5г, перец черный молотый – 0,05г, зелень петрушки – 5г.
Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и свежие помидоры, тушить до готовности. Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 мин. При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация: