Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Aborigen,
Факт - эта земля никогда не была молдавской!!! И уж тем более Румынской кроме немецкой оккупации, когда фашисткая Германия отдала эту землю наместничать. и МССР во времена СССР. ВСЕ!!!
А еще для того чтобы спорить нужно обладать способность доказывать и обладать фактами для доказательств. У тебя их нет. Одни домыслы не подкрепленные ничем. А еще слепое желание что-то доказать...
Нисколечко, скорее наоборот. Я благодарен МССР за то что я был там воспитан и получил нормальное образование с средней школе. Моими учителями были лучшии преподватели Молдавии. И если спросите мою учительнуцу по молдавскому как она ко мне относица, то скорее получите уважительный ответ по отношению ко мне.еще один обиженый на жизнь
Я защищаю государство которое дало мне приют, защитило моего отца, дало мне дальнейшее образование, кормит мою семью и воспитывает моих детей в тех традициях, которых я хочу. Как видите это моя субъективная свобода, мой выбор.вот почуме и защишаеш государство которого нет
Еще раз для тех, кто в танке. Эта земля приналежала русским с 1972 года по 1940 год. До этого она принадлежала туркам и была мало населена. Граница Молдавского княжества проходила по Днестру. А после 1940 года это МССР с составе СССР.землю которая не пренадлежит тем чией наций принадлежиш ты
Ты и не начинал спорить. Ты с пеной у рта доказываешь что-то чего я понять не могу.все я закончил в этой теме , мне с тобой больше не о чем спорить .
Факт - эта земля никогда не была молдавской!!! И уж тем более Румынской кроме немецкой оккупации, когда фашисткая Германия отдала эту землю наместничать. и МССР во времена СССР. ВСЕ!!!
А еще для того чтобы спорить нужно обладать способность доказывать и обладать фактами для доказательств. У тебя их нет. Одни домыслы не подкрепленные ничем. А еще слепое желание что-то доказать...
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
******,
ну просто не удержался . . .
во первых нету пены у рта , веть я пишу а не разговариваю , нет ярости есть состродание .
если бы ты шыре открых японий глаз то ты бы заметил что я даже в самых первый свойх постах сказал что я уже давно согласен с тем чтоб преднистровие отделилось от молдавий , но просто то что ты твердиш о русской земле это бред , да это пред для меня , а для тебя правда и в этом все наше непонимание , я не предоставлял никаких докозательств а всеголиш стараюсь опровергнуть твой типо "факты" но для тебя а для меня пустышка .
такимже макаром я могу скзать что эта земля никогда небыла русской .
я вроде не припоминаю чтоб указвал на то что преднистровие пренадлежало нанешней Молдавий (Басарабий), а то что оно входила в состав былого раньше государства Цара Молдовей это факт , для меня а для тебя наверное пустышка .
прекрастно тебя понимаю насчет знаний ,семьи и работы .
я вроде знаю формулу спора как - выястнение отношений , хочеш верь хочеш не верь я тебе нече не пытался доказать .
ну просто не удержался . . .
во первых нету пены у рта , веть я пишу а не разговариваю , нет ярости есть состродание .
если бы ты шыре открых японий глаз то ты бы заметил что я даже в самых первый свойх постах сказал что я уже давно согласен с тем чтоб преднистровие отделилось от молдавий , но просто то что ты твердиш о русской земле это бред , да это пред для меня , а для тебя правда и в этом все наше непонимание , я не предоставлял никаких докозательств а всеголиш стараюсь опровергнуть твой типо "факты" но для тебя а для меня пустышка .
такимже макаром я могу скзать что эта земля никогда небыла русской .
я вроде не припоминаю чтоб указвал на то что преднистровие пренадлежало нанешней Молдавий (Басарабий), а то что оно входила в состав былого раньше государства Цара Молдовей это факт , для меня а для тебя наверное пустышка .
прекрастно тебя понимаю насчет знаний ,семьи и работы .
я вроде знаю формулу спора как - выястнение отношений , хочеш верь хочеш не верь я тебе нече не пытался доказать .

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Не нервничай, вредно это.. И свободу высказывания точки зрения еще никто не отменял... Не нравиится - не читай...Aborigen писал(а):******,Хрюн Моржов,
так добейтесь своей свободы , запарили уже .
ЗюЫю Я к пмр никакого отношения не имею
А кто говорит про отказывания от своей земли? Речь идет о том что история этой земли прогибается под текущих правителей. Как мне когда то говорили, что В. Ленин самый человечный человек и слава КПСС, то тебе сейчас говорят то Штефан Великий - румынский господарь... Вот и все, а как оно было на самом деле... И судя по тому что Штефан Великий был господарь государства "Moldavia/Moldova/Principality of Molodva", то все таки он молдавский господарь... Хотя он мог говорить на молдавском/румынском языке... Я тебе уже карты 14, 16 веков приводил - Там написано "Moldavia/Moldova/Principality of Molodva" в зависимости от трактования названия страны.Aborigen писал(а):что до Штефана Великого - заручаться поддержкой не значит отказаться от земли.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Я тебе уже кидал это линк, там карты этого район по столетиям, изучи на досуге прежде чем глупости говорить.Aborigen писал(а): но просто то что ты твердиш о русской земле это бред , да это пред для меня , а для тебя правда и в этом все наше непонимание , я не предоставлял никаких докозательств а всеголиш стараюсь опровергнуть твой типо "факты" но для тебя а для меня пустышка .
такимже макаром я могу скзать что эта земля никогда небыла русской
http://www.zum.de/whkmla/histatlas/balk ... mania.html
ЗюЫю В каком году Пушкина, который АС сослали в Кишинев? Вообщем смотри карты, изучай историю страны и не говори глупости...
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
эхх хрюн...
Штефан Великиий был Молдавский господарем а не румынским ( я и не утверждаю обратного , боже упаси ) и он никогдане говорил на молдавском языке , такого языка нет .
Штефан Великиий был Молдавский господарем а не румынским ( я и не утверждаю обратного , боже упаси ) и он никогдане говорил на молдавском языке , такого языка нет .
- Отец
- Контактная информация:
Гм, я вот с языком не могу понять - и румынский и молдавский принадлежат к одной группе языков - романской. И собственно речь идет, про то какой язык считается первичным молдавский или румынский. Мне лично кажется что молдавский, поскольку молдавское гос-во родилось на 400 лет раньше чем румынское. Хотя, мне вобщем то все равно, называйте свой язык хоть албанским...Aborigen писал(а): эхх хрюн...
P.S. просто гордость свою нужно иметь...
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Aborigen,
то что ты твердиш о русской земле это бред
Я тебе уже задавал вопрос. Покажи в какое время земля ПМР(МАССР)... входило в состав Молдовы (Молдавии, княжества Молдавского, Цара Молдовей)? (кроме МССР)а то что оно входила в состав былого раньше государства Цара Молдовей это факт
Как можно опровернуть типо "факты" не предоставляя доказательств? Это логическая ошибка.я не предоставлял никаких докозательств а всеголиш стараюсь опровергнуть твой типо "факты"
Толково-словообразовательный
ОПРОВЕРГАТЬ несов. перех.
1. Доказывать ложность, неправильность чего-л.
Толково-словообразовательный
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ср.
1. Неоспоримый довод или факт, подтверждающий, доказывающий что-л. // Кто-л., что-л., являющееся свидетельством, подтверждением чего-л.
2. Система умозаключений, служащая для выведения нового положения на основании данных, принимаемых за истинные(факты).
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
нашлось вот: http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum ... 37784.html
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР, ЗАКОН, ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР, ЗАКОН, ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
Итак?Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе
автономные республики, автономные области и автономные округа,
референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами
автономных республик и автономных образований сохраняется право на
самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в
выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем
государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места
компактного проживания национальных групп, составляющих большинство
населения данной местности, при определении итогов референдума
результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
******,
ты или не заметил или не хотел делать этого :
я подчеркнул - твой лже факты , для меня , зачем мне что-то доказывать тебе ? я уже говорил хочиш верь хочеш нет .а твой справки мне не о чем не говорят .
Хрюн Моржов,
что ты эти статьй привел ?
я что сказал нет их автономий ? или не согласен с их обьединением ?
я говорю о том что потдерживаю историческую пренадлежность этой земли к Молдавий , Молдавскому княжеству и тд.тп.
ты или не заметил или не хотел делать этого :
я подчеркнул - твой лже факты , для меня , зачем мне что-то доказывать тебе ? я уже говорил хочиш верь хочеш нет .а твой справки мне не о чем не говорят .
Хрюн Моржов,
что ты эти статьй привел ?
я что сказал нет их автономий ? или не согласен с их обьединением ?
я говорю о том что потдерживаю историческую пренадлежность этой земли к Молдавий , Молдавскому княжеству и тд.тп.
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
******,
зачем ? чтоб ты сказал что не согласен ,я и так знаю .
да мне и не хочется шяс искать по нэту там какието документы , они если есть то на румынском , а переводить ваше жеть .
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]за время провождения на этой ветке получил 2 предупреждения за грубый тон , извиняюсь .[/off]
зачем ? чтоб ты сказал что не согласен ,я и так знаю .
да мне и не хочется шяс искать по нэту там какието документы , они если есть то на румынском , а переводить ваше жеть .
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]за время провождения на этой ветке получил 2 предупреждения за грубый тон , извиняюсь .[/off]
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А ты шо думаешь, я тебе на слова поверю? Я себе порой не верю, не говоря уже о собеседниках, партнерах, работодателях, исполнителях и так делее... Так что если хочешь мне что-то доказать необходимо хоть чем-то оперировать. Даже если на Румынском, какая разница? Вот Хрюн те дал сцилку на карты разные. Посмотри на них внимательно. Там везде граница Молдавии до Днестра. Вот Бендеры (даже спорить не буду) были Молдавские. Но они сами захотели быть в составе ПМР. А еще есть "Право на самоопределение", которым и воспользовались люди проживающие на территории ПМР и Бендер, и...
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
http://ro.wikipedia.org/wiki/Istoria_MoldoveiÎn 1792, prin Tratatul de la Iaşi, Imperiul Otoman a fost forţat să cedeze teritoriile deţinute în regiunea care acum se numeşte Transnistria către Imperiul Rus. Prin extindere, Basarabia (numită aşa după numele domnitorului Basarab I) a fost anexată şi mai târziu înglobată în Imperiul Rus, după războiul ruso-turc din 1806, prin Tratatul de la Bucureşti din 1812. După înfrângerea ruşilor din Războiul Crimeii (1853-1856), Tratatul de la Paris stipula ca Moldova (şi Valahia) să fie puse sub garanţia colectivă a celor şapte puteri străine care au semnat tratatul de retrocedare a Sudului Basarbiei către Moldova, adică a regiunilor Ismail, Bolgrad, şi Cahul. În 1859 Principatul Moldovei s-a unit cu Ţara Românească, prin alegerea unui singur domn pentru ambele principate, în persoana lui Alexandru Ioan Cuza, punând astfel cărămida de temelie a statului modern România. Prin Tratatul de la Berlin din 1878, guvernul român a fost nevoit să cedeze din nou sudul Basarabiei către Imperiul Rus.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
заметь карта наверняка не молдавскими картографами зделана .
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
Я вот размышлял на эту тему и пришел к выводу , что комуто выгодно или нет не так , скорей всего это в чейхто интересах чтоб Молдавия претендовала на эти територий , и даже понял кому Западу нашему "родному"

Тут все дело в политике и психологий , игра с разумом людей , кто-то из какойто партий навязал народу идею о том что эта земля наша родная вот и поперло стадо .
просто нашел пару карт , сразу шокировало и разочаровало , но от того чего видел не скроешся .
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Aborigen,
Вот видишь? А ты талдычил... Надо было сразу себя перепроверить. Все очень просто и все на поверхности, просто нужно посмотреть на это с разных точек зрения... А то что политика-грязь и манипуляция мыслями людскими - это давно известно, да и политики к народу относяца как стаду. Ибо это банальная статистика, циферки на бумаге. Но к каждому в отдельности могут относица с уважением.
Вот видишь? А ты талдычил... Надо было сразу себя перепроверить. Все очень просто и все на поверхности, просто нужно посмотреть на это с разных точек зрения... А то что политика-грязь и манипуляция мыслями людскими - это давно известно, да и политики к народу относяца как стаду. Ибо это банальная статистика, циферки на бумаге. Но к каждому в отдельности могут относица с уважением.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: