Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!

Сообщение ТиМуР »

Вы Когда нибудь видели худого батюшку ?? Задумывались ли вы почему все (ну или почти все) священники в наших церквях и храмах еле влазят в дверные проёмы ?? Да потому что услуги нашей церкви стоят денег ! Буду рассматривать всё на примере Русской церкви в Молдове. У попа Lexus RX300 который стоит н малых денег . Меня всё время спрашивали почему я до си пор не крещёный ! Да потому что я никогда в жизне не дам 500 лей за ритуал крещения (именно за столько крестили мою племянницу в этой церкви). Почему в Ватикане, Иерусалиме крещение и прочие ритуалы проводятся бесплатно а у нас за это дерут бешеные деньги ?? И ещё меня убил один факт !! С 8 утра до 11 крещение стоит 400 лей а после 11 500. Кто мне может обьяснить почему такое происходит ? Ведь должно быть так : кто сколько может столько даёт . Наверное поэтому я всю жизнь буду просто жить с верой в душе официально не крещеным . нет у меня желания отдавать деньги толстякам которые наживаются на святом ! Говорю всё это потому что верю в бога и в справедливость. Ведь только бог в праве судить меня!!
http://images.faces.md/galleries/faces/ ... 505318.jpg
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

ага.
слышал что в инете можно покаяться перед богом. )
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Corea,
ну это ладно ! там как бы выдумка всё ! А то что в реальной церкви такое происходт это жутко !
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

ТиМуР писал(а):...должно быть ...кто сколько может столько даёт...
...хм, ...что конкретно ТЕБЯ удивляет, цена?
церковь ВСЕГДА была не просто коммерческим проектом, а развитой мафиозной структурой связанной с правительством
которая прикрывалась СВЯТЫМИ понятиями и БЛАГИМИ намерениями... :spy:
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

ТиМуР, дешевле было бы креститься чем тату делать
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Не даром издревне церковь могла оказывать значительнейшее влияние на политику государства в целом
Она на самом деле похлеще любовь мафии и раньше была
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

могу много много сказать по этому поводу. многое знаю что связано со священослужителями. но... не стоит оно того.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

В нашей стране практически нет веры, одна обрядовость...
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

NaXx,
Ошибашся ! Во первых это дешевле чем крещение ! А во вторых я плачу мастеру за то что он в течении 3х часов сидит и рисует и бьёт ! А поп в течении 20 минут делает 500 лей. Меня убило то что он даже молитву наизусть не знает !! Читал из какой то тетрадки и запинался..
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

И любительство походить по бабками порчу наводить
У Молдавии первое место по этому делу в мире
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

за крещение платят? за похороны? за венчание? почему? люди дают сколько хотят, могут лей, могут 50 лей, для церкви! по крайней мере у нас так.
Weekers,
незнаю как у православных, меня например не пускали в церковь православную в дурлештах, потомучто я в штанах была и без косынки. подобие косынки я нашла, но юбки у меня никак с собой не было... почему? что за бред?
я например всегда довольна своей верой. она мне зачастую помогает. радость несет иногда. да, иногда и разочарования, но без них не бывает...
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Молдавия вообще помойму хочет занять первые места во всех стрёмных рейтингах..

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Алиска,
А что за вера у тебя если не секрет ?
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

да че вы только негатив находите блин? есть и положительные стороны. кто их не хочет видеть, не видет.
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Алиска,
Не вижу ничего позитивного в том что кто то закалачивает деньги на святом. На том что человек хочет быть ближе к богу не только в душе.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ТиМуР,
я католичка. у нас такого нет.
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

мда,мама моя когда малого крестила,поп ей сказал что заплатить надо будет.ладно. сколько надо?- убивает чисто малдаффский ответ: а сколько дадите?
вопщем оказалось что у них минимальная такса работы священника 156 лей.

верующий человек и дома может помолиться, и в поле. и если бог есть - то услышит искреннюю молитву везде.

да уж,грязи и богопротивности там выше крыши,но надо ли нам этим забивать себе голову. будем выше этого и не испачкаемся.
аминь
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Алиска,
я тоже католик ! Но я не крещёный ! просто моя сестра сама покрестилась в православной церкви и малую свою там же покрестила ! меня всё заманивают но я хочу в католической церкви крестится !
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

а почему услуги церкви должны быть бесплатными???
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ЩАСТЕ писал(а):верующий человек и дома может помолиться, и в поле. и если бог есть - то услышит искреннюю молитву везде.
да. в этом ты права! я например иногда по праздникам не могу\не хочу идти в кастел, сначала звоню священнику, говорю, потом где-то украдкой помолюсь у меня колечко "розарий", я по нему молюсь. и никто не палит что я молюсь) и мне орошо. совесть чиста. и всё. исповедуюсь раз в месяц\два, звоню когда мне удобно, прихожу исповедуюсь. и всё. потом выхожу и вся прям лечу)
но грязи, богохульства столько... что ой ёй ёй. я этим летом всей молодежи церковной непонравилась, потомучто пасти позакрывала, когда они обсирали священников. уроды. сами в церковь ходят изза каких то своих целей. уж мне то незнать. а если священники их раскусили, то они херовые.
я например хожу в воскресень в кастел, я во время мессы читаю чтения, молитвы верных, псалм, собираю деньги.. меня это напрягает. я это с радостью делаю. и я возмущена когда какой-то хмырек ушел из Синагоги в кастел, потомучто в кастеле бабло есть. и так в нашу церковь приходят лишь бы дали. раздражает. а если не дают, то священники пи"арасы....
вот так вот. да и много каких нюансов есть в католической церкви.... тоже да, не без грязи. её очень много... а внутри все аж разрывается от всего этого.... и у нас священники все для духовного обощения делают, но людям оно не надо. вот это самое печальное!
В общем, у нас в католической церкви все наоборот.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ТиМуР,
католик? ты в кастел ходишь? я всю молодежь и всех церквей католических в Молдове и Приднестровье знаю.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Посмотрите фильм "Стигмата"...
Ответить

Вернуться в «Флейм»