в догонку про умных девушек:
А ты вспомни, как среднестатистические женщины оценивают, выставляют оценки себе или своим подругам: потолстела-похудела, "погляди во что она одета", "боже как вульгарно она смотрится в такой короткой юбке", "я себе такую класную кофточку присмотрела", "ты видела на чем она ездит?", "без маникюра я не могу выйти на люди", "это платье ей не идет - смотрится как корова", "ой у меня прыщик - выгляжу как дура", "тебе не идет такая прическа" и т.п.
Как часто мучжины говорят друг другу что-то подобное? Ты часто встречал чтобы один мужик другом делал замечание на счет грязных ногтей, растрепаной прически или заросшей щетиной морды? Если только это не начальник подчиненному, озабоченный потерей прибыли. Зато мужчины чаще обмениваются сутью вещей. когда обсуждают технические детали и функциональность - той же одежды, бритвенных принадлежностей, автомобилей, и т.п.
Разве не видишь тенденции - кто склонен скользить по поверхности, а кто глядит чаще в суть? И ученых среди женщин значительно меньше, чем среди мужчин, зато больше пустых накрашенных кукол, только с шмотками и косметикой в голове.
Но вообще это конечно не самое серьезное обобщение.
тем не мение
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
пару слов об истинности красоты:
Древняя притча.
Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство.
Путешествие из рая на землю заняло много времени - в то мгновение, когда они прибыли, было раннее утро и всходило
солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.
Ничего не зная о мире - они были такими новыми - они сняли одежду; и совершенно голые прыгнули в
прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло злую шутку - когда Красота
заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени,
как Красота осознала: "Эти люди собрались вокруг, а я голая", и начала оглядываться по сторонам в поисках
одежды... ее одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнаженная на солнце, и вокруг нее собиралась толпа.
Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать Уродство, чтобы снова обменяться одеждой.
[off]Эта история говорит, что она все еще ищет... но Уродство коварно и продолжает ускользать.
Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а Красота ходит в одежде Уродства.[/off]
Алиска,
ради тебя я готов согласиться на любые метаморфозы