De ce nu stii limba rusa?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

De ce nu stii limba rusa?

parca eu-s bic!
6
30%
Stiu dar viebivaiusi.
10
50%
Pentru ca "In ce tara traiesti?"
2
10%
Cemodan !!! Maskva!!! Rasia!!!!
2
10%

Всего голосов: 20

Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Глеб писал(а):Recon,
Но когда специально каверкают русский язык это бесит просто
А что тебя бесит то. Я сама модлован, но разговариваю на молдавском только на уровне -
Хай пацань толконит машына, шы заведит...
или
- Ам заебит ку вещулеле аста
Я по другому не умею, вот приходится выдумывать иной раз когда на молдавском приходится общаться. Ничего народ понимает и смеётся, ни кто ещё не сказал что я что-то каверкаю.
Я тоже не умею говорить на румынском, но как-то обхожусь без этого.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Я не быдло . Нормальная женщина , но так же иногда употребляю выражения типа "унде вэй? " , "дапу щи нума жин ? еу аж бе ниште пивэ" . Может это выражения чисто тех лиц присутствующих ,вам то какое дело когда вы слышите ?

может они просто тупо прикалываюцца ? а вы сразу "Во ,быдло! "

Следите за своей речью и перестаньте вешать ярлыки :)

такое ощущение что русско говорящие прям не говорят , а литературно излагают речь :gg:

принцессы не пукают и не какают ? :gg:

зы : мне вот интересно , почему многих тут напрягает сфера обслуживания , как огрызаюцца , как отвечают , а меня нет ?
блин , ну ни разу кто-то не отвечал грубо когда спрашивала , в независимости от языка .

а чаще , заметила , что и продавцы и другие в этих сферах болтают со мной на двух языках . Например попрошу на русском , она на русском , а я подвернусь как-то и давай дальше на молдавском , ну и она за мной на молдавском .

зы2 : был у меня знакомый , постоянно стебался как я так с одной девушкой болтала . Называл нас "бычками" ,конечно в полушутку , видимо окончательно чтоб не обидеть .

зато очень интересно читать его общение с дружками : закрой е.ло , уёб.ще , скатина итд итп . (ну в шутку конечно же )
однако.
до сих пор обидно ...

когда у других рыльце в пушку ,а сами то ...

это так ... опять про принцесс которые не пукают ...

И не забывайте ,что некоторым людям просто не даёцца тот или иной язык .

Это насчет школ и учить итд итп .

я в школе учила с 5 класса французский , 6 лет , ну не могу я нём говорить , ну тяжелый для меня и вообще мало что помню . Писала хорошо , читала , но связать предложения в речи не смогу . Английский не учила нигде , но понимаю .
так же с итальянским - посмотрю пару недель итальянский канал , и понимаю уже всё .

эх помню как смотрела "Дикий ангел" на каком-то канале . Выучила язык , смотрела без перевода :D

языки из разных групп , кому-то легче ,кому-то сложнее .
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Кстати да.
Клёва смотреть фильмы на Про ТВ. Учишь одновременно румынский и английский.
Я в своё время выучил английский благодаря спортивным каналам типа еврсопорта, который в 90-х и в начале 21 века был лишь на английском, а румынский благодаря румынским каналам. :)
Я наверное единственный русафон, который болеет за клуб Стяуа. :gg: :gg:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

[off]Лора Палмер,
сколько у нас с тобой общего-то оказывается!!! :o я испанский тоже благодаря "Дикому Ангелу" выучила :laugh:
Брат! (с)
[/off]
вообще, кроме как плюс один сказать нечего. :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]Corea,
вас двое. у меня подруга такая же :gg:
в Бране все покупали сувениры с Дракулой, а она носилась в поисках брелков Стяуа :lol: [/off]
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

Я тож молдованка...учусь всю жизнь на молдавском...но общаюсь в семье...да и вообще часто на русском.
проблем не вижу, вот мне иногда просто жалко..когда я начинаю на русском говорить..а человек отвечает на ломаном до ужаса русском..то я сразу же перехожу на молдавский..я аж както не ловко себя чувствую..чел. мучается обьяснять на языке которого толком не знает.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

àíãåëüñêàÿ,
à ó ìåíÿ åñòü çíàêîìûé ìîëäàâàí, òàêîé íîðìàëüíûé ïàöàíÞ ïðàâäà ïî ðóññêè âîîáùå íå áóì-áóì òàê îí ìåíÿ ñàì ïðîñèò , ÷òîá ÿ ñíèì ïî ðóññêè îáùàëñÿ ò.ê.õ î÷åò ÿçûê âûó÷èòü...
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

да ладно! что, прям никто ни разу не сталкивался с противными маршрутчиками или продавцами, которые грубят по принципу "пшол вон русскиий партизан!"?
одно дело, когда тебе просто не могут ответить на русском в силу того, что человек не знает языка и это вполне нормально и ничего странного в этом нету.
но совсем другое дело, когда кто-то просто из принципа не отвечает на русском, потому что "надо знать государственный язык и это не улица Белинского а Куза-Водэ".
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

жена бэтмэна,
+1 кроха...
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

æåíà áýòìýíà,
íèôèãà ó ìåíÿ òàêîãî íåáûëî, òîëüêî îäèí ðàç ñ ìåíòîì .À ñ ìàðøðóò÷èêàìè âîîáùå íå áûëî...
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

у меня тож небыло такого
ankhultimate
Продвинутый

Сообщение ankhultimate »

Белинского а Куза-Водэ".
вобще то всю дорогу Бельского была

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

раньше все это замечал,
сейчас мне пох, что и как происходит вокруг меня, у этой страны свой народ, право ему и решать, как и чему быть, а чему не стоит.
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

ангельская, гранж,
значит вам повезло.
я например, летом ехала в маршрутке. попросила остановить на вышеупомянутой улице Бельского(извините, запамятовала).на русском.маршрутчик проигнорировал мою просьбу.проехал.не остановился. когда я удивлённо спросила его почему он не остановил, он сказал, что нет такой улицы. Есть улица Куза-Водэ и вообще, почему это я разговариваю с ним на русском? остановил маршрутку только когда я послала его на молдавском.

далее, преподы по румынскому в универе постоянно срываются на русскоязычных группах, и это факт.
в прошлом году наша уважаемая доамна професоарэ на каждом уроке доказывала нам, что русские в отличие от молдаван воообще не хотят учиться и она приходит к нам на пары, как на каторгу, потому что мы, русские, в отличие от молдован,
ничего не хотим делать и вообще только мы, русские такие наглые. или
читаем текст, попалось какое-то слово похожее на русское, типа товарэщ или что-то в этом роде. один из одногруппников спрашивает:"Скажите, а это слово позаимствованно из русского языка?" на что она отвечает с пеной у рта "Что?????Да ничего подобного! Да румынский гораздо богаче русского и вообще это вам, русским, постоянно кажется , что все у вас всё заимствуют.
в этом году препод новый, но замашки те же.
и таких примеров много.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

у меня тоже не было
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Гы, вспомнил как лет 10 назад на стене воинской части на углу тигина-букурешть было бальшими буквами написано на русском языке - "русские оккупанты" :)
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

æåíà áýòìýíà,
Æýñòü ó ìåíÿ ïðåïîäû ï ðóìûíñêîìó áûëè âñå îôèãèòåëüíûå.

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 2 ìèíóòû:[/off]

æåíà áýòìýíà,
À òî ÷òî ðóìûíñêèé ÿçûê áîãà÷å ðóññêîãî âîò çà ýòî ìîæíî áûëî å¸ è ïîñëàòü. À âîäèòåëü äåáèë. ×òîá ó íåãî õîäîâàÿ ïîëåòåëà))))
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

Гранж писал(а): жена бэтмэна,
А то что румынский язык богаче русского вот за это можно было её и послать.
а почему и нет? почему ты думаешь что он не может быть богаче? румынский язык - часть той большой "семьи" языков (итальянский, испанский, португальский и француский) и они кстати очень красивые языки..даже гдето красивее русского...почему и не богаче?ты что..считал слова из словарей, где больше?
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

жена бэтмэна,
Наверное ты какая-то особенная..вот тебе и везет поэтому! ;)
[off]А может от тебя исходит отрицательная энергетика?! :spy: [/off]

Учился в русской группе, в самом что ни на есть про-румынском вузе...и ничего, ни одного кривого слова ни в мой адрес, ни в адрес моих одногрупников..никто на нас не срывался...оценки не занижал.
Ставили ровно столько, сколько стоили твои знания.
Это при условии, что мы были единственной русской группой, на весь поток в 300 человек...
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

люди, не ругайтесь, все равно оба языка индоевропейские и просиходят от санскрита... ;)
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

M@li4iK,
А может от тебя исходит отрицательная энергетика?
[off]ага. от меня и всего потока на котором я учусь.ага.отрицательная русофонская энергия.ага.[/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

àíãåëüñêàÿ,
Õè à òû ïîäñ÷èòàé ê-âî áóêâ â ðóññêîì àëôàâèòå è ê-âî áóêâ â ðóìûíñêîì, òîëüêî èñõîäÿ èç ýòîãî ìîæíî ïîäñ÷èòàòü , ÷òî â ðóññêîì ÿçûêå ñëîâ áîëüøå. Äà è ïîòîì òå ëþäè êîòîðûå çíàþò ÷èñòî-ðóìûíñêèé è íåïëîõî çíàþò ðóññêèé ïðè ýòîì êîãäà èì íóæíî ÷¸òêî âûðàçèòü ñâîè ìûñëè îíè ïåðåõîäÿò íà ðóññêèé.
Закрыто

Вернуться в «Флейм»