СОЦОПРОС: ВЗЯТКИ В МОЛДОВЕ
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Даю взятки. Согласна с теми кто говорит что так проще. Чем отстаивать свои принципе, по колено в г... (г... это те кто требует взятки) лучше дать деньги и не парится.
Говорю как человек прошедший кучу бюрократических структур.
Отношение как к нулю пока "не дашь кому надо что надо".
Кстати, в Италии кумэтризм похлеще нашего.
Так что не жалуйтесь.
Говорю как человек прошедший кучу бюрократических структур.
Отношение как к нулю пока "не дашь кому надо что надо".
Кстати, в Италии кумэтризм похлеще нашего.
Так что не жалуйтесь.

Мне кажется, что взятка являеися таковой, если она даётся гос.чиновнику и в этом случае он является нарушителем закона (как и дающий), но если вспомнить о том, что этот самый чиновник и так из нашего с вами кармана официально получает деньги т.е. свою зар.плату, тогда начинают где-то в душе появляться мысли (ах ты сука, ах ты говноед такой), но трезво поразмыслив, достается заведомо подготовленный конвертик и с уговорами типа впихивыется этому бюрократу. Ну и выйдя из кабинета, думаешь ну всё решил проблему, а что было бы если б не дал?
А вслучае с частными фирмами, я думаю что должно следить за этим руководство. Хотя так называемые откаты вряд ли уйдут с рынка поощерений в ближайшее время.
А вслучае с частными фирмами, я думаю что должно следить за этим руководство. Хотя так называемые откаты вряд ли уйдут с рынка поощерений в ближайшее время.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
так орать и ругаться с врачами как моя мамка мало кто может)) но потом мамка остыла и пошла к заведующему отделения и заплатила "сколько надо")) помимо этого санитаркам по 20 лей минимум, потомучто они без денег даж свои обязанности не выполняли. медсестрам минимум 30) чтобы кололи обезболивающее, а то они "забывали")) врачу 10 у.е. чтобы перевязку сделал)Weekers писал(а):Зависит от человека. Можно такой ор поднять, что и без деньги все забегают.
и т.д. и т.п.))
без взятки ничегооо не сделают.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алиска,
так орать и ругаться с врачами как моя мамка мало кто может
Не умеет она правильно ругаться. Громко кричать - это только полдела.но потом мамка остыла и пошла к заведующему отделения и заплатила "сколько надо")) помимо этого санитаркам по 20 лей минимум, потомучто они без денег даж свои обязанности не выполняли. медсестрам минимум 30) чтобы кололи обезболивающее, а то они "забывали")) врачу 10 у.е. чтобы перевязку сделал)
NaXx,
Ты просто решил свою проблему так, как тебе удобно.
Другой вопрос гаишник, почему пользуясь своим служебным положением, он решает свои материальные проблемы.
Но тут опять возникает вопрос. Сколько же получает гаишник официально?
И еще один вопрос. Сколько должен получать, чтобы не брать взяток?
И вот тут все широко улыбаются и думают да пусть все остается как есть т.к. ситуация устраивает и одну и другую сторону.
Ты просто решил свою проблему так, как тебе удобно.
Другой вопрос гаишник, почему пользуясь своим служебным положением, он решает свои материальные проблемы.
Но тут опять возникает вопрос. Сколько же получает гаишник официально?
И еще один вопрос. Сколько должен получать, чтобы не брать взяток?
И вот тут все широко улыбаются и думают да пусть все остается как есть т.к. ситуация устраивает и одну и другую сторону.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Ipat,
конечно устраивает, иначе бы я запарился бегать и искать свои водительские права потому что не там припарковался... проблема парковок не решена, но зато штрафы решены... и я дал 50 леев. потому как машина очень нужна, а мотаться и общаться говнюками из доожной полиции мне нет ни времени ни желания ни удовольствия...
DeaDMoroZ,
взятки берут и там. только как я сказал не по мелочам, а в серьезных суммах и через хитрые схемы... а бытовое мздоимство у них не развито...
конечно устраивает, иначе бы я запарился бегать и искать свои водительские права потому что не там припарковался... проблема парковок не решена, но зато штрафы решены... и я дал 50 леев. потому как машина очень нужна, а мотаться и общаться говнюками из доожной полиции мне нет ни времени ни желания ни удовольствия...
DeaDMoroZ,
взятки берут и там. только как я сказал не по мелочам, а в серьезных суммах и через хитрые схемы... а бытовое мздоимство у них не развито...