контактные линзы...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Clicker,
раньше были на полгода, теперь они перешли на европейские стандарты, а это - 3 месяца.(хз откуда у них эта инфа, но так мне сказали в оптиклюксе в июле) но так как кроме этих непонятных стандартов ничего не изменилось, можешь смело носить их полгода (соответственно при правильном уходе).

Лора Палмер,
а я вижу как в тумане, и щурю глаза.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Estrambotika,
ну вот туман тоже есть ...

Но в последнее время линзы одеваю где-то раз в неделю , две . На работе очень глаза уставали в линзах и постоянно за компом . Пересушивались .
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

а у меня таких проблем нет :P
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Чета у мена траблы с читанием, вот открываю книженцию а там все расплывается, надо как-то взгляд сфокусировать, но полюбому что-то не то, при том что без линз (или очков) с растаяния 20-30 см. все хорошо вижу. Что за дела? эта так в начале (ношу 3 день) или галимые линзы или еще что-то? когда текст(то есть много рядов) что-то у меня не получается а вот когда одиночные фразы где-то по середине плаката или страницы все ок. Может ктонибудь раскажет да покажет что ни так?
как буд-то вокруг каждый фразы какая-то аура :gg:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

глаза должны привыкнуть к линзам.
я привыкала месяц, сначала по 4 часа в день, потом по 5 и так далее.
в это время мне не советовали давать нагрузку на глаза - читать, сидеть за компом.
гуляние, все такое.

а может и линзы левые
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

нет :devious: линзы а%уеные! :mad:

наверно надо привыкнуть, ну да ладно, буду привыкать.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

кто-то вапще не переносит линзы,а кто-то как я сразу и подолгу носить может и пофигцу )
самый долгий сок для линз - 10 месяцев.
если паршиво ухаживапть за ними и перенашивать - наглядные пособия вам помогут неэкономить и не леницца.
картинки,изображающие что видит глаз с болячками и таблички с накаляканным глазом с осложнениями )))
повторюсь,от нехватки кислорода капиляры начинают проростать ближе к поверхности и это ведёт к помутнению роговицы и прочим прелестям )
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Lo,
выложи пару картинок
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Lo,
повторюсь,от нехватки кислорода капиляры начинают проростать ближе к поверхности и это ведёт к помутнению роговицы и прочим прелестям )
Это когда так случается? когда долго их носишь не снимая?
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Clicker,
или не меняя, и когда раствор вовремя не меняешь и в аосепт или таблетки класть забываешь.
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Clicker,
если 2,5 Д и выше , не блажи , а смело иди на кератомию - на ботанике центр Фёдорова. Я после операции 22 года не носил очков. (-6,5 на оба глаза.) Потом пошла стариковская дальнозоркость . Ну , это уже легче переносится.
Если же контактные тебе нужны для понту , то форси с толком - пренебрежение пользовательской инструкцией влечёт...А новые глаза уже не вставишь.Я таких тоже видел.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Skif-Alef,
а после операции какие-то запреты есть? ну например нельзя за компом сидеть или еще чо.

Lo,
не у всех 10 месяцев. зависит от линз.
но то что ухаживать надо это да.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Варонка,
максимум возможный,говорю.
Clicker,
не ухаживаешь и носишь больше их срока годности.
_LASKA_,
в любой оптике,продающей линзы,думаю,есть такие картинки,спроси. я в лечсанупре разглядывала.
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Skif-Alef,
у меня где-то 2 Д (не выше) а на операцию как-то стремно. (даже если было б больше 2.5)
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Clicker,
Не смотрел ты дискавери. Там как раз по поводу царапин (мусора_ на глаз )программа былаа. Твёёрдая линза под собой сохранила какой-то микроб.И ничего не смогли сделать.
ослепла - инфекция. Кроме того , линзы , как инородный предмет , полируют и тихонько снимают слой за слоем роговицы.
счас есть мягкие (гелевые0 линзы. Те действительно для носки очкариками. Но уход за ними более ... и портятся быстрее.
што касаемо склеропластики , то могу послать кусок дневника по поводу этого.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Lo,
вот и я говорю - не у всех линз максимум возможный 10 мес.
я ношу свои год и у них срок годности год. и все нормально, всем довольна.
а юзаю я их уже не впервые.
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

[off]Skif-Alef,
шли давай. [/off]
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Clicker,
Двадцать лет назад я учился в Москве , в МИС. Наступило время писать диплом , все разъехались по домам. В общаге осталось мало студентов. Я остался потому , что с 3-го курса заранее попросил тему проекта , который по сути был готов . Осталось только подтвердить расчётами и прилепить фото сделанной дома машины.
Для того , чтобы принять дипломню работу , необходимо для комиссии не менее 5 студентов. Вот я сидел и ждал "кворума"Преамбула закончилась.сейчас начнётся амбула.За работой Фёдорова я наблюдал читая газеты. Как только его не называли - мясником , недоучкой-инвалидом и т.д. Будучи близоруким с первых классов , очень переживал за него. В общагу я взял с собой минителевизор и однажды в какой-то программе я услышал как он твёрдо обещает помощь всм обратившимся.Я знал , что койко-день стоил на то время 50руб , а гос-во выделяло 16-ть.Как он выходил из ситуации? И чистое любопытство погнало меня туда.В те совковые времена меня сразу поразила стеклянная дверь-автомат. Ага , понял я , это для слепых удобство.Привыкший к очередям , захожу в громадный почти пустой холл.Нахожу табличку - для приезжих.Милая девушка быстро расспросила меня , затарахтел принтер , и вот- у меня в руках карточка , ещё полупустая.Иду в указанный кабинет.Стой - закричала бабулька в белом халате около лестницы на второй этаж , и сунула в руки белые бахилы , которые я должен был надеть на ноги.На втором этаже толпа людей в белых бахилах.Кто стоит , кто сидит , кто просто слоняется по коридору.Кто крайний ? - издал я привычный сигнал... И не получил ответа. На меня посмотрели , оценили , отвернулись. Стоящий рядом с одним залепленным глазом парень разъяснил ситуацию. Оказалось , что надо просто закинуть карточку медсестре и ждать , когда вызовут. Вызывали сначало лёгких (как я понял). Но когда пришли три мощных мужика в белых халатах , стали вызывать тяжёлых и держали их долго.После обеда снова пошли лёгкие.Часу в 4-м приняли и меня.Стандартнаяблизорукость.противопоказаний нет.В кабинете был стажер из южной Америки. Моя благодарность не будет иметь границ! -сказал я и подумав , добавил - в пределах разумного.И на следующий день я уже сидел с утра на "ромашке". Это огромное рельсовое колесо на полу , по которому ездят кресла - от врача к врачу.
Посмотри наверх , посмотри вниз - и вот в глазах расщирители и я еду к УВЧ-сканеру ,следующему. После быстрых процедур , я долго слонялся по коридору , пока медсестра не вынесла кипу карточек и мою тоже.Но что там было! Компьютер распечатал и толщину глаза и рассчитал количество надсечек и глубину их и даже какое примерно зрение будет.Назначено на завтра. И тут выясняется интересная подробность.
Нас нельзя ложить в клинику делать сразу оба глаза - мы убыточные. Но! По одному глазу - можно.Отлежишся пару дней - и на второй.А хочется сразу...Наступил день операции.Вся группа (10-12) человек встретилась у входа в детскую поликлинику.Кроме бахил , вежливые нянечки переодели нас в белые рубахи и такие же кальсоны.Сидим в коридоре и ждём.Все перезнакомились , травим анекдоты. Пришли врачи и мы чинно , по очереди , по 2 человека заходим в операционную.
В это время к ожидающим в коридоре заходит явный москвич , явно стремящийся быть крутым , но пока ещё всмятку.Он сразу идёт в операционную.Нянечки с трудом остановили этого верзилу в джинсе,переодели в бахилы и кальсоны.Посадили рядом с нами.Спеси поубавилось-вроде и заплатил , а уважения как со всеми...
Пока он так сидел и оценивал ситуацию , мой корифан оценил её быстрее и подмигнул мне.(У него Было сразу два кровяных потока в глазу , встречные , застой , глаз не видел. Ему сделали разрез сбоку и пережали один поток. А к нам он попал - исправить диоптрии.)
Ну как первый глаз?
нормально - говорю я.(В это время входит пара прооперированных)-быстро они их!
А у меня - долго...
А почему?-говорю я.
И тут он рассказывает следуюшее.
положили его на стол , сделали разрез сбоку , сунули туда палец и вынули глаз для заморозки и чтоб надсечки сделать .(Крутовик перестал крутить головой и стал прислушиваться)
Ну и что - сказал я - это нормально.
Да ! но глаз уронили на пол!
Это плохо сказал я - и что?
Что , что - подняли , помыли горячей водой , сделали надсечки , а когда вставлять - не идёт сука , заморозка отошла , глаз расширился...!
Это плохо! -сопереживаю я.
Ну , не очень. пришел главврач , взял в кулак глаз , приставил мне кулак к лицу на его родное место и как хлопнет ладонью сверху по кулаку , как будто он табак из мундштука выбивает...
И что ? с интересом спрашиваю я.
Встал!! Сразу !! На место !!
Это хорошо -говорю я , что бы что-то скозать.
Но он встал задом напёрёд!!!!!
и тут вызывают этого парня - то ли он был позвоночник (от слова позвонить ) то ли нужняк (от слова нужный человек ) не знаю , но
мы сделали всё , что могли.Операция занимает 1-2 минуты , ничего не чувствуешь. Только слышно как кряхтит хирург , примащиваясь на голове-Ну что за рожа кривая!-это он так щутит. Нянечки проводят в другую комнату , там большой самовар ,бутерброды ,конфеты.Заставляют пить чай , снимать резь как от сварки.Выходит яйцовая крутизна. Он ещё не успел ничего понять , а с него уже снимают кальсоны и поят чаем ,который он явно не хочет.В руки ему дают бюллетень и провожают до регистратуры.Он делает звук -пых-пых и валится на пол. А пол там застелен глубоким и мягким ковром.Не поднимая , дают понюхать нашатырь. Поднялся , однако.Идёт на выход , двери раскрылись , прощай , крутовертый.Нянечки вяло реагируют и с подозрением косятся на нас. Мы быстренько валим на операцию.Глаз уже к вечеру перестал свербеть.Ночью заплатка сползла.Утро . я проснулся. Рука тянется к стоящему рядом стулу с одеждой , хватает лежащие там очки и надевает их на нос.Почувствовав дискомфорт , но не понимая в чём дело снимаю.

Рубрика ОКОНЧАНИЕ Картина... Проснулся рано. В сумрачной поутру комнате напротив меня светится высокое окно.Оно всё в чёрных трещинах ,а стёкла как витраж.я испугался за разбитое стекло и тут понял что мне мешает один глаз.Прикрываю рукой.Ох! Это же видимые очень резко ветки дерева , стоящего у окна.А что со стеклом? И я понимаю ,что вижу то ,что никогда не мог видеть раньше- в окне через дорогу виден ярко освещённый дом и я понимаю ,что это дом и что он из розового кирпича!!!С этого момента я очки не мог носить -второй глаз требовал их снять.Глаза заслезились.Я зашмыгал носом.Через три дня я сделал второй глаз. Впечатлений было ...Через неделю получив диплом и бюллетень на три дня , я уехал домой.Дома я собрал все очки , вышел на улицу и долго с наслаждением топтал их. Я был из числа последних , кто бесплатно исправил глаза -вскоре начался делёж СССР.
рубрика: как я исправлял себе глаз | редактировать | удалить |
П.С. Сейчас надсечки уже не делают - есть лазер , который испаряет лишнее , а так как в глазу нервов нет , то видишь сразу и делают оба глаза и не больно.
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Skif-Alef,
в каком году эт было?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Skif-Alef,
Ничего не понял. Чей глаз там на пол роняли?
Ответить

Вернуться в «Флейм»