[off]Голосовал за контрактную.[/off]
Вообще-то у мну 2 одноклассника от приказа до приказа отслужили. Говорят - нормально, никто не жаловался. Не жалеют. Люди нормальные. Уж точно не глупее меня, местами ещё и по-интеллигентнее.
Сам в армию не пошел - сейчас на воен-кафедре учусь. не хочу год терять. Если год не применять знания - они 100% забываются (даже за олее короткий срок - месяца за 3). Ну и чтоб меня дед-молокосос шпынял... Фи.
Да и вообще год в чисто мужском коллективе. Пошла бы разве что Варонка за компанию - скоротали бы время
Она такая, да. С ней бы пролетело время незаметно
Насчёт контрактников и наёмников. Как я помню, это 2 большие разницы. Наёмники -
неграждане за деньги воюющие на чьей-то стороне.
Контрактники -
граждане за деньги несущие военную службу. если вы думаете что контрактника не заставят драить унитазы зубной щёткой - вы сильно ошибаетесь.
Разница между контрактником и наёмником в том, что наёмник - воюет за деньги, а контрактник
защищает свою страну, причем тоже не бесплатно.
Наёмники не защищаются Гааским правом (международные нормы защищающие права людей во время военных конфликтов) и признаны вне закона. Контрактники
защищаются гаагским правом как солдат стороны конфликта (ну или там миротворец, к примеру).
Есть ещё такая штука как иностранный легион во Франции, что есть вообще отдеьная тема для разговора. Классная и очень интересная идея, между прочим, но нам такое не потянуть экономически. ну и кроме того этот самый легион не5 сидит на месте а учавствует в конфликтах - т.е. это не куча дармоедов, они отрабатывают свой хлеб действиями по специальности.
[off]Пошел бы служить в Канадскую, скажем, армию. Цивильная страна, нормальное отношение, да и армия как в былые времена - повод для гордости, а не позорная страница в жизни.[/off]