Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Aborigen,
Против молдаван не насртраивают. Как можно настраивать против самих себя. У нас тут молдаван не много меньше (может быть) в процентном соотношении (особо не задавался этим вопросом), но тем не менее - это наши граждане. Как государство может настраивать против своих граждан. Да и вообще национальный вопрос тут подымаеца крайне редко. А вот политика!!! - там конечно же мы враги. И соответственно в армии политинформация проводится и солдатам объясняют с точки зрения государственной политике о нашем ближайшем неприятеле - Молдове. Хотя последнее время чуйствуется некое потепление в отношениях, но и еще больший дискомфорт от новых инициатив п-да Воронина, который хотет подписать соглашения, который он уже один раз подписывал. А еще хотет подписать соглашения, которые подписывали его предъшественники. Хочется задать вопрос: "А зачем, чтоб потом снова отказатся от подписанных соглашений?"
Наша армия отличается по структуре от армии р. Молдова, но бардака в ней не меньше... Мы с Молдовой во многих проблемах братья, и могли бы сообща бороца с этими проблемами, но не можем никак договорится о статусе...
Против молдаван не насртраивают. Как можно настраивать против самих себя. У нас тут молдаван не много меньше (может быть) в процентном соотношении (особо не задавался этим вопросом), но тем не менее - это наши граждане. Как государство может настраивать против своих граждан. Да и вообще национальный вопрос тут подымаеца крайне редко. А вот политика!!! - там конечно же мы враги. И соответственно в армии политинформация проводится и солдатам объясняют с точки зрения государственной политике о нашем ближайшем неприятеле - Молдове. Хотя последнее время чуйствуется некое потепление в отношениях, но и еще больший дискомфорт от новых инициатив п-да Воронина, который хотет подписать соглашения, который он уже один раз подписывал. А еще хотет подписать соглашения, которые подписывали его предъшественники. Хочется задать вопрос: "А зачем, чтоб потом снова отказатся от подписанных соглашений?"
Наша армия отличается по структуре от армии р. Молдова, но бардака в ней не меньше... Мы с Молдовой во многих проблемах братья, и могли бы сообща бороца с этими проблемами, но не можем никак договорится о статусе...
- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
бля вот сижу и слушаю ваши сплетни и ржу
вот кто из вас там живет?
с Аборигеном более менее согласен, но всегда есть исключения, как повезет в детстве со двором, я как большинство рос среди 20-30 "руских" пацанов при чем нас (молдован) было где-то 5-8, но половина отказывалась базарить на "молдафском".
Всегда есть исключения. Кому хочется знать о моей бедный судьбе, где-то тут на 15-20 странице валяется пару моих постов-разборок, но потом я понел что некоторых людей не переубидишь.
Aborigen,
не знаю спорил ли ты с кем-то и о чем был твой спор, но скажу одно. ЗАБЕЙ!
чем быстрее поймешь тем лучше. По себе знаю
Ни раса, ни вера, ни цвет кожи не имеют значения. Кровь у всех красная!

с Аборигеном более менее согласен, но всегда есть исключения, как повезет в детстве со двором, я как большинство рос среди 20-30 "руских" пацанов при чем нас (молдован) было где-то 5-8, но половина отказывалась базарить на "молдафском".
Всегда есть исключения. Кому хочется знать о моей бедный судьбе, где-то тут на 15-20 странице валяется пару моих постов-разборок, но потом я понел что некоторых людей не переубидишь.
Aborigen,
не знаю спорил ли ты с кем-то и о чем был твой спор, но скажу одно. ЗАБЕЙ!

Ни раса, ни вера, ни цвет кожи не имеют значения. Кровь у всех красная!

- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
Гранж,
то что он говорит есть правда (но старая) в некотором случае и я с ним согласен (сам за limba romana, но как-то пох, да и тема другая), но мля если ты хочешь... так говори по румынски. И я знаю было много дворов (где базарили лишь на "молдавском" и где призерали "руских быдлонационалистовалямульдуванэтокака") так вот они (молдоване) иногда и могли отвешать нихеровых пи*дюлей так же как могли "руские" дать по голове что ты молдован, так ради прикола... все зависит от обстоятельств. Но это было 5-7 лет назад, а теперь я думаю многое изменилось... Надо походить по всем дворам, по всем городам\деревушкам и сделать опрос и статистику, вот тогда смело можно что-то утверждать.
И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы! так что я за норм. людей!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Все что верно, верно всегда! но никогда на все 100%[/off]
то что он говорит есть правда (но старая) в некотором случае и я с ним согласен (сам за limba romana, но как-то пох, да и тема другая), но мля если ты хочешь... так говори по румынски. И я знаю было много дворов (где базарили лишь на "молдавском" и где призерали "руских быдлонационалистовалямульдуванэтокака") так вот они (молдоване) иногда и могли отвешать нихеровых пи*дюлей так же как могли "руские" дать по голове что ты молдован, так ради прикола... все зависит от обстоятельств. Но это было 5-7 лет назад, а теперь я думаю многое изменилось... Надо походить по всем дворам, по всем городам\деревушкам и сделать опрос и статистику, вот тогда смело можно что-то утверждать.
И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы! так что я за норм. людей!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Все что верно, верно всегда! но никогда на все 100%[/off]

- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
их пропорционально одинаковое кол-во и среди русских и среди молдованClicker писал(а):И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы!

- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
МедведЪ,
все таки мне кажется что в Молдове больше наверно молдован таких... а вот в ПМР все таки больше таких руских... но и это я с точностью не могу утверждать, потому что в разных зонах\ штатах\ городах\ районах\ улиц\ дворах\ домах\ квартирах\ комнатах... по разному.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
но в среднем, наверно ты прав.
[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
[off]вить нам сегда легче замечать тех кто какает на нас, чем тех кто какает на наших врагов[/off]
все таки мне кажется что в Молдове больше наверно молдован таких... а вот в ПМР все таки больше таких руских... но и это я с точностью не могу утверждать, потому что в разных зонах\ штатах\ городах\ районах\ улиц\ дворах\ домах\ квартирах\ комнатах... по разному.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
но в среднем, наверно ты прав.

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
[off]вить нам сегда легче замечать тех кто какает на нас, чем тех кто какает на наших врагов[/off]
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
ты думаеш что те орутClicker писал(а):кто какает на наших врагов
-какают на наших врагов?Или что уже,всех молдован записали в списки наших врагов?Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя"

если в моём окружении появляеться человек стакими настроениями я стараюсь пресекать это...так как это....как минимум некотрректно ко многим моим друзьям.
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
Молдован называли быками или баранами ... сам помню лет 5 тому назад когда ехал к старикам [off]( царство им небесное ) [/off] там ваше болгары но понятное дело что и на русском общялись так как обучение ресское а не молдавское , веть група словянская и легче дается , ну да хер с ними не об этом , так там 2 сила рядом молдоване и болгары/русские и постоянно мутузили друг друга , и убивали и что хочеш , щас вроде спокойно , хотя напряг полюбому существует , и не увидеш группу молдован чтоб стояли с групой болгар/русских вместе , какаето ненависть тупая и это до сих пор есть во многих субурбиях Молдовы , это тока в городах народ стал цивилизованней и откололись лишь нацыки которые преданы идеологий , я тоже в какойто мере националист но я лоялен и не разделяю все понятия этой идеологий .
воть такая воть бутафория .
воть такая воть бутафория .
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Aborigen,
слуш,вот ты начал щаз рассказывать про те 2 села и мне это напоминает 2 двора,в которых живут люди одной национальности,которые соседствуют друг с другом и постоянно между ними происходят разборки.
Понимаеш....есть такая прослойка людей,которым необходимо постоянно скем-то сраться,драться,конфликтовать...и они есть и со стороны МД и со стороны РУ.
Они создают видимость национальной вражды и цепляют вэту мясорубку лояльных нейтральных людей возгласами "наших бьют"
слуш,вот ты начал щаз рассказывать про те 2 села и мне это напоминает 2 двора,в которых живут люди одной национальности,которые соседствуют друг с другом и постоянно между ними происходят разборки.
Понимаеш....есть такая прослойка людей,которым необходимо постоянно скем-то сраться,драться,конфликтовать...и они есть и со стороны МД и со стороны РУ.
Они создают видимость национальной вражды и цепляют вэту мясорубку лояльных нейтральных людей возгласами "наших бьют"
Преднистровье наша территория, и меня очень заботит их своеуправство, так как мы и сами моглиби их наделить достаточными полномочиями, как регион(автономия и всё такое), но нет эти пи**ры решили воевать с нами, за что, - за то что большенство русскоговорящие и про русские, так я и сам русский, и что теперь, - пошол в седьмом классе в молдавскую школу, сам развился и друзей кучу приобрёл, а этих бедных людей живущих по ту сторону берега запугали, мол молдоване такие ужасные жить Вам не дадут, и те фиридурки повелись, а высшему руководству это на руку, они то не проливали кровь, а я это всё прекрасснно помню, как нам делали предупреждение о возможном вторжение преднестровцев в Кишинёв сос сотроны Чокан, и как тогда страшно было...
Кароче... Было дело - развалился союз, всё время ушло, мы себе не вернём море, они себе не вернут приднестровье, а что там в косово и в грузии меня неколышит, пошли они на хер! а если я поговорю с Путиным, то возможно ход событий совершенно изменит свой вектор!
Кароче... Было дело - развалился союз, всё время ушло, мы себе не вернём море, они себе не вернут приднестровье, а что там в косово и в грузии меня неколышит, пошли они на хер! а если я поговорю с Путиным, то возможно ход событий совершенно изменит свой вектор!
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
nrg,
Ты кого пи...ры назвал? Кстати, это Молдова решила воевать! Она ввела войска и начала заварушку. Не ПМР вторглось на территорию Молдовы, а Молдова... И дальше по тексту. То шо ты пошел в молдавскую школу молодец. Каждый выбирает свои пути... Государство должно заботица о интересах своих граждан, а не о личной выгоде руководителей. А желанием граждан в то время было остаться в СССР. Но ведь референдум не в счет, правда, брат??? Выдь лучше поддаться нацикам, чем отстоять интересы граждан. То и произошло с Молдовой. Объявив независимость Молдовы дали право Приднестровью на самоопределение. В чем разница? Ведь и там и там живут люди. И именно для них существует государство, не ради кучки дармоедов волею судьбы оказавшихся у народной кормушки...но нет эти пи**ры решили воевать с нами