Руанда, 1994

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Незваный писал(а):без Советской ОККУПАЦИИ, Молдова была бы сейчас более РАЗВИТОЙ страной
Без Советской окупации, не му, а кто то другой бы сейчас обсуждал как одни аборигены, режут других аборигенов, только не в Руанде а в Молдове, и как соседние государства радостно потирают руки, ждя, когда же они дорезут друг друга, чтоб разобрать государство...

Weekers, - в посте есть слово Руанда, значит не оффтоп :) [off](одел противолапатную каску..)[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Steff,
Не согласен, не тот менталитет. чтобы посмотреть, чтобы было с Молдовой, можно посмотреть на Румынию и то, если бы и Румыния была бы не в зоне влияния СССР,то и там были бы дела получше.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Steff,
Не согласен, не тот менталитет. чтобы посмотреть, чтобы было с Молдовой, можно посмотреть на Румынию
Если посмотреть на румынию, то пожалуй кишинев был бы похож на Яассы. И это максимум что светило бы кишиневу.

А если бы не было сов. оккупации, то стоит посмотреть на африку, которая была под окупацией франц. великобр и тд... Ну и что там видно? Вот то же самое было бы и в молдове.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Народ, общаемся по теме.
"Если бы да кабы" обсуждается в другой теме.[/mod]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
А о чем тема?? Конкретно о Руанде??
Или вообще об ООН, оккупации и т.д.??
Хрюн Моржов,
не напрягайся мне отвечать, ты в политике в глубокой жо... ой, в глубоком игноре с моей стороны:)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Тема о Руанде и геноциде народности тутси. А также об ООН и бездействии этой организации.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
Понял... вернемся к нашим неграм:)
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

ООН-преемница Лиги Наций,которая тоже отличалась крайней пассивностью...оттого и развалилась...
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Weekers,
Тема о Руанде и геноциде народности тутси
Зря, пусть течёт дискуция как хотит.
Я уже было выбрал позицию поудобнее для душевного пинка под зад доблестным защитникам ФРГ Незваному и Вике(неоксижену).
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

asparuh,
Зря, пусть течёт дискуция как хотит.
[off]Тут форум, а не базар. Есть тема, обсуждайте. Про ФРГ можно открыть другую тему.
[/off]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

А чё по теме обсуждать-то? Если ООН начхать на то, что одна страна наглым образом нападает на другую (Югославия, Афганистан, Ирак.....), то почему вас удивляет, что ей не пофигу на внутренние дела африканской страны и чё там негры друг с другом делают.....
Weekers,
Вот представь что ты президент, премьер-министр или министр обороны некоей страны, воисковые подразделения которой входят в состав миротворческих сил на территории другой страны. И тут в той стране начинаются бардаки с применением оружия и твоим гражданам-военным грозит опасность, о ком ты будешь в первую очередь беспокоится о своих или о чужих?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ядерный - II,
Вот представь что ты президент, премьер-министр или министр обороны некоей страны, воисковые подразделения которой входят в состав миротворческих сил на территории другой страны. И тут в той стране начинаются бардаки с применением оружия и твоим гражданам-военным грозит опасность, о ком ты будешь в первую очередь беспокоится о своих или о чужих?
Некорректно поставлен вопрос... Есть ООН, есть Устав ООН, есть страны-участницы, которые обязаны этот Устав соблюдать. По-моему, всё ясно. И эмоции по поводу "свои или чужие" тут непричём. Политики они для того и нужны, чтобы брать ответственность.
О благе и престиже государства я бы думал, если отвечать на твой вопрос.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Weekers,
Ну так в чем благо для той же Англии, к примеру, в защите африканцев жизнями своих граждан. Это не Фолкленды какие-нибудь.
Чисто человечески все понятно, поступок нехороший, но с точки зрения государства вполне логичный.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ядерный - II,
Я же написал: "о благе и престиже". Если та же Англия не хочет посылать своих солдат в Африку, пусть выйдет из состава ООН. Я же не зря Устав упомянул...
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Weekers,
К сожалению сей документ мне неизвестен.
Но я вижу что сейчас происходит в Ираке. Вроде воиска, хоть и не миротворческие, посланы туда по решению, или по крайней мере со благоволения, совбеза ООН, но потихоньку страны-участницы выводят свои вооруженные силы.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

невмешательство ООН всегда имело одну цель — чтобы всё шло своим чередом, в данном случае — чтобы гражданская война продолжалась по нарастающей… и не важно кого с кем стравливают, по этническим или религиозным признакам, как только кошмар достигнет своего апогея придёт некто и поколеблет чаши весов в нужную сторону и как следствие получит выгодные контракты на разработку… допустим колтана
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

пара интересных тредов про Руанду:

http://sarmata.livejournal.com/159305.html
http://martintorp.livejournal.com/59297.html
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Faust,
Вторую ссылку я дал в топике. :)