СОЦОПРОС: ВЗЯТКИ В МОЛДОВЕ
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Achtung_MD
- Продвинутый
- жена бэтмэна
- ГУРУ
5. Категорически запрещается обсуждение действий администраторовAchtung_MD писал(а):Не уходите от темы. Пусть админ разбирается кто прав
3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
3.3. Гpубые, нецензурные выpажения , грубые по тону,
ЗЫ:взятки даю.принципы принципами, но бывают случаи когда без них никак.
хм..в школе помню учительница по музыке брала взятки........чай,кофе, порошок..если честно, то мне не жаль было приносить ей это добро.скорее мне было жаль её. на вид похожа на нищенку..ужас.
и потом, в больнице в наше время никто на тебя не посмотрит если не всучишь пару бутылочек конъяку и коробок конфет. и то, это в лучшем случае.
Последний раз редактировалось жена бэтмэна Пн окт 22, 2007 01:05, всего редактировалось 1 раз.
- Azerot
- Продвинутый
- Контактная информация:
Дело не только в нормальных зарплатах. Я думаю что даже если сделают норм зарплаты брать всё равно будут. Чтобы не брали нужно не только обеспечить достойный заработок, но и жёсткий контроль и очень строгое наказание. Тогда возможно через некоторое время появится новое поколение людей, для которых взятка будет чем необчным и услышав про такое они будут делать так 

- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Weekers,
в Китае переодичеки расстреливают, но все равно берут.)))
Насчет развитых стран - берут и дают. но более изощренно и не по пустякам и крупные суммы...
Насчет себя - как определить взятка это или нет? например я купил что-то в магазине большое и громоздкое, грузчии аккуратно мне его упаковали и и погрузили в машину, я им из уважения и признательности за их добрососвестный труд дал к примеру 20 леев. Это взятка? я мог бы и не давать, они ведь зарплату получают... Другой вариант: знакомый (ая) работаю в каком-нить ведомстве и чисто подружески помогла мне получить какую-нить бумагу или попасть на прием без очереди, ну ая ей коробку конфет - это взятка? Она ведь тоже просто выполняла свою работу. Хз. но такие взятки даю часто. Единственное где меня коробит давать - так это ментам за нарушение. но и здесь опять же я сам виноват и мне дешевле дать 50-100 леев. чем тратить время на разборки... Премия за хорошую работу тоже можно рассматривать в виде взятки.)))
в Китае переодичеки расстреливают, но все равно берут.)))
Насчет развитых стран - берут и дают. но более изощренно и не по пустякам и крупные суммы...
Насчет себя - как определить взятка это или нет? например я купил что-то в магазине большое и громоздкое, грузчии аккуратно мне его упаковали и и погрузили в машину, я им из уважения и признательности за их добрососвестный труд дал к примеру 20 леев. Это взятка? я мог бы и не давать, они ведь зарплату получают... Другой вариант: знакомый (ая) работаю в каком-нить ведомстве и чисто подружески помогла мне получить какую-нить бумагу или попасть на прием без очереди, ну ая ей коробку конфет - это взятка? Она ведь тоже просто выполняла свою работу. Хз. но такие взятки даю часто. Единственное где меня коробит давать - так это ментам за нарушение. но и здесь опять же я сам виноват и мне дешевле дать 50-100 леев. чем тратить время на разборки... Премия за хорошую работу тоже можно рассматривать в виде взятки.)))