Плацинты
Модератор: Lo
Плацинты
Подскажите пожалуйста рецепт ентого блюда, желательно с точными пропорциями и последовательностью
По-моему в плацинтах очень сложно с точными пропорциями, потому как все на глаз и на ощупь делается....но можно делать примерно так:
на 700 мл воды 1-1.5 кг муки (опять же по консистенции надо смотреть, чтоб тесто мягким было, но не жидким!) и полчайной ложечки соли примерно...все это замесить и раздеть примерно на 15 лепешек... Каждую лепешку хорошо намазать рстительным маслом (можно складывать горочкой друг на друга) и оставить на 15 минут. Потом стелится на стол некое подобие скатерти, которую не жалко и на ней каждая эта лепешка растягивается в тоооненький квадратик, см 50*50 примерно, смотря как тянется (но вообще тянутся будет только в том случае если мука очень хорошая), вот. Потом с одного краю накладываешь начинку, приподнимаешь край скатерти и оно начинает заворачиваться. Это все на противень и в духовку. Если все получится должно выйти очень вкусно, такие почти слоеные штучки, примерно это в наших магазинах и называется "плэчинте". Хотя бывает и другие жаренные.
http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok
на 700 мл воды 1-1.5 кг муки (опять же по консистенции надо смотреть, чтоб тесто мягким было, но не жидким!) и полчайной ложечки соли примерно...все это замесить и раздеть примерно на 15 лепешек... Каждую лепешку хорошо намазать рстительным маслом (можно складывать горочкой друг на друга) и оставить на 15 минут. Потом стелится на стол некое подобие скатерти, которую не жалко и на ней каждая эта лепешка растягивается в тоооненький квадратик, см 50*50 примерно, смотря как тянется (но вообще тянутся будет только в том случае если мука очень хорошая), вот. Потом с одного краю накладываешь начинку, приподнимаешь край скатерти и оно начинает заворачиваться. Это все на противень и в духовку. Если все получится должно выйти очень вкусно, такие почти слоеные штучки, примерно это в наших магазинах и называется "плэчинте". Хотя бывает и другие жаренные.
http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok