Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Вовяра
- Продвинутый
- Контактная информация:
ыы))))))))я как то стоял,ждал одного кренделя около церкви.
Был воскресный день,вечер,причем улица странная какая то хз чего мну туда понесло,так вот стою я около этой церкви,подходит какой то мужик лет 30-35 и спросил мну крещенный ли я....ой блин,я сказал нет,его глаза так вопросительно на меня посмотрели,что я подумал ща он мну дубиной по голове стукнет)))))))потом мин 15 он мне еще втирал некрещенный-не спасенный...и только потом я сказал,всёёёёёё мне пора,до свиданья и ушел)
Был воскресный день,вечер,причем улица странная какая то хз чего мну туда понесло,так вот стою я около этой церкви,подходит какой то мужик лет 30-35 и спросил мну крещенный ли я....ой блин,я сказал нет,его глаза так вопросительно на меня посмотрели,что я подумал ща он мну дубиной по голове стукнет)))))))потом мин 15 он мне еще втирал некрещенный-не спасенный...и только потом я сказал,всёёёёёё мне пора,до свиданья и ушел)
Обратите внимание на выделенные крупно слова.ЩАСТЕ писал(а):Учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода от 1 октября 2004 г. Святой благоверный князь Димитрий Донской прославляется Русской Церковью как мудрый правитель, МИРОТВОРЕЦ и устроитель земли Русской.
Статут ордена святого благоверного князя Димитрия Донского.
§ 1. Орденом святого благоверного князя Димитрия Донского награждаются священнослужители, ВОЕНАЧАЛЬНИКИ, ветераны Великой Отечественной войны и иные лица, проявившие мужество при ЗАЩИТЕ отечества, а также внесшие вклад в развитие ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между Русской Православной Церковью и АРМИЕЙ , оказывающие духовно-нравственную поддержку военнослужащим.
А теперь представте такую картину....
Миротворец , густо обвешанный ( как военачальник ) оружием в мирное время умудряется получить награду как за боевые действия или ( см. оговорку ) за крепкую смычку АРМИИ И ЦЕРКВИ.
Каково ? Или кАково...
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...нельзя запретить, ... многим людям она ПОМОГАЕТWeekers писал(а):...Церковь нужно запретить, а попов разогнать...
надо запретить БОГАТСТВО и привилегия для церкви
чтобы у попа была скромная ряса, маленькая комнатка и ВСЁ…
вот ТОГДА останутся только действительно ВЕРУЮЩИЕ
которые и будут продвигать ДОБРО, а не культ богатства, обжорства и политики...

Weekers,
Незваный,
По вышеназванным причинам церковь никогда не будет бедной. При потере влияния она сама захиреет (без поддержки власти) и её место займёт новая , крепче стоящая на ногах (пользующаяся поддержкой власти ) .
што касаемо твоего предложения , то в истории что-то похожее уже было - знаменитый партмаксимум ВКПБ. При зарплате свыше макса , разницу - в доход государства. Отменили. Слишком много стало на зоне проворовавшихся коммунистов.А идея была у них такая же чистая и светлая , как и твоя.
А попал-то в точку! Основатель сайентологии Л Р Хаббард как-то сказал, изучая происхождение церкви , что при зарождении командной системы -то бишь цивилизации - если религии нет , то её выдумают , ибо она приносит доход , сразу и огромный.И связана она неизбежно и закономерно со своей родимой властью , прочно и незримо. Поэтому - даёшь ! В каждую роту по батюшке!Weekers писал(а):Вообще-то это я в шутку...
Незваный,
По вышеназванным причинам церковь никогда не будет бедной. При потере влияния она сама захиреет (без поддержки власти) и её место займёт новая , крепче стоящая на ногах (пользующаяся поддержкой власти ) .
што касаемо твоего предложения , то в истории что-то похожее уже было - знаменитый партмаксимум ВКПБ. При зарплате свыше макса , разницу - в доход государства. Отменили. Слишком много стало на зоне проворовавшихся коммунистов.А идея была у них такая же чистая и светлая , как и твоя.