Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Art писал(а):Сходил в церковь, исповедовался и вроде как на душе полегчало, и совесть вроде уже не грызёт...
это точно! я вообще прям летаю когда после исповеди выхожу! обожаю это состояние!
Art писал(а): вообще я согласен с теми кто говорит тут что вера в Бога помогает. Но помогает она не всем, а только тем кто верит. Когда человек уверен что за ним стоит Бог и помогает ему, то он способен горы свернуть, пуститься в любое опасное предприятие....
это точно! молодец! хорошо написал. так оно, на самом деле.
:)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Corea,
КТО ЗДЕСЬ??? :o :)

Алиска,
но на исповеди священник прощает все грехи.
Мне вот интересно: почему человек, пусть даже и священник обладает правом прощать грехи? Он же не бог... Так можно всем все грехи простить. А кто же тогда будет в аду гореть?
я и так слишком много наговорила. да и... надоело.
Думаешь - зря? Вдруг после этой темы к вам в костел повалят истинно верующие? Православная церковь тут себя достаточно дискредитировала, может вам больше повезёт?

Art,
А почему бы Богу не помочь своим храмам?
Это не его забота. "Бог даёт силы, а не посылает такси." С.Кинг :)
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Weekers,
а в аду будут неверующие гореть)))
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

Weekers писал(а): Art,
А почему бы Богу не помочь своим храмам?
Это не его забота. "Бог даёт силы, а не посылает такси." С.Кинг :)
Но если все попы загнуться с голодухи, то некому будет на Земле рассказать людям о Боге.
Я думаю, это не в Его интересах.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

Weekers писал(а):...почему человек обладает правом прощать грехи...
...это придуманная НО закрученная система
сначала богам ...кровь животных
потом покупка ...индульгенции
сейчас всё просто ...просто исповедь... :D
Алиска писал(а):...слишком много наговорила ...да и... надоело....
...не по христианский ЭТО ...нуна продолжать до изнеможения
ЕСЛИ канешна ЭТО верный путь... :spy:
Art писал(а):...то некому будет на Земле рассказать людям...
...придумают СИБЕ другого, это же так увлекательно НАПРИДУМЫВАТЬ там разного... :spy:
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Незваный, людям нужна вера, а во что они будут верить неважно
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Weekers,
АХТУНГ ?! :o :gg:
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Weekers,
священник посредник между человеком и Богом. ( хотя тут и мне не нравиться формулировка такая). у священника есть обязательство такое как прощать грехи. он и убийство должен простить, но по-большому счету, мало кто из совершивших аборты, убийства, воровали и т.д., ходят на исповеди. и если и прийдет такой человек, ему священник дает индивидуальную епитимию ( молитва для полного освобождения от грехов). в зависимости от того как человек исповедовался; искренне ли, исполнял ли верно и честно епитимию и т.д. он будет принят на суд сверху.
я не рекламирую кастел. я не верю лядям новым которые приходят в кастел. мне лично вернули б наш приход 5 лет назад и с теми прихожанами. а новые... остаёться всегда желать лучшего. некоторые за три года молитвы до сих пор незнают...
Незваный,
путь предложеный тобой ложный)) до изнеможения я ничего делать не должна. и никогда не делаю. это не по-христиански)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Алиска,
В моем видении священник это такой ж человек как и я, он не лучше не хуже. В идеале он должен быть хорошим психологом, но в реале это все не так.
Ну да ладно, если церковь как таковая тебе приносит умиротворение и спокойство, то я только рад за тебя. Мне такое состояние приносит наблюдение за озером или ручьем, или же за огнем... ну или за звездами
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

-slayer- писал(а):Посмотрите фильм "Стигмата"...
ага точно классный фильм! "Церковь не там где из дерева и камня.."
хмм поп сдающий квартальный отчет в налоговой..... оригинально смотрелось бы!!!!
а вооще у церкви есть и темные страницы истории - инквизиция с кострами для еретиков, "Молот для ведьм" для женщин, крестовые походы... особенно касается это католической. в средневековье она весьма тормозила развитие человечества в европе.
Последний раз редактировалось MegaMax Ср окт 03, 2007 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

MadFlower писал(а):В моем видении священник это такой ж человек как и я, он не лучше не хуже.
да. почти так оно и есть. только у священника есть ограничения. имею ввиду у католических священников. они не могут спать с женщинами.это для священника большой грех. у нас был молодой священник, клевый такой, человек суперский. но нравилась ему органистка наша. и... они за руки брались, что-то такое.... теперь ему запретили быть священником, и не будет им уже никогда.
да и есть ещё обязательства священников которые отличают их от несвященников.
MadFlower писал(а):если церковь как таковая тебе приносит умиротворение и спокойство, то я только рад за тебя.
спасибо. действительно, я там так замечательно себя ощущаю, особенно в Сочельник, я прихожу в украшеную церковь, свечи горят, ёлки, лампочки, вверху реепетирует хор, а я сама внизу в кастеле. самый мой любимый момент. :)
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

ТиМуР писал(а): С 8 утра до 11 крещение стоит 400 лей а после 11 500. Кто мне может обьяснить почему такое происходит ?
Все очень просто - утренние пакеты везде и всегда дешевле!!! так как народу по утрам маловато. Рынок! мать его етти!
Алиско - есть вопрос! А у вас в костеле тусуется Елена Максимук? весьма такая активная "полячка". так сказать предводитель польского движения :D
Последний раз редактировалось MegaMax Ср окт 03, 2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

MegaMax,
то было средневековье. теперь уже 21 век. мало что в католической церкви осталось со времен средневековья.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Алиска писал(а):MegaMax,
то было средневековье. теперь уже 21 век. мало что в католической церкви осталось со времен средневековья.
церковь только совсем недавно покаялась за сожжение Бруно, так что еще много есть от старого.
а вооще прикольный фильм "Догма", там особенно был прикольный проект церкви "Дружище Исус"!
и че православные- католики... ща куча альернеатив! баптисты-адентисты, иеговисты,50-ки, че там еще....да дохрена сект.
кстати издательский дом иеговистов самый успешный! самый большие тиражи именно у него!
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Weekers,
По поводу прощения грехов....
В средние века (если кто помнит :gg: ) иезуиты ходили по городам и продавали свитки с папским отпущением грехов. :D - индульгенцией
Так верноподданные и церковнопослушные граждане сначала покупали отпущение за прошлые и будущие........а потом грабили церковников до нитки.
На жирные лица попов , их поведение , их машины и т.д. начинаешь обращать внимание , когда ищешь опору ( например , в вере ) но не находишь....
И тогда в тебе только злость.И грабили. :o :D
NaXx, Я с тобой согласен - верь во что хочешь.... а как же с верами , не достигшими большого размаха , презрительно именуемых "сектами ". А как же запреты и требования "титульной" церкви -запретить , затоптать. В смысле , это моё , не трожь! :o :D Причём есть госкомиссии (!) которые вместо верующщщих определяют -быть или не быть. Вот в чём вопрос!
При как бы равенстве и отделении от государства , имеется поддерживаемая государством (негласно или гласно) титульная церковь.А поскольку она имеет поддержку , конкуренты ей не сстрашны , борьба за паству превращается в простую обираловку неуверенных душевно людей.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

теперь до меня дошло почему один мой знакомый вкладывает деньги в церкви. )))
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

А позитивного примера совсем-совсем ни у кого нет? :(
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

слышала, что наряду с с церквями есть какая то секта на буюканах (у них кажется белое здание большое), где в жертву младенцев приносят и ещё у них там куча обрядов левых каких то(точно не сатанисты)
сомнииельно конечно....но мало ли...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Estrambotika писал(а):А позитивного примера совсем-совсем ни у кого нет? :(
типа поп продал свой мерс и дал поесть бомжам?
анек
Пришли к попу освящать машины. очередь стоит.
- так, "жигули" и "волги" по 100 долларов, а "мерсы" по 500 долларов.
- почему???
- машина не нашей веры.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

_LASKA_,
а в аду будут неверующие гореть)))
И где про это написано? В аду грешники горят. "А я - воплощённая правда и честь." (с) ДХ :)

Алиска,
у священника есть обязательство такое как прощать грехи. он и убийство должен простить
Вот я и говорю: а что нам мелочиться, давайте всё всем навсегда простим. Всего делов-то! :) Пусть грешат, всё равно грехи простяться...
Ответить

Вернуться в «Флейм»